关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤山 收藏:0 回复:10 点击:4573 发表时间: 2003.01.08 18:30:07

忘情水难以忘情

今天朋友的商店开业,和朋友们一起喝了很多酒,好久没有喝这么多酒了。有时候仔细想想,醉得很深的时候往往很真实。喝得似醉非醉的时候,酒真的能给自己增添勇气,不敢想的想了,不敢说的说了。不敢做的也做了。人言酒是忘情水,喝得烂醉如泥的时候,酒更是个好东西,一切烦恼忧伤全都能抛在脑后,该忘的全能忘记,真的是好轻松好自如好快慰好释然。

在半梦半醒之间,忽然觉得好想她。

不知道为什么,我们也是曾经谈过情爱的,怎么一夜之间她忽然要我做她的哥哥,不敢想得太多:是她有了新的彼岸,是她害怕对不起自己,还是害怕对不起别人。干脆不去想她吧,心里又放不下;想她吧,她又不想回头。

算了算了。或许还是酒喝得少吧,不醒人世的状态应该最好,让我忘却所有的爱恨情仇。她真是人好女人。想和她说说心里话,也是她不想和我谈感情。不谈情还谈什么呢?

今天拨了她的电话,却总是没有勇气。

算了算了。还是守着自己的一点点自尊吧。没有了自尊,男人就不再是男人。

古人说曾经沧海难为水,除却巫山不是云。可要是一生守候一份无奈的确很苦。

忘了吧忘了吧。

人云女子无才便是德,我于是也知道男人多情总是痛。

问世间情是何物?

再回首恍然入梦,再回首泪眼朦胧……

『原创』(1003)

收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 18:38

爱情本来就很难让人捉摸
  至于其中会有让人想不透的事也是很平常了

我们可以说的还有很多很多

------------------------
*有梦想就会有希望,有希望就会有快乐!*

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 不是云 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 19:01

哈哈 怎么和我一样总老是喜欢喝酒呢?那可不是好的习惯,会很伤身体的,就像我,现在都快撑不住了~~~~
  好好珍惜自己,会有一天爱重新来到你的身边!!

------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 19:37

酒从来就不是忘情水的

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 阳光不锈 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 19:40

中国有古老的酒文化
  我们要把它发扬光大

有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪,那么,我枕畔的眼泪就是挂在你心尖的湖水!

回复人: 失意的人 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 19:51

酒可不是什么好的东西哦!~
  再说了借酒消愁会愁更愁的!

回复人: 水之恋 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 19:55

第一段写得真。

还好,有人陪你喝……

回    复    

回复人: daisyking Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 20:39

People who have truly loved once are far more likely to love again.
  人只有真爱过的才会再爱~!等待下一次的爱情~~~~
  喝酒,小妹也喜欢的,不知大哥喜不喜欢黄酒啊?我可是半个绍兴人哦

KINGKING

回复人: 天涯客 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.08 22:11

呵呵呵!
  忘情水难以忘情,
  那还喝它干什么?
  是你的跑不掉,
  不是你的争也争不来,
  缘分未到而已!!!

回复人: jcsnower Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2003.01.17 16:03

借洒消愁愁更愁,喝坏了身体喝坏了胃,喝不回那逝去的爱。

瞬间和永恒抵不上一个真字。

回    复    

回复人: 百丈冰花 Re:忘情水难以忘情 回复时间: 2004.02.26 18:21

真爱无需忘情,能忘的不是真爱!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: