关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 季节在变 收藏:11 回复:59 点击:5031 发表时间: 2006.12.12 05:01:34

用你的心娶我

亲爱的,今夜我开始幻想我们的婚礼,那是最特别最浪漫的一个婚礼,没有酒席,没有宾朋,没有钻戒,也没有婚纱,只有你和我,还有我们的爱情!

我不需要盛大的婚宴,不需要摆上几十桌酒把不知名的远房亲戚都请来假惺惺地祝福一番,我不需要那些并不是真正关心我们的人看到什么所谓的“阔绰”“气派”。我们的婚礼不是为了别人羡慕或嫉妒的眼光而举行,与其用那么多的钱去做表面功夫,不如从现在就开始积攒我们的小金库,幸福是实实在在地过日子,却不是仪式上的热闹隆重。
   我也不需要钻戒,不需要珠宝首饰,那些美丽而耀眼的东西不论价格多么昂贵,也始终抵不上你的一颗真心。也许珠光宝器能使一个女人看起来雍容华贵,但是并不能使一个女人的内心就多增加几分甜蜜,因为惟有无价之物才是世间珍宝,并不是人人都能用钱购得,所以,对我来说最可贵的就是我拥有了你的爱!
   我更不需要穿上洁白的婚纱把自己装扮成一个美丽的新娘,我们的爱情比这婚纱更加神圣洁白,而且我在你的心里已是最美,你早就认出我是头顶着光环的天使,是为了你落入人间的天使。我不穿婚纱,是因为我要天天做你的新娘,夜夜做你的新娘,让你用一生的心疼和爱来缝补我的嫁衣。

我们的婚礼不用花轿婚车,我只要你背着我从中山路的家中到八一广场走一圈,路程绝不会超过3000米,但是所给予我的甜蜜却足以让我回味一生,然后,再换乘一辆又一辆公车,转遍南昌,让全城人都知道有两个傻瓜在那一天大喜。
   我们的婚宴只邀请最亲密的家人与挚友参加,这样不会很喧闹,不需要麦克风,你喊一嗓门就能让在场的人都知道你爱我,并让所有的人都听见你承诺爱我一辈子,特别要向我的父母保证绝不亏待他们的宝贝女儿。
   我们的婚房也不必像宫殿般富丽堂皇,它可以很小很简单,但它一定很温暖,因为装满了我们的浓情蜜意,我相信我们俩的奇思妙想一定会把它装扮得非常温馨,或许我们还可以亲自动手打造我们的甜蜜小窝。

当你带着我回到你的家乡,我也会同样向你的父母保证一生疼你,并感谢他们给予了我这样一个好的丈夫,我将爱他们如爱我的父母!
   虽然我可能是个很不贤惠的儿媳,但我一定会帮着妈妈做家务,给爸爸捶背,再夸妈妈能干、夸爸爸英明、夸姐姐漂亮、夸姐夫帅气。见到你的亲戚和邻居都微笑问好,嘴上抹蜜、脸上堆笑,红着脸低着头娇羞的样子躲在你的身后。我会让你身边的人都知道我不仅爱你,还爱与你有关的一切。
   如果你担心我会不习惯你家的生活环境,那就带我去沙漠露营,用你的口水为我解渴,让我体会一下什么叫“相濡以沫”;再带我去雪山过夜,给我一个新奇的洞房花烛夜,用我们的爱燃烧自己为彼此取暖。

爱我就娶了我吧,亲爱的,我要嫁的想嫁的是你的真心真意,是你这个与我相爱的人,只有你的爱才能让我的心不再贫穷,只有你这个人才能满足我对爱的所有渴望,我视你为生命中的唯一,举世无双!

热点.胡杨视点收录 原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 08:34

哈 结婚狂
  为你的幸福干杯!

不过 我觉得爱情不是唯一 我需要亲友的祝福 也需要美丽的一切 包括洁白的婚纱 百合玫瑰 还有钻戒 哈哈

7 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 孤星泪 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 08:48

这样 的爱情 很浪漫
  真诚地为你祝福 老姐
  但是我依然不相信现在的年轻人会有永恒持久的爱情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 09:23

哈,要结婚的人就是不一样,幸福伴着喜悦洋洋四溢啊.

回复人: 月寒箫声冷 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 10:31

祝福!

回复人: 层层弥漫 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 11:34

季节 无论如何要幸福

回复人: ywtywt Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 15:17

此刻,所有林友的笑脸都凑进来,定格。
  惟有祝福。

回复人: 飘落的紫丁香 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.12 19:06

幸福的人儿,只怕那人更幸福,呵!

回复人: 叶依依 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.13 15:33

能娶到你的人真幸福,祝福你们!

------------------------
幸福是相遇里的忧郁花

回复人: 霹雳晴天猪 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.13 16:14

哦~````

回复人: li51055924 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.13 19:15

好感动啊。如果真有这种爱情我愿娶你

回复人: yuqiuting Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 12:35

幸福就是这样,令人幸福的女人.
  不要太幸福了,不然会招人嫉妒的!!!!
  呵呵!

回复人: 掌心公主 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 12:58

好好珍藏这样的心情。

幸福一生,在晚年回味……

祝福你和你的他。

回复人: 向前 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 14:04

祝福.

回复人: 向前 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 14:04

祝福.

寂静的夜空中有你,有我,我们彼此聆听着来自对方内心深处的声音.

回    复    

祝福.

寂静的夜空中有你,有我,我们彼此聆听着来自对方内心深处的声音.

回    复    

回复人: 因为我爱了 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 14:42

哪个小男娃看见了你的文章,肯定心动:)

回复人: 容冰季节 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 15:33

祝福:)

回复人: 江鸣 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 16:06

呵呵,这样子的婚礼在童话中出现过的!这样子的爱情在琼瑶的小说里经常上演,可是现实生活中,我却从来也没有见到过!呵呵!

回复人: 燕过留香 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 16:55

看到这个题目的时候,给我的第一感觉就是在他的心里给我一个家,用他的爱娶我,执子之手,与子携老.那该是多么幸福的事啊.

以前,我也憧憬过这样的婚礼,这样的幸福,可是我无缘得到,希望你能在那个愿意背你的人的背上幸福的走过一生!
  如果能成就这样的婚礼就太好了,至少可以让我看到:这个世界有一种幸福真的可以成为现实.祝福你!

如果真的可以用心娶,用心嫁,那么,我希望他能用心娶我,我能用心嫁他,那样,世上至少可以少两个流浪的灵魂.

我要的不多,无非是眼光中拥有你我;
我要的不多,无非是俩心的交流。

回复人: 流浪的猫儿 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 17:27

如果可以用自己的真心换来今生的"执子之手,与子偕老",也不枉为人生一大快事.羡慕!!!!!

回复人: 冰月亮 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 17:29

呵呵,季节 愿你幸福愿你快乐 一直一直

回复人: 火山 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 17:35

祝福!愿幸福.

回复人: 向阳の喵呜 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 18:45

姑姑~我想来参加婚礼~~~~~~!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 枯胡杨 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 19:27

祝你幸福

在梅边!
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。 鸿图霸业谈笑间,不胜人生一场醉。 提剑跨骑挥鬼雨,白骨如山鸟惊飞。
尘世如潮人如水,只叹江湖几人回。
男人无所谓正派,正派是因为受到的诱惑不够; 女人无所谓忠诚,忠诚是因为背叛的筹码太低。

回复人: kaixin Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 19:34

爱情的最高境界是经的起平凡的流年。
  祝福你 大姐

回复人: kaixin Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 19:34

祝福你 大姐

回    复    

祝福你 大姐

回    复    

回复人: 依云 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 20:58

只要彼此相爱!祝福!

回复人: 冰火之恋 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.14 23:00

想起结婚,压力好大...

回复人: 王丹丹 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.15 07:54

虽然我还没有到你那种结婚的地步,但我看了你的文章后呢也开始幻想了,谢谢你给我一个美丽的梦。
   祝你开心幸福
   愿你的爱情长长久久

回复人: 彼岸罄城 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.16 08:55

哈哈,要结婚了啊:)
  恩,只要幸福就好:)

回复人: 幻胜海 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.16 10:47

呵呵。

回    复    

回复人: 老松树 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.16 22:17

祝你幸福到永远!

回复人: 紫云轩廛 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.17 12:03

《学校:梦被撕碎的地方》(一)(二)
  《庄子,想说爱你不容易》
  《善良的代价》
  《芙蓉姐姐又来了》
  《女人,你要贞操还是要堕落》
  《中国干部排世界第几》
  以上文章均见本人博客,欢迎大家莅临。
  http://blog.sina.com.cn/u/1260736235

回    复    

回复人: 林中漫步 Re:我有幸有这样的婚礼 回复时间: 2006.12.17 20:01

当婚纱、彩车成为婚礼必备的东西时,我在2000年就挑战了这样的世俗。在我们大喜的那天我拥有的是最真的东西:最亲的几位家人的祝福,并照了婚纱照,接着度两人的蜜月。如此简单却有意义。而事实也证明只要有了真爱与真心就足以,我从没为没有排场的婚礼而后悔过,反之,我很幸福。他总是以一颗博大的心在宽容我,在所人都说我越长越丑时,他却真心地说我越来越漂亮。我常对未结婚的朋友说我的婚礼,我总是看到他们夸张的吃惊的表情,随后却很羡慕。
   这样的婚礼很真实又很幸福,真的很好。
   婚礼开始吧!

回复人: a飞烟轻似梦 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.17 22:27

祝福你,可爱的人。我为你感动,如果你的天空会落雪,那么雪花这个世界上最纯净的东西是上苍给你最美的礼物。

回复人: 欲说心事 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.18 01:51

祝福你,写的太美了!从你的文字中,可以看出你很幸福!你的文字让我感动!

回复人: 我是一片云 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 11:14

只为爱而爱,没有一点世俗的要求。什么都可以不要,只为了能在一起。真的很了不起呀!很伟大!

回复人: 我是一片云 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 11:14

只为爱而爱,没有一点世俗的要求。什么都可以不要,只为了能在一起。真的很了不起呀!很伟大!

回    复    

回    复    

回复人: 夜风天浪 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 12:13

幸福的新娘....

少年总是比较有勇气,敢于尝试新鲜的事情;
老人总是比较有智慧,能够想通深奥的道理。

回复人: 雁字云笺 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 12:26

看回帖好多哦~进来看看哈哈~原来是在准备举行婚礼

小季节要的是自己的特别婚礼,那么就做好过平常人的生活.爱情是要经油盐酱醋茶滲泡过,才知道真正含义的呵呵~~

衷心的祝福你爱得幸福~生活美满~

回复人: 点筝 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 20:59

你好伟大,好善良,我一定要向你学习哦。

回复人: 徒步走地球 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.19 21:59

看实际行动。

脚劲确实是走出来的,我的文章都是瞎编的。

回复人: 欲说心事 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.21 01:30

也许我是性情中人,对你的这篇佳作特别喜欢,所以收藏!你不介意吧.

回复人: 等待明年 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.21 10:53

能像你这样,有了爱,其他什么都不在乎的人不多啊.
  毕竟世人的眼光和想法很难改变.

我真的不知道,这样的等待何时是尽头

回复人: 风花雪月 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.21 17:06

恭喜!恭喜~

朋友,不一定合情合理,但一定知心知己;
不一定形影不离,但一定心心相惜;
不一定锦上添花,但一定雪中送炭;
不一定常常联络,但一定放在心上!
---网海茫茫,相识是缘---

回复人: 张瑞军 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.23 09:20

你们真是幸福,祝福你俩。
  执子之手,与子偕老。
  希望将来我也可以找个这样美满的婚姻,在我们彼此的相爱中度过我们的一生。
  季节,祝福你们!

回复人: 寻找长安 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.25 00:54

尽管这是一个爱情匮乏的年代,但是你关于爱情的美好想象还是让我看到了人性的温馨。愿你得幸福,愿你有足够的心灵力量去把握命运。我早已过了幻想的年岁,但还是为你的唯美叙述而欣愉。相信你,你是命运的主人。

回复人: 手指头 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.25 22:39

幸福啊
  真是这样么
  祝福喽~~~
  收藏喽~~~

对于世界而言,你是一个人;但是对于某人你是他的整个世界。

回复人: 子扬 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.26 13:18

呵呵,季节也要做新娘了,祝福你们:)
  这样的婚礼真的很浪漫,懂得爱的人知道怎样守护幸福.

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 花落做香泥 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.27 19:18

只要有爱,就会有幸福,
  季节,愿你幸福~

回复人: 卖琪的礼物 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.27 20:25

为季节祝福 :)

回复人: 柳叶轻情 Re:用你的心娶我 回复时间: 2006.12.30 11:23

路过好几次,都没好好看完,今天看完了,眼泪哗哗的。

我现在只能望你自叹了~伟切不大,自我感觉好切自知之明不怎么样的结婚狂~用我的心去祝福你,当然不会少了给你的礼物的~

我喜欢你很9了,8不得天天看到你,娶你为7,将你6在身边;5庸置疑,我将爱你至4,决不3心2意,疼你1辈子

回    复    

回复人: 木子夕 Re:用你的心娶我 回复时间: 2007.01.01 01:32

稀有动物!!重大发现!
  很向往这样自然纯真的感觉。。

大家要积极学习马克思思想!

回复人: 断弦与谁听 Re:用你的心娶我 回复时间: 2007.01.02 00:02

简简单单地相爱!
  简简单单地生活!
  简简单单地守侯!

回复人: 爱晚亭 Re:用你的心娶我 回复时间: 2007.01.12 16:18

呵呵,做个幸福的新娘,做个世界上最幸福的人。

回复人: 且看浮云 Re:用你的心娶我 回复时间: 2007.01.19 11:16

幸福的女人!

回复人: 啊冬哥哥 Re:用你的心娶我 回复时间: 2007.01.23 14:52

有钱时什么都不是
  只要过的好
  如果你不是在这种感情而言
  我想
  这社会现实中还有几个象你一样的呢
  祝你成功

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: