关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 潇月 收藏:1 回复:11 点击:4761 发表时间: 2006.10.17 00:25:48

是不是爱情来过[秋韵]

——谨以此文纪念CP以及06年国庆假日。

犹如所有的猜测总是会不合时宜的错误,这一次,我照样错误的以为他的情感投入。原来逢场作戏真的不是他的所为。

从他强制性地告诉我要过来看我之后,我就莫名奇妙的处于一种神经高度紧张的状态,而且心里一片慌乱。习惯了网络上漫无边际的谈情说爱,无需任何责任,于是缺乏面对的勇气。尽管彼此心意互明,却谁也不轻易说破。只是,这层虚无华丽的盖头终究要被揭开在真实张扬的现实里。

凌晨清冷的车站,寥寥的旅人,我四处张望。凭借着曾见过的一张照片的印象,依然犹犹豫豫的不敢确认站在候车厅前的身影,却见他嘴角轻轻的扬起温暖的弧线。讪讪的笑,我走在他的右手边,偶尔我的左手会与他的右手碰触,彼此都面不改色,顾左而言其它。

清秀的江南,婉约的水乡景致,拽紧了他所有的视线。土生土长的北方人,却有着深刻的江南情结。他说此行了却了心底最大的心愿:亲近了江南,亲近了我。微微的笑,我说,其实,江南不过是山水花柳的渲染。只是,那杨柳,不知为何,长于江南的水岸,便显得格外婀娜。风吹起,浅浅摇曳,心醉涟漪。

我们的对话其实一直都小心翼翼,有些过往能够随便说出口的暧昧话语,都被我们刻意绕开去。只是在心底,我仍有着说不出的欣喜。以为会相见而无言,不想却能善谈且亲切。并肩走路时的轻微碰撞,还有掩藏在心底的那一点点的细微悸动,眼角眉梢,却镇定自若的讲述着风景。我们爱得像是熟悉多年的朋友。

骑着租来的自行车,绕了西湖好大一圈,间歇的停靠,看着沿路的风景。柯达傻瓜数码能照尽所有的美好瞬间么?我宁愿一切都牢牢的记在心里。照片,只是某种时刻的印象,而且根本就是缺乏完整的断章取义。

唯一的合影,身后是大片大片的荷叶。照片上的我们,浴着秋日温暖,和着秋风爽朗,站在不断的的断桥上,笑得意气风发,表情和谐完美。互垂的手——我的右手,他的左手——只是安静地仅守着各自的方寸。他说,很遗憾没有牵到我的手。我本想说,有点遗憾的美才是深刻的记忆。但嘴唇嚅嚅,未说。

临离,看见他红了眼眶,我讶于自己的不动声色。事先被他预想了好几次的拥抱,直至离开,不得成。我不知道到底是我的吝惜还是我的矜持,抑或是我潜意识的抵触。看着他融入进站的人群。我静静的站着。他挥手后的转身划出了一道停顿的线。我忍不住地叹,转身离去。

当他回到遥远的北方,再度隔着网络,与他,似是仍然陌生,却又很是熟悉。都不再言爱。或者说,是我刻意的避免。他问着:你是不是有些失望?我沉默:没有。漫不经心的转移话题。

其实,我没有告诉他,也从没有让他知道,我爱他,但是我不知道是不是我爱他如我心中所爱的那样爱。同时,我不无惑然的发现,当爱情来到的时候,是我自己生生抑制住了心底曾经如潮水般的欲望。

原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 10:44

有些事情是很无奈的
  有时候假装不知道或者不在乎反而更好
  我们的国庆几乎相似
  只不过不是我去找她
  :)

------------------------
一段红尘,埋葬多少爱恨情仇。风起蝶舞、梦纷飞,泪凝、幕落、情谢,不复风华,只能在马蹄扬尘处,依稀寻得当时路,登高楼,看断绵绵情路,问苍天,到底是谁错?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秋眸如月 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 11:03

月 读你的文字我一直很用心 每个字每个句子 虽然语言的美丽是我所不及 但心底的轻轻浅浅似看到另一个自己

海洋之所以宽广因为它汇集了大小的川流 生命之所以精彩是它囊括了深浅的缘分

回复人: 思遥 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 20:50

呵,这算什么呢?
  完成一个邂逅?
  当映日的荷叶格外翠绿
  湖面上的蓝天分外清高
  那是最明媚的一天吗?

回复人: 美灵 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.17 22:16

很美的遗憾

回复人: 杯子里的海 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.18 01:42

来过吗?.........

回复人: mengying Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.18 18:00

感情虽然是很美好的东西,但它实际上却是最难通融的东西。
   你真的确定他来过吗?

回复人: 千年的偶遇 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.23 22:43

听说,爱情是一种难得的遇见.

当遇见时千万要争取相守一生的机会,因为转身离去后,一切都来不及了.

欣赏别人,悦纳自己.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 月寒箫声冷 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.25 11:21

感性的心绪,理性的情感。祝福着。。。。。。

回复人: 一庭秋雨 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.10.26 19:00

一切的情感都从心灵深处迸发,感受过就好:)

回复人: zimalian Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2006.11.12 22:46

月儿,那是你还没有准备好你的爱,否则,真爱,怎么可以错过呢 ?

回    复    

回复人: 翱翔孤鹰 Re:是不是爱情来过[秋韵] 回复时间: 2007.04.13 18:37

站在生活这无奈的镜子前,我们有的只是勇于面对。
  我们没有时间去犹豫,走吧;;;;;

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: