关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 无言以对 收藏:3 回复:6 点击:4244 发表时间: 2006.11.15 14:01:34

月圆是诗,月缺是歌

很多时候,独守明月。月对于我,已经不再是月,月圆时,我想到了圆满,想到了圆月;奇怪的是,在月缺时,我仍然期待着团圆,我也知道这遥遥无期。我于是开始理解了“月下独酌”的乐趣,有了月的陪伴,我不用去承受倚窗独望的孤单。

很想有片静谧的天空,属于自己的心。于是我不自觉的期盼着静谧的夜晚,我只有在独自享受如水的月色时,才会让心与空灵结缘。
  想那月,盈亏有期,苏轼的“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”虽成为绝唱。而我,宁愿不去感觉那朦胧月色带来的悲、离、阴、缺,在我的心中,只要还有月,就是美好。我明白聚散皆如酒的道理,但是一样的诗情画意,醇美甘甜;我也相信月亮的脸不会改变,改变的只有月的曲线。

我抖落了一身的疲惫,再看看我的天空,那里始终高悬着一轮明月。我的心随它而动,一生一世,在无数个阴晴圆缺的日子中度过。而那轮月儿,依旧悬在我的心底。不管盈也好,亏也罢,半盈半亏也好,它只是恪守着不变的轮回,我的月儿,能给我心的依恋,让我心有所系。如同我的爱人,让我的心不再漂泊,给我一个安定的天空……

我很富有,也很贪心。我不知道那月是否属于我呢,还是我属于那月。反正我会因它而激动,而感染,而心动。月色充盈时,它是我的诗,我的画;月色亏缺时,它成了我的歌,我因它的忧郁多情,我为它赋诗。捧它在我的手心,掬一个幸福给它,我也相信它带给我幸运,不止是幸运!它会毫不吝啬地洒给我一片圆圆满满的皎洁和一个圆圆的祝福。

月圆是诗,月缺是诗也是歌。

即便我的天空缺了墨,我的心终归属于它,不成诗,也会成歌……

原创    收   藏  

回复人: 秋妮 Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2006.11.15 14:16

好的话,总能被诗一样的人演绎得如歌一样动听~~~~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 安多雅·桑夏 Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2006.11.15 17:39

诗语如歌

回复人: 依云 Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2006.11.17 19:32

好美的月!

回复人: 叶依依 Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2006.11.22 09:08

我想起了宋祖英唱的“望月”,你去听听吧,如你的心境!

回复人: mengying Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2006.12.18 09:29

总有一个月是属于你的

回复人: 无言以对 Re:月圆是诗,月缺是歌 回复时间: 2007.03.15 11:45

那是一轮升腾在心中的月亮,很亮,很沉~~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: