关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇月 收藏:0 回复:9 点击:3681 发表时间: 2006.10.16 22:03:46

天冷就回来[秋韵]

我拼命的忍住所有的疼痛难耐,或许无需任何借口,泪水随时可落。只是我依然努力的微笑,安静且淡然的微笑。

离家的孩子,最初的坚持全部来源于心底微小而慎重的梦想,就好像一个小小的火引,兀自欢腾的跳跃着,支撑着我一路走来。记忆中站台上妈妈逐渐远去模糊的身影,不是我不愿意想起,而是我一想起,就会觉得心底尖锐的疼。我以为我是自私的,从开始到现在,我都这样以为。

希望始终在前方。足下的路越走越远,兜兜转转地,我只是格守着仅有的骄傲。不,这不是骄傲,这是我对自己梦想的坚持。哪怕这份坚持如何的飘忽,我不怕,我想能用尽全力去达成一种奇迹,以此完成生命的蜕变。可是,在破茧之前,我的蛰伏,除不去的不仅是迷惑更是惶然。面对生活,所有的承担,我从不轻易提及,都狠狠地独自吞咽。又有谁人知晓,每一场静夜,我以何种姿态入睡?

听妈妈在电话那端说着:“我心疼你一个人在外面会寂寞。要不,你回来?”我笑笑地,语气平静却忍不住红了眼眶,再也听不进妈妈的继续絮叨,这句“心疼”让我的心刹时痛楚。待我轻轻的挂上电话,泪模糊。

秋风起,落叶黄。天渐冷,心渐凉。漂泊的日子,匆忙走过的岁月,繁忙而琐重的生活里,我能有多少安详的片刻,去仔细怀想家的温暖?多么想,天冷就回家,回到温暖的家,与妈妈的心紧紧地贴在一起,温温暖暖。

歌曲:天冷就回来(陈洁仪《异想世界》)

从前对着收音机学唱旧的歌/我问妈妈为什么伤心像快乐
  妈妈笑着说她也不懂得/我想出去走一走哦妈妈点点头
  天冷你就回来别在风中徘徊/妈妈眼里有明白还有一丝无奈
  天冷我想回家童年已经不在/昨天的雨点撒下来那滋味叫作爱
  呜~别在风中徘徊~呜~天冷就回来

渐渐对着收音机学唱新的歌/我问朋友为什么做梦也快乐
  朋友笑说他从不相信梦/我想出去走一走哦朋友点点头
  天冷你就回来别在风中徘徊/朋友的眼里有明白还有一份期待
  天冷我想回家年少已经不在/今天的雨点撒下来那滋味就是爱

现在对着收音机听自己唱的歌/我的他问为什么幸福不快乐
  我微笑着说我也不懂得/他想出去走一走我对他点点头
  天冷你就回来别在风中徘徊/我猜我眼里有明白还有一丝无奈
  天冷他没回家我仍然在等待/明天的雨点撒下来那滋味就是爱

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.16 23:23

秋天的风
  能否装载你那漂泊的心
  也许只有秋雨能明白

------------------------
微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛~!

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.16 23:30

这一片温暖...回旋飘荡

回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 10:54

一句心疼 触动了心灵最柔软的地方 以往的坚持和勇敢土崩瓦解 飘的日子里忘记过家的暖但秋来了寒冷的冬已经很近了 记得借一丝温暖给自己 留一点温暖给父母

回    复    

回复人: 佩玉鸣暖 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 19:30

我想你了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 思遥 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 20:42

对亲人的思念有时却是一种痛……

回复人: 翡翠鱼 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.18 11:11

鱼鱼喜欢听陈洁仪的歌^0^

回复人: 指尖的温柔 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.18 16:38

家是最温暖的地方。

回复人: 爱一个人好难 Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.10.23 10:09

妈妈的爱永远都是最温暖的,有空常回家看看。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: zimalian Re:天冷就回来[秋韵] 回复时间: 2006.11.12 22:42

家里有妈妈等着月儿,想想也温暖呀 :)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: