关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 走向死亡 收藏:2 回复:11 点击:766 发表时间: 2006.10.07 15:33:50

让我陪你跳支舞

那个年近五十的器宇轩昂的男人,和一位二十多岁的时髦女子走进追梦人舞厅的时候,不大的公众舞池里并没有一对舞者,灯光昏暗,壁灯闪烁,弥漫着一种暧昧的味道。靡靡之音倦怠地象征性地流淌着。两个服务生无聊地坐着聊天,打着哈欠。但是不能离开,因为两侧的包间早已人满为患,不时有男女伸出头来招手示意,他们得赶紧过去为消费者服务,端茶递酒送小吃,调音响,选歌,放CD。也有房门紧闭,人进去就不见出来的情形。这样的时候,服务生乐得清闲,在一起闲聊就胡乱猜测刚才进去的男女是什么样的关系职业等等。其实这都和他们无关,但是每天在这浮躁的环境里,他们确实没有别的话题。
   这个舞厅,散客很少,多数是来订包间的。男男女女,房门一关,就是自己的世界。闹腾个通宵,也没有人干涉,合理合法的消费。所以这俩人一进门,服务生就迎上去,热情地说:“先生,要包间吗?小的没有了,只剩楼上一间大的,二位如果订,我们可以按小包间收费。”那小姐礼貌地说:“谢谢,我们不订,只是来跳舞的。”“那,坐散台只收三十元一位。茶水另外掏钱。”“知道了,谢谢。需要什么服务,我们会要求的。”
   服务生终于相信这俩人是真的来跳舞的了。由于今晚键盘手生病没有来,只有放CD舞曲。开始那女子要求放一些怀旧的老歌,节奏也比较缓慢。可以看见俩人跳着的时候,总是四目对视着,尤其是男人,痴痴的模样,还不时耳语一番。那女子的眼神就会格外闪亮,似乎还有更加晶莹的东西在里面。然后男人就要求放一些节奏欢快的流行的曲子,飞旋起来的时,男人显得格外年轻,那女子长长的裙转成一朵盛开的喇叭花,修长的双腿随着节奏的舞动变得格外性感,那仿佛盈盈一握的纤腰在男人的手臂中,灵活地左右旋转,叫人产生无限遐想。然后女子会体贴地拉男人坐着休息一会,拿出一方洁白的手帕很体贴地为他拭汗。而男人一直显得很激动,不时在女子耳边说着什么。
   这样毫不掩饰的亲密简直就叫服务生看着生气。现在的人怎么那么没有廉耻之心呢?一看就是小姑娘傍大款老牛吃嫩草嘛,可是怎么可以这么公开呢?这男人看着年轻,那是穿着的缘故,实际细看都那么大年纪了,起码是两代人了,还这样公开的表示亲昵和浪漫。唉……服务生之间迅速传开了,闲下来的都过来看这一对舞者,从包间里也有人出来,也有款哥模样的男人出来看这对“老夫少妻”。很快,舞池拥挤起来,跳舞的似乎醉翁之意不在酒,旋过他们身边时,男性的眼光是贪婪而又不平的,女性的眼神是不屑的,尤其是那些拥有第一夫人地位的,更是嗤之以鼻的样子,同时会拿眼睛狠狠地剜自己的男人。当有人故意撞他们一下,看见那女子丰满的胸部直入男人的怀抱,男人的手臂把女子的纤腰搂得更紧时,心头又会为这样的冲击只会叫老男人占更大的便宜而懊恼。而这一切,对于这俩人仿佛都没有入眼,只是忘我地旋转,尽情地跳着。
   终于有人按捺不住要出手了。在他俩坐着耳语的时候,一款哥气度不凡地走上前,绅士般地伸出右手:“小姐,可以请你跳支舞吗?”“谢谢,我有舞伴了。” “可是,他该休息一下了,我只请你跳一曲。”“对不起,我也该休息了。” 那女子看了身边男人一眼,婉言谢绝。款哥碰了钉子,恨恨地离开了,很快叫了一名小姐,陪了两支曲子,就进包间了。
    一直到要清理散台,曲终人散的时候,服务生又问到:“先生,你要包间吗?还剩最后一间了。这里今晚就停止营业了。”那男人彬彬有礼地说:“我们该走了。谢谢你们的服务。”
   在他们挽着手出去的时候,服务生听见了这样的对话:“爸爸,你快乐吗?”“快乐,真喜欢你在我生日陪我来跳舞。自从你妈去世以后,五年了,我没有这样跳过……”“爸,以后你每年生日,我都来陪你跳舞……”。

文坛.浮 世 收录 原创    收   藏  

回复人: hover Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.08 19:37

味道!!!

我在这个小说里看到了一种难得的味道出来!
  谢谢作者!!

有机会多奉献这样的佳作 期待

回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.11 00:05

奇妙的构思,真是像写作的老手,好文。这才叫好小说。

回    复    

回复人: 风中飞舞的花瓣 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.13 14:29

我喜欢这样的文章,谢谢

回    复    

回复人: 等待明年 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.13 16:57

有创意的小说

------------------------
早上起床看到自己的脸,实在是没力气呀。

回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.14 09:47

世风日下

今世情未了,怎敢入空门.

永存善意!

回    复    

回复人: 女人香 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.14 21:24

小小说中精品。

回    复    

回复人: 晴雨西子 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.15 09:14

呵 好的小说 结尾总是超乎读者的想象

回    复    

回复人: 绿茵孤客 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.15 16:18

稀饭

绿茵孤客

回    复    

回复人: 梅子纷飞 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.17 20:15

道可道,非常道!

回    复    

回复人: yuqiong Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.10.19 17:44

很好看说真的,这样的小说才较吸引人嘛,嘻嘻

回    复    

回复人: 金艮 Re:让我陪你跳支舞 回复时间: 2006.12.12 20:55

妙在结尾处

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: