关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小寒 收藏:0 回复:4 点击:4450 发表时间: 2003.01.06 19:23:14

小寒----------------我的文集(18)

为这个属于我的日子,写下一点东西。
   ——小寒
  我在不停的听小刚的《黄昏》,很美的歌,听着会有种温暖的感觉。仿佛真的沐浴在冬天母亲河畔温暖的夕阳中,淡淡的伤感,恬静的样子。忘记了是冰心或是叶圣陶写过的那句话:“May there be enough clouds in your life,to make a beautiful sunset."是个让人温暖的祝福,毕竟:”The yonth looks forward,but the old back."我想,当我们两鬓染雪时,一切,都会在回忆里变的清晰。

“依然记得从你口中说出再见坚决如铁,
   昏暗中有种烈日灼身的错觉……”

不知自己从什么时候起,自己变的很容易被感动。还记得游鸿明的那首《国王的新歌》里那句曾感动了许许多多人的歌词:“如果有人为你泪如雨下,记得把她带回家。”现在听来,还是很容易被感动。而今天,小刚的略带伤感的嗓音,唱着:“依然记得从你眼中滑落的泪伤心欲绝,昏暗中有种热泪烧伤的错觉……”竟象拨动了我的心弦一般在我心中产生共鸣。

成都的冬天比起冰封万里的北国,如同天堂一般温暖了。辉儿写信来说今天的雪花好大好美,还有新鲜的空气,和象棉花包一样的人们。我只是笑笑。其实据说这个冬天已经是成都很冷的了,也只不过下了几场冻雨而已。多么怀念如同棉花包一般在茫茫雪地里游戏的日子,有无忧无虑的笑容和真正属于我的寒冷的小寒。

英语考试,挂了。很惨的,尽管及了格,却让我心里很痛。英语老师在课堂上大发雷霆,说要我们写一份思想总结。在纸上写了满满的一页。其实是想写写自己的性格。晚上老师打来电话,竟说得我热泪盈眶。原来自己还是需要安慰的,只不过我在刻意的拒绝罢了。

元旦的第二天,好意外的接到琳的电话,说话的声音都吓了她一跳。我们聊了很多。她说要我回去之后请她吃东西,“馋鬼,就知道吃!”我笑笑,“回去给你带甜甜的桃片!”“寒,我想你了。”我沉默,而后悄悄流泪,难为了她的想念,而我……原来自己并不仅仅在为自己而生活,我的生命属于一切关心我,爱我的人。无论生活多么艰辛,我都要坚强起来。

离家三个月,我改变了很多。网络上一个女孩说:“寒,你越来越冷了。”好多发生在身边的事,都在或多或少的改变着我的性格。梦想与现实的差距让我失落,无奈与失望让我陷入回忆。但是我不能回头。我终于明白,我们永远怀念那些失去的美好,我们无法忘记曾经错过的机遇。

我的灵魂象吉普赛浪人一样在不停的漂流,我竟不知道它能否在这个属于我的日子里回归。

为了这个属于我的日子,写下这些凌乱的东西。

小寒了,多穿衣服。:)

寒 即日『原创』(2004)

------------------------
爱的痛了,痛的哭了,哭的累了,于是静静的睡去,不再醒来.

收   藏  

回复人: 萧雨轩 Re:小寒----------------我的文集(18) 回复时间: 2003.01.06 19:52

记得是在夏天听《黄昏》,在火车中,在黄昏中离开家乡,来到这个地方,现在期待在冬天的黄昏中回家。

明天考试,今天看不下书,就出来,看到你写的,幸福的雪在新年的第一天晚上下了,现在已经没有了

现在想的唯一就是回家,而必须要经历的就是考试。

有很多事情是我们无法决定的,我们所能做的,只是努力不让自己后悔,不留下遗憾

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 回复时间: 2003.01.06 20:07

这里的天气让我的一个脚指头上长了冻疮
  那么久了我还是没有办法爱上这里的天气
  但是至少我没有怎么生病了

你的字最后的记话
  让我想到了总是迁来迁去的候鸟
  他们一直在奔波
  但是没有失去方向

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 幽蝣鱼 Re:小寒----------------我的文集(18) 回复时间: 2003.01.06 22:14

黄昏。恩~令人无尽感伤的曲子。
  会莫名其妙的黯然泪下。

回    复    

回复人: xiaolin Re:小寒----------------我的文集(18) 回复时间: 2003.01.06 23:51

呵呵,那是你名字的关系吧。
  小寒,小寒,让人看了也有点冰冷的感觉。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: