关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 空灵飘逸 收藏:8 回复:12 点击:5101 发表时间: 2003.01.06 00:11:09

感悟

1:习惯。

不知为什么,在对着电脑的时候,我的脸上常带着莫名的微笑。我想,那是一种习惯。

习惯了习惯,习惯了孤独,习惯了冷漠,习惯了防备,也习惯了被习惯支配。

习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么。

被习惯支配的人是懦弱的,悲哀的,没有勇气去面对现在跟未来。没有期待。有隐藏的愿望孤独的理由。深藏的口。容易沉沦。看得清自己灵魂里的脆弱。

2:语言。

语言对我来说已经没有任何的意义,本就多余的东西。因为它最不成型,无法穿越时空得以证明。那些表白。承诺。那些经过。付出。到最后可能会变的无法言说。就像一片遥远到穿越时空而吹面不寒的杨柳风。

我把说话的钥匙弄丢了!

有人弄丢了脑袋的钥匙,有人弄掉了眼睛或耳朵的钥匙。

但是, 没有人会不小心让自己哑口无言的……

我故意的将说话的钥匙弄丢。

听说城市的角落又多了一只喋喋不休的青蛙。

3:爱情。

爱情其实的路很难走。要经过多少,多久,才可以知道自己真正需要的是什么。 

色彩,在年华里流失,黯淡。成长的代价有多么的沉重。有多少刻骨的相遇。又有多少无奈的别离。 

太多太多失望的理由,使我们变的自私。不容易付出。每个人都有自己的方式,对自己的自私别人的自私会平静的处之泰然。

太多的东西还都没来的及去好好珍惜。也许只有在失去幸福的那一刻,我们才知道爱情已经擦肩而过……

都市的你我已没有足够的耐心来证明爱一个人可以是多久。我们的爱情常常是为了证明对方是否也在同样的爱着自己。亦或是在爱的同时会不自知的伤到对方。有爱在的地方有时也是会有伤害在的……

那些有泪流过的地方。分离的处所。有深爱缠绵过的痕迹。萦绕着的断了似的音乐。淅淅沥沥的雨声。丝丝缕缕的……夜幕下的阴影那么深那么重那么令人无法自拔。还没有来的及告别就已经再见。昨日的温情今天的不在是你的任何。泪,是会无声的流下的……好象那些淡黄的忧伤的叶子,雨打后的零落……无声的寂寞的无人理会的慢慢的飘落……

我们都没有足够的耐心。没有人愿意穷其一生来证明自己的爱情。

其实,那句“至少可以幸福地回忆”可能就是个骗局。都说爱情重视的是过程,而不是结果。但,能有几人会真正地只在乎美丽的过程,而不会对不完满的结局感到遗憾?

相爱,总是那么美丽;而分手,却总也优雅不起。

哭泣,是我们面对爱情的唯一姿势。我们选择了眼泪。选择了遗忘。

告诉我,明天的明天你是否还会牵着我的手

在每一个让我无助的黄昏

……

最后的最后是否还有一地红色的梦想

那头有你最温暖的相牵……

4:时间。

有人说,时间是个巨大的容器,可以吞噬所有的记忆跟伤口。时间于我只是会让我更加平静和清醒。包括幻想。绝望。祈求。

任何的伤口,都会在你的关注下变得格外的难以愈合。关注的结果只会使伤口更痛。

可能真的没有什么完美到值得用生命去坚持,守望内心的平静才是最重要的。

告诉我,你我的明天是否蓝色?

你是否还会为我流下最深情的眼泪,把它滴在我的心上。

仰望蓝天的感觉已不复记忆,云彩的变化依旧让人痴迷吗?

5:心居住在那里。

太轻易的东西就最容易破碎。我的心常常自己独自流浪。在每一个毫无提防的时刻当我走近某个瞬间或某个心灵碰撞的时刻,那种熟悉的忧伤跟莫名的无助感瞬间就会深刻撞击直至我的灵魂深处……无声溃败。于是我坦然地收起我无可放置的破碎的心,在记忆的角落里蜷缩成幽暗苍白的花朵。 

真的有过大地的抬升与高陵的变谷吗?

它究竟发生在我们的心外还是心的里面?

幸福的道路总是那么轻,我们可不可以赖着不走?

我们的心可以冬眠的吗?

6:网络。

网络另一端的人看不见我的表情,就好象我看不见他们的或虚伪或温情。网络是虚幻的。

曾经盛开在网络里的那些洁白的花,为谁绽放又为谁怎样的枯萎。
  花开真的是有声音的吗?那颤抖的花瓣无声离枝时的那惊鸿的一瞥又该要怎样的去诠释呢?

太多躲在网络背後的人,彼此都看不见,听不见。就像城市里的大多数人一样,一辈子也不会认识,却一直生活在一起。

隔着一段虚幻的距离,所有的文字从心底最深处流出,在某一时刻曾是那么近。

这么近那么远。

那些键盘敲出来的爱情,我们曾经沉醉其中。犹如鱼儿在大海,冷暖自知。大海的孤独,是没有声音的。
  
  7:悲哀的交点

往往,一个看似冷漠的灵魂背后也许就掩盖着一颗敏感脆弱的容易破碎的心。在脆弱的时候就会更痛。

我们把捡到的石头,

又通通留在海边。

那些心爱的石头,

有的会被海浪卷走,

有的会被别人卷走,

有的会永远留在原地。

每一颗小小石头,

都有悲欢离合的命运

那些曾经的伤痛常会于不经意间提醒着我的脆弱,渐渐的就会使我远离自己的梦想,在这喧嚣的尘世里曾经那样悸动过的心也就随着岁月的沉淀渐渐变的平静与苍凉。

这是多么悲哀,留下的痕迹太过深刻,它常常在提醒我,曾几何时,我是多么愚蠢地与幸福擦肩而过。

悲哀就是这样不期而至的,并且在我心中荒寒的地方滋生蔓延,疯长,飞扬……

这个交点留给我的,是对往事的些许眷恋跟纠缠。常在不留意的时候,它还会毫不留情地讽刺着我的挫败。撞击着我沉沦的快乐。

8:对上帝的疑问@heaven.com

幻想能够收到上帝寄给我的E-mail。

幻想着上帝会告诉我前世,今生,后世会发生什么。会怎么样。要怎么做。

上帝可以控制生活中发生的所有事物吗?

我们死之后会待在哪儿? 备份在磁盘上?

我还有来世吗?也是可以备份在磁盘上吗?

我们的爱也是可以备份的吗?

如果可以,那么,我们可以重新来过吗?

如果可以。那么,需要密码吗。掌控密码的钥匙又在那儿呢?

文坛.心路心语收录     收   藏  

回复人: 天涯客 Re:感悟 回复时间: 2003.01.06 12:15

为什么总是这么忧郁?
  既然上天给了我们生存的权利,
  我们何不要自已生活的更好,
  把心中的灰色驱逐
  让我们的世界亮丽起来!!!
  任凭那白云苍狗怎样变幻,
  都要相信
  天总是蔚蓝、蔚蓝的!!!!

------------------------
海内存知忆
天涯若比邻

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lingzi Re:感悟 回复时间: 2003.01.06 14:18

为什么不可以带忧伤啊!

人生何处不相逢,相逢只因缘相连!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 千面弄影 Re:感悟 回复时间: 2003.01.06 16:42

我只想要一把万能钥匙!

当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

回复人: 天涯客 Re:感悟 回复时间: 2003.01.08 22:30

鱼儿在大海,冷暖自知.
  上帝的密码就是你自己!!!!

海内存知忆
天涯若比邻

回复人: 飞天宝宝 Re:感悟 回复时间: 2003.01.12 01:42

永远记住 你自己就是上帝 不要祈求任何~~~~~~~~~~~~~~
  自己才是最真实的~~~~~

我爱你 因为我割舍不下你对我的感情!
你爱我 因为你找到了属于你的避风港!
爱在我们心里永远是最重要的。

回复人: 心情 Re:感悟 回复时间: 2003.01.15 13:18

读你的字 竟有隐隐的疼

接到好友的短信 问我在干什么?

回信曰:网上 读一段让人心疼的字。

友复::) 看来文字可以给你所有感受,不过总是活在别人的体会中。。。

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

回复人: 小影 Re:感悟 回复时间: 2003.02.01 19:46

天空不会常常都是晴的,但坚信,一片阴霾后见到的,一定是蓝天。

如影随形

回    复    

回复人: 弯月亮——c Re:感悟 回复时间: 2003.03.15 18:13

上帝收到了你的E_mail
  回复说:“孩子,你得救了……”
  :)
  :)

回复人: 椰风 Re:感悟 回复时间: 2003.03.26 01:49

岁月随便翻个几页

纯粹的世界
诗的激情 爱的释放
游荡在椰风中

回复人: 爱情谷 Re:感悟 回复时间: 2003.04.04 19:03

太多的东西还都没来的及去好好珍惜。也许只有在失去幸福的那一刻,我们才知道爱情已经擦肩而过。。。
  人生即是在如此的错失中一遍一遍的演绎忧伤罢!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心情 Re:感悟 回复时间: 2003.06.01 01:38

我还怀念着,这些最初的文字。:)

回    复    

回复人: 永远的康桥 Re:感悟 回复时间: 2003.11.29 00:27

密码的钥匙在上帝那儿。

在纯粹光明中就像在纯粹黑暗中一样,看不清什么东西。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: