关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 千年的偶遇 收藏:1 回复:13 点击:4489 发表时间: 2007.01.03 21:14:15

小花( 人生若只如初见)

小花.......
   小花,也许现在,小花已在别人的餐桌上了。
   我抑制不住哀伤,独自到自已的房间,叫不出一声小花,泪水已然跌落。
   一切都太快了,快得我的情感跟不上节奏。来去匆匆,小花仅仅只来一个多月,在相处已成习惯的时候,戛然而止。
   止不住泪流。
   我不敢回忆关于小花的点点滴滴,不敢去想明天身前身后没有小花的追随,不想不愿接受事实。稍一念及,禁不住泪流。
   是太容易滋生感情?还是放不下?
   如果悲伤也有阈值的话,那么我的阈值一定是太低太低了。以致于别人引以为常的事,却令我哀伤不已,难过难忍。或许他人无法理解这种触动,正如我无法理解他人的平静与漠然。
   小花是被卖的。在这寒冷的季节,据说食狗可以御寒。我突然对人类感到愤怒,却又极度的无能为力。想着自已也不是素食者,便连带着愤怒自己。
   如果文明真能发展到有那么一天,人类不再取食其他的生命,那便是我所向往的。
   那厚重的问题留着以后思考。
   此刻,我正被失去小花的痛灼伤着。小花在家里是不得宠的,除了我怜它疼它。当然的,它也不会像小黑那样让人念着的,可我念着它。所以,泪流的也只有我了。
   人生若只如初见,小花是那刚满月的可爱的小胖子呀。人生若止如初见,小花是怎样的围着我转前转后。人生若只如初见,我应还抱着它那毛绒绒的小身子呀。人生若只如初见,又如何它成了谁家的晚宴,剩我在这夜里思念思念。

可我又不能久久地这么泪流。
   我心里痛着,却必须擦干泪水。还有很多事要做,让我现在无法尽情的忧伤。曾见过一句话“唯强者懂得温柔”,或许真正的博爱与温柔,其前提是必须先具备一定的能力。
   我擦干泪水,心里却依然痛着。
   如果悲伤也有阈值的话,那么我的阈值一定是太低太低了。以致于别人引以为常的事,却令我哀伤不已,难过难忍。或许他人无法理解这种触动,正如我无法理解他人的平静与漠然。

------------------------
  欣赏别人,悦纳自己.

热点.时事关注收录 原创    收   藏  

回复人: 断弦与谁听 Re:小花( 人生若只如初见) 回复时间: 2007.01.03 22:16

写得好!人类的健康非得建立在屠杀上么?难道做为低等动物就得被食用么?难道人类真的就那么残忍么?
  叹...

回    复    

回复人: 青林 Re:小花( 人生若只如初见) 回复时间: 2007.01.04 11:13

在我的童年时候,也有这样的只狗,也是同样的命运,人啊!

回    复    

回复人: 爱晚亭 Re:小花( 人生若只如初见) 回复时间: 2007.01.04 17:45

人类呀,总是在文明发展的同时,如此的不文明;生命呀,有时是坚强的,有时却又那么的脆弱。

回    复    

回复人: 徐博达 Re:小花( 回复时间: 2007.01.05 10:10

纵能庇一屋,庇不得天下。

回    复    

回复人: 蓝静 Re:小花( 人生若只如初见) 回复时间: 2007.01.05 21:37

看见,难过,也难为其他生命与人一起生活了。

回    复    

回复人: liouqi Re:小花( 回复时间: 2007.01.07 12:06

WHY,人生若只初相见,这句话是我 第二次见到的,真的每看到这句话,都有一种莫名的感触。

回    复    

回复人: liouqi Re:小花( 回复时间: 2007.01.07 12:06

WHY,人生若只初相见,这句话是我 第二次见到的,真的每看到这句话,都有一种莫名的感触。

回    复    

回复人: 木子夕 Re:小花( 回复时间: 2007.01.07 17:16

对嘛!大家都是生物,干嘛搞这么清楚。。。不过还好小花可能帮了一个人,比那些命丧酒店,再被送往垃圾场的好。。

不是为了揽月 也不是为了登高 只是想这样。想这样什么也不想。
没有跟自己独语 也不是与月亮对话~~ 只是 凝视 凝视。静默与空白。

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:小花( 回复时间: 2007.01.09 18:46

多好的名字……

因为这个名字看了,因为这样的内容感动了。

对于动物,人类是不公平的。

回    复    

回复人: 飘落的紫丁香 Re:小花( 回复时间: 2007.01.10 16:11

人类是多么残忍的高级动物!

回    复    

回复人: 阿珂 Re:小花( 回复时间: 2007.01.11 17:54

也许小花没有那么倒霉,
  可能到了另一家,被小朋友整体爱着宠着
  现在食狗肉的也不多了,
  至少我认识的人都不吃狗肉

回    复    

回复人: 阿珂 Re:小花( 回复时间: 2007.01.11 17:54

也许小花没有那么倒霉,
  可能到了另一家,被小朋友整体爱着宠着
  现在食狗肉的也不多了,
  至少我认识的人都不吃狗肉

回    复    

回复人: 千年的偶遇 Re:小花( 人生若只如初见) 回复时间: 2007.01.23 00:55

谢谢来访的朋友!因为考试,今天才来.

我也知道 "纵能庇一屋,庇不得天下。"

但愿,科学与文明能发展到那么一天,人类不再取食其他的生命,和谐共处.

而当前就让我们尽量的善待生命,不管它是珍贵抑或寻常.好么?我的朋友们?

欣赏别人,悦纳自己.

回    复    

回复人: 雨中荷叶 Re:小花( 回复时间: 2007.01.29 02:33

真正有爱心的人,爱人,爱动物,爱身边的一切!不要伤感了,让它成为记忆吧!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: