关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 浓浓隔夜茶 收藏:0 回复:10 点击:3830 发表时间: 2003.01.07 20:23:52

妈妈

昨天,妈妈病了。男朋友打电话过来,他去了我家,他说听说妈妈病了,去了医院。
  一个一个电话拨给妈妈,没有人接听。我握着听筒,听着冷静得出奇的嘟声,心里生了荒草。
  男朋友一直在用短信息安慰着我。他说不会有事。他说他一找到妈妈就会告诉我。他让我不要担心,妈妈只是发烧而已。我狂乱地发着脾气,我说他根本不了解我的心情。我没有办法说得清楚自己的害怕。我害怕。很害怕。
  只有不停地和朋友说笑,只有不停地重复没有意义的动作才能缓解笼在我心头的沉重的恐慌。拉着朋友,说笑着,到图书馆,到校园没有目的地走,到街上交手机费,打羽毛球……只是一直在走神。我对自己说,什么事情都没有。妈妈或许只是感冒了,发烧了而已。我不可以这么神经质。可是控制不了自己混乱的想法。
  直到三姨打电话过来。她好象是感冒了,带着浓浓鼻音的声音听起来像刚刚哭过。刹那间我觉得自己已经死了。不能承受了。不敢想象了。心沉到了无边际的谷底,又悬到了某个模糊的高度。硬逼着自己挤出了一句“我妈妈呢?”等待的几秒钟比几个世纪还要长。
  终于我听到妈妈虚弱的声音。她说她没什么事情,只是忽然觉得恶心,想吐,持续发烧。检查了,什么问题都没有。她要我放心。然后就谈起我找工作的事情。她说前几天帮我打听了一个学校,本来说好和校长见一面的,可是病倒了。妈妈的语气中竟有歉意。我只想奔回家去,只要能够握住妈妈的手,一切都不再重要。
  昨夜的日记里面,我写着,我相信一切都会好。我写了许多遍一切都会好起来。我相信,如果长久坚持同样的相信,那么,所相信的便会成真。
  当我写好日记,收到了男朋友的短消息。他对我说,他在许愿,一切都会好。我们的心愿不谋而合。更让我相信,一切会好。
  今天,妈妈又去输液了。晚上我们通了电话。男朋友在我家,正在陪妈妈聊天。他给妈妈买了静心口服液。妈妈说她已经不恶心了。烧也退了。她的声音清晰明朗了许多。我悬着的心也终于放了下来。
  还有几天就可以回家。要和妈妈睡一个被窝儿,睡觉的时候还要拉着妈妈的手,暖暖的,一夜一夜,不放开。『原创』(2004)

------------------------
半途而废

收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 :) 回复时间: 2003.01.07 22:19

希望你的妈妈一直身体健康
  上次和妈妈打电话的时候听到了她的咳嗽声
  很担心
  恩
  很快就要见到妈妈了
  :)

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: redcary Re:妈妈 回复时间: 2003.01.08 10:41

人越大,越能深切感受母爱之伟大

回    复    

回复人: 小乖 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.08 11:59

妈妈生病住院的时候没有告诉我,一直没有,直到出院的时候
  在冷风里,一下子想起了少年的事,和母亲激烈的争吵,像电影片段不断闪过
  在无数的黑夜里,我们相拥而眠

回    复    

回复人: 小寒 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.09 04:44

就要回家了。离开家的日子才真正的一点一滴的明白了母爱的伟大。那时一种深沉博大的爱。

我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。

回    复    

回复人: 小萧儿儿 半半 回复时间: 2003.01.09 14:00

看字的时候狠狠地想念着妈妈。

离开那座城市后的一年里我开始在电话里和她说很多的话。

要回去了,一切都会好起来:)

我们始终想念,我们无法告别。

回    复    

回复人: wQQw1228 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.11 20:43

祝你妈妈身体健康

回    复    

回复人: 冰心 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.12 13:41

看到孩子在思念妈妈,妈妈心里是欣慰,是安慰,是心疼!
  愿你的妈妈健康快乐!
  远离家乡的游子们,也要照顾好自己,不要让你们的妈妈为你们担心!

寒冰已然融化 入住网络之家 写下心情文字 真心朋友百家

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.12 22:56

我现在打开左手旁的门就能看见妈妈。

前段日子妈妈摔了一摔,因为雨天在大理石的地面上走路滑倒了。

我在单位接到妈妈的电话,声音听上去很虚弱,先告诉我她现在已经没事了,但二个小时前摔倒了可能伤到了尾骨,很痛,叫我不用担心她,她已经在家里了。我在办公室里拿着电话就哭。

妈妈让我下了班再回家,我听完电话,开着摩托就飙回家了,路上任眼泪在脸上流止都止不住,开了门扔下包冲到妈妈床边,握着妈妈的手,我才心安。

离妈妈摔倒的地方一步之差就是一个消防栓,一想到这里心脏就一紧,我不知道失去妈妈我会怎么样,我想我爱她。

那忧郁的蓝色贯穿过我,学会放弃吧,amigo...

回    复    

回复人: 心泉 Re:妈妈 回复时间: 2003.01.19 17:51

血浓于水
  这是一种浸渍在骨子里的爱
  愿天下所有的父母幸福安康

回    复    

回复人: 落晓星沉 思念 回复时间: 2003.01.27 13:51

~去年过年,是我第一次在外面过.而且,是在离家这么远,人生地不熟的地方.除夕晚上狠狠地哭了一顿,因为想家.
   ~好不容易熬到假期,回到家才知道,那些天妈妈在家里生病输液,因为想我.而爸爸在电话里竟丝毫不提,害怕我担心.
   ~春节又快到了,又没办法回家.今年不会再让妈妈伤心...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: