关于本站
管理团队

胡杨林-贵州河的两岸主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 无形 收藏:0 回复:4 点击:4266 发表时间: 2006.10.02 13:17:10

心灵的感悟

前些日子到乡村去转了转,刚到时很是新鲜,但时间一长便有些不习惯,很是想离开那连水都喝不上的鬼地方。但是,我到乡村的目的阻止了那种想法的蔓延。于是我继续寻找着那一份做人的真谛。
  那日,我正卧在床上,耳朵塞着耳塞,吸取着书本的金华,怀中的MP3绽放出无与伦比的美丽,使我更加快速的融合了那一条条令人头晕目眩人生哲理。突然,身上的光亮屹然加强,进来了俩小孩,他们是隔壁阿姨家的孩子。他们缓缓坐下,在适应周围的环境后嬉戏起来,我摘下耳塞,聆听他们的言语,天真之中带着“成熟”。
  弟弟:我长大后的第一份工资要买一个哥哥“这里是指我”的那种录音机,它好小哦.......
  哥哥:我也想买,但我不会买,我要把我的工资存起来给父母用.......
  听到这里,我睁大了自己的瞳孔,仔细的端详了一下他,幼稚的外表下竟有那么一颗可贵的“孝心”,使我颇为感动,便开启了双眼的闸门,让那“一江春水”尽情的奔腾.......
  身在异乡的我明白了许多的道理,至少明白了怎样去寻求自己内心深处的那一丝“永恒”。
  那儿的每个人,每件事都深深的教育了我,让我领悟到了“人”这个字的真正含义,今日回到了家,先前的“讨厌”变成了无限的“留恋”。
  回顾以往,那个孤傲,无知,愚昧的浪子以不复存在,就让它成为史册中一道美丽的风景线吧。打开通往辉煌,美好,成功的大门,我正努力的奔跑着,奔跑着...........

------------------------
{灵者之心*真善之心*永恒之心}
··············

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 杯子里的海 Re:心灵的感悟 回复时间: 2006.10.04 02:04

呵呵,喜欢欣赏你的感悟:_)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: huyu Re:心灵的感悟 回复时间: 2006.10.04 10:49

张开双翅高飞吧,面对高空时,你要坚信自己一定会成功,因为我心与你同飞。

------------------------
经历磨练后才会更加成熟,流一次眼泪就是对生命的一次洗礼。我坚信自己会做得更好。

回复人: anniestar0 Re:心灵的感悟 回复时间: 2006.12.02 21:34

快乐地成长!追求真善美,健康,积极向上地成熟!

回复人: 一片枫叶 Re:心灵的感悟 回复时间: 2007.01.14 19:41

因着你的感悟,蓝天属于你,大海属于你......

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: