关于本站
管理团队

胡杨林-上海春暖花开主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 紫雪梅影 收藏:2 回复:6 点击:4014 发表时间: 2003.01.07 10:51:57

我的世界开始下雪

前几天和一个朋友聊天,谈起冬天的雪,他欣喜若狂的说他们那里正在下雪,好大的雪,非常的漂亮~……
  我说我最喜欢安静的雪,无风的天气大片的雪花静静地落下来,在空气中自由飘舞着,轻轻地触摸着你的头发,你的眉毛,你的脖颈,。。。清新着你的鼻息,伸出你的手,接一片雪花,看它在手心里慢慢地融化,心中就有了一份莫名的安静,我喜欢这时的安静,静静地享受着,轻轻地呼吸着,心渐渐因安静而幸福,因幸福而温馨。
  朋友笑着说:“那你来北方,北方的雪是最美丽的,你可以享受各种不一样的雪花”
  我们这个城市已经很多年没下雪了,淡忘了飞雪飘大地是怎样一番意境。我羡慕着,感慨着,并给心灵装上翅膀展开无限的想象。
  我的世界更是少了雪的踪影~我要去北方,我要踏雪寻梅,但我更渴望我的天空能下一场大雪……
  昨晚天使们可能听到我心的祈求,居然下了一场无风的大雪,雪是从晚上五点开始下的,从楼上往下看,江南的水彩画已变成了一副水墨画了……
  因为在下雪,路上很少行人,可以清楚的听到雪簌簌地打在伞面上,虽然打着伞,还是有些自由的仙子轻盈地飘到我的手上,衣服上。我轻轻地走着,静静地感受着,尽情地享受着这份上天恩赐的心情。飘飘洒洒,大片大片美丽的雪花,从我的眼前飘落,我笑着的时候整个世界也是笑着的……

唉!谁和我一起来呼吸那一刻的清新与安静,该有多好……『原创』

------------------------
 玫瑰花的雨 
 正一片一片地飘落 
 我只要一片花瓣雨 
 你却给了我一个春天 
 等蝶儿飞满天空 
 凝望 
 来不及思念 
 却思念了 
 整整一季 

收   藏  

回复人: 上海的自由人 Re:我的世界开始下雪 回复时间: 2003.01.07 22:19

上海已经是第6个暖冬了。:)

回    复    

回复人: daisyking Re:我的世界开始下雪 回复时间: 2003.01.08 20:22

我也喜欢雪,可上海就是不下雪~~~~~
  哪天你去了,叫我一声,我们一起去哦!

KINGKING

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 轶林无风 Re:我的世界开始下雪 回复时间: 2003.01.11 19:37

来吧,我会牵你的手,踏遍冰雪之源

回复人: 欧阳丑宇 Re:我的世界开始下雪 回复时间: 2003.01.20 08:58

感觉不错!是呀在飘飘的瑞雪里呼吸新鲜的空气简直太美妙了!
   喜欢雪的人,心灵一定善良;喜欢雪的人,思想一定纯洁,喜欢雪的人,情感一定丰富!这是我从这篇文章中读出来的。
   正好,我也有一篇关于雪的文章《冬天的感觉》和《飘雪的日子》不知君是否读过,我想你一定会喜欢的。

文,可点化生命,润泽灵魂。友,可滋补情感,哺育智慧。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨风 Re:我的世界开始下雪——世界,还真的不是太孤独! 回复时间: 2003.02.08 22:01

曾看到一个作者叫雪舞空灵,我想,我喜欢的意境是雪舞灵空!
  那一片片的雪花,在夜空中自由飞翔,那么的……
  决不孤独!
  在s800,在胡杨林,我发现一股股熟悉的气息……世界,还真的不是太孤独!

心无所系,故放歌于天地!

回复人: 老松树 Re:我的世界开始下雪 回复时间: 2006.02.13 08:18

我在北京见过雪,在哪还见过雪,
  但我觉得哪里的雪都不如我们东北的雪,
  大雪一场,到处洁白,掩盖了所有的颜色,
  连我们的心情都变得单纯起来,而且冬至之后的雪一般就不化了,过几天再下一场,多好啊
  想看雪,来东北吧

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: