关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 指尖的温柔 收藏:1 回复:31 点击:7263 发表时间: 2006.11.23 10:40:16

伤害别人等于伤害自己

写给林友潇月的信

月儿,你知道吗?当我看到你的信时很开心,以为你会说,你不想走了。但当我打开信时,那内容让我看着心酸,是要撤底的离开了吗?所以把自己的点数和林元分别给了朋友?

月儿,人都有脆弱的一面,但相信也都有坚强的一面,好想,好想你留下。

月儿,既然我们从不拒绝幸福的降临,那又何苦在意于伤害、痛苦。相信你是聪明的女人,知道有阳光的地方必然会有阴影,它们总是一并走进我们的生活。如果你的生活中处处精彩,处处甜蜜,没有坎坷,没有泪滴,那么,相信你一定是麻木的,不知道何为痛楚,何为幸福了。

月儿,既然别人伤害了你,那么你要尽量做到不去伤害别人,你可知道,你的离去,会伤害多少喜欢你的林友吗?还包括我这个已经靠近你的朋友,因为喜欢你,所以才要靠进你。

月儿,别在意那些伤害你的人,人与人不同,人的思想与行为很难统一。所以用你宽大的胸怀原谅他们,对他们表示友好和微笑。或者对他们的行为,不预理睬,你越是在意,越是伤感,反而会让他们某种畸形的心理得到满足。保持沉默,就是对他们最好的打击。漠视于他们的那种行为。

月儿,知道吗?指尖最讨厌,最鄙视的人就是爱过后再去伤害,就是那种因为得不到别人的爱,而变向的改为恨,因此用最尖锐的语言把对方伤得心在滴血。难道他们会看得痛快吗?我想,不会的。因为人心都是肉做的,在他们的内心深处还掩藏着一种叫做良知的东西。他们的内心一定在自责。因为他们刚刚知道,原来伤害别人,自己并没有得到快乐。或者他们正慢慢悟得一个道理:伤害别人等于伤害自己!

月儿,我和所有喜欢你的林友,在这里期待你疗伤后的笑颜,期待你重返林中的家园,这里不仅仅只有伤害,还有温暖。鸟儿都是恋巢的,无论飞得多高多远,总会回到自己的窝儿。对吗?

月儿,在感恩节里感激那些伤害你的人吧,因为是他们让你懂得,人应该珍惜快乐幸福的时光,是他们让你懂得,人与人之间还有那么一点儿隔阂,是他们让你看到了生活的多样化,是他们让你在多样的生活中成长并坚强。

月儿,心灵中的创伤,要靠我们自己慢慢抚平,相信你的能力。无论你在林里、林外,我都于默默中为你祈祷,好人一生平安,潇月一路幸福!

你的林友:指尖的温柔
   于:2006年11月23日

热点.鸟过留声收录 原创[鸟过留声]    收   藏  

回复人: 轻舟一叶 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.23 11:53

温柔写的通情达理,感情真挚!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 瞬间 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.23 18:23

我们真的不希望你的离开~~今天一上来突然收到你赠送的林元我真的不知道该说些什么~~还是希望你不要走,但是真的要走的话~~我祝愿你一路顺风!

------------------------
迢迢征路。又小舸、金陵去。西风黄叶,淡烟衰草,平沙将暮。回首高城,一步远如一步。
江边朱户。忍追忆、分携处。今宵山馆,怎生禁得,许多愁绪。辛苦罗巾,揾取几行泪雨。

回复人: 阿边 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.23 20:45

潇月伤感,情怀苦痛;温柔婉言,情暖三冬;祈留林子,共济和衷;达观自信,人生好梦!
  ——有些时候,伤害自己也会伤害关心你的人!
  潇姐姐乖乖!!

回复人: 胡杨乡人 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.24 00:44

感动。希望她也是。

回复人: 寻梦之旅 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.24 14:48

也许,时间会抚平伤痕.我坚信,她不会走远.

回复人: 我的天空在那? Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.25 11:00

感人的啊

我的沉默代表我的一切!

我的天空?~!~!~!****%¥%¥%¥¥%¥%¥¥%¥¥¥¥%

回复人: 雁字云笺 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 08:59

相信有指尖的温柔,相信林子里这么多人的关心,潇月能慢慢释然开心.

回复人: 木鱼一声 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 09:14

伤害别人等于伤害自己.此言得之。

回复人: 戈壁红柳912 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 09:42

是否留住这个人?但我相信她心里有永远的胡杨林.
  只剩惋惜!
  指间纵流淌温柔,却抵不住那"别人"的伤害.你做了,感人,示人!

回复人: 掌心公主 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 09:50

她或许需要一些时间。

很多时候,很多事,需要时间来冲淡。

祝福她吧。

也祝福你:)
  亲爱的……

回复人: 掌心公主 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 09:50

忘了问。

她是不是已经不再回来看你这篇文章了?

回复人: 瞬间 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 12:38

公主陛下,瞬间代楼主大大告诉你,潇月已经将这个帖子收藏了!

迢迢征路。又小舸、金陵去。西风黄叶,淡烟衰草,平沙将暮。回首高城,一步远如一步。
江边朱户。忍追忆、分携处。今宵山馆,怎生禁得,许多愁绪。辛苦罗巾,揾取几行泪雨。

回复人: 左岸天使 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 14:39

我不知道月儿是谁,我不知道她受了什么伤害,
  但我想说,不要伤害自己,为了一个伤害自己的人不值得。
  活出一个潇洒让他看看,月儿是勇敢的坚强的!

回复人: 徐博达 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 15:18

潇月MM,想你。
  温柔MM,情深。

回复人: 向前 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 15:27

还有什么话要说的呢?////
   对!
  感动!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jlyjlwh200 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 15:53

留住没有啊?

回复人: Aspic Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 19:16

月月说因为怕受到伤害,所以才离开林子,但是这样的理由太牵强,有些理由应该不需要说,她受伤了没?受了多少伤?我们何必去问,问了,只是再让她伤一次.她是我的好朋友,但是,我只是相信,她的离开或者不离开,都离不了我们的心.天下无不散的宴席,我只想说,且行且珍惜.

回复人: 飘落的紫丁香 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.27 22:24

为这份情谊而感动.

回复人: 树妖木野 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.28 16:16

大地上有黑暗的阴影,可是对比起来,光明更加强烈。

时间总会抹平一切的伤痛,相信一切都会好起来的。

感动指尖的情,感动美丽的胡杨林。

回复人: 叶依依 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.11.30 19:36

发生了什么事情呢?留下吧,这里关心你的人毕竟是多数的,对吧,温柔姐姐!

回复人: 初夏 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.01 10:52

人的思想决定人的行为!但思想往往和行为很难以至!相信月儿也有她的无奈!她正是因为舍不得离开林子这个大家庭!所以越多的无奈压的她难以窒息!相信月儿吧!给别人机会等于给自己机会!

回复人: 且看浮云 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.02 00:55

多么言辞恳切的劝慰!感动!
  生气是拿别人的错误惩罚自己,所以一定要记得不让他们得逞!

回复人: 石上清流 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.02 09:45

情真意切,很是感人。
  人注定都是过客,路过了还会离去。
  许文强:“我对上海来说只是一个过客”
  祝你有好的前程!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 梦如人生 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.06 21:19

但愿她会回来

回    复    

回复人: 梦如人生 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.06 21:19

但愿她会回来

回复人: 空洞无物 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.11 18:46

标题醒世经典,内容真切盈实,情谊激心感怀!

空洞无物
·········
赤条条来去无牵挂

回复人: 小辣椒520 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.17 21:51

我想问下各位这里面的人是不是都是结过婚的人的噢·!
  我是不是不应该进来的呀?

回复人: 陌路蔷薇 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.22 09:47

也许伤害别人只是害怕自己被伤害吧……
  有时候,太强的自我保护并不好!

回复人: 欣梦 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2006.12.26 15:49

月儿,心灵中的创伤,要靠我们自己慢慢抚平,相信你的能力。无论你在林里、林外,我都于默默中为你祈祷,好人一生平安,潇月一路幸福!

回复人: 兰笑 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2007.01.18 21:37

伤害别人等于伤害自己 这是句实话
  但我不怎么赞同你把这信发在这
  她离开必然有她的难处 你所要做的是支持 或在她做错的时候
  帮以改正 爱是双方 爱同时也是付出的 付出多少 那就要看你爱的多深了

愛與不愛這間只是那麽一瞬,愛與被愛都是幸福,快樂的。為什麽不敢去愛呢?
不管怎樣,至少曾經爱过。

回复人: 兰笑 Re:伤害别人等于伤害自己 回复时间: 2007.01.18 21:45

你好自私

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: