关于本站
管理团队

胡杨林-特区演绎男女版主:hover  叶依依  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叶依依 收藏:1 回复:27 点击:5490 发表时间: 2007.01.17 01:50:53

[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情

其实,这么多年了,我还是时常会想起那个小屋,那个冬日里暖暖的小屋。屋中间的火炉上开水壶冒着热气,我下了班回到小屋,泡一壶荔枝红,再放一只橙进去,绽开的橙就像一朵怒放的菊花,满屋的香气,好像外面的严冬和我一点也没关系了,温馨,而又温暖!就在这个小屋里,我度过了我最幸福的三年,和他,一起。
  初识他,那还是我刚刚毕业,女友非要拉我去听什么课,其实就是传销。起初我不肯,她说还有两个朋友介绍我认识,无奈下,只好陪她去了。到了地方,也没注意,只是点点头,随便聊了两句,只是觉得那个人黑黑的,心里暗想,这人怎么长得那么黑呢?
  上班了,分到了一个离家好远的小地方,什么都要自己去弄,那年的冬天好冷。正在手忙脚乱中,突然听见有人喊我的名字,抬头,怎么会是他?我有点惊艳的感觉,白色的毛衣印衬着他黑色的皮肤竟是那么抢眼,一双水汪汪的大眼睛盯着我,我的心突然怦怦乱跳,那时我知道了什么叫做一见钟情!
  之后的日子里,我知道了原来我和他竟然是一个单位的,在他的照料下,我的生活也变得有条不紊了,一起来的同事都对我羡慕不已。在我生病的时候,他陪我去看医生,守着重病的我一天一宿,看着他熬红的眼睛,我的心彻底向他打开了,没有太多了语言,我们很自然的走到了一起。
  他对我百般疼爱,为了照顾我,他搬到了我的小屋,就这样我们开始同居了。日子一天天过,我们像一对小夫妻,一起上班,一起下班,回到小屋,一起做饭,饭后在一起去散步,他总是叫我搂在怀里,轻轻地说:我真想把你装进我的身体里,永远不分开!那时的我,满心都是幸福。在我生日那天,他送我了一枚戒指,我以为永远不会摘下它了。
  不知何时,我们开始了争吵,但总是不了了之,以为生活就是这样,久了,就会有矛盾,过去就过去了,一切还会是老样子,幸福的进行着。
  很快,三年过去了,父母把我调回了身边,他也紧跟着调回来了,虽然父母一直都不同意,可我还是坚持着。我们不再是同一个单位,见面的机会少了,而吵架的次数多了!就这样,我们到了谈婚论嫁的时候,俩家家长见了面,定了婚,婚期也定好了,我满心欢喜地等着他来娶我。
  婚期一天天逼近,他突然变得不安,吞吞吐吐的,直到有一天,他对我说,我不能娶你,我喜欢上了别人!
  我呆了,整个人都愣在那里,
  “为什么?”
  “因为她年轻,乖巧,我想我和她的缘分,比你多”
  我无语,唯有泪
  想想和他共处的五年里,只有那三年是真实的,回来了,反而什么都变了。除了争吵,没有了甜蜜。摘掉他送我的戒指,那只陪伴我五年的戒指,丢掉一切,唯有手指上的戒痕,还提醒着我的悲伤,爱情死了,不会再回来了。
  很多年过去了,挥之不去了,依然是那个小屋,那壶泡着象菊花般绽放橙的荔枝红,爱情死了,只是记忆还在,苦也好,痛也好,毕竟是爱过了……..

------------------------
幸福是相遇里的忧郁花

原创    收   藏  

回复人: mengying Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 08:35

如果一份爱里藏有太多的痛苦
  那就情愿放手

离去的是一颗飘忽不定的心
留下的是一片纯真无悔的情
泪是爱的滞留
痛是爱的回顾
----风儿

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 蓝色的冰 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 09:09

曾经真正爱过已经足够
  何况他可以对你坦白

回复人: 风舞九天 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 09:36

没有过去
  哪有今天
  珍惜幸福

回复人: 飘落的紫丁香 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 09:42

爱过就不后悔~~~

回复人: 阿边 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 09:56

这也是生命中的一种虚饰,虚幻的花儿,在美丽的背后,藏着的是深深的痛!
  一个负心的人儿,能遇到一个如此宽容他的人,是他的一种福气还是侥幸?还是上天对邪气的放纵?

回复人: 南柯一梦 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 13:56

爱是说不清,没有谁对谁错!

聪明难,糊涂尤难,由聪明而转入糊涂更难!

回复人: 且看浮云 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 14:33

有时候真的不忍回顾,一段没有结局的爱情就象一个结痂的伤口,外面看起来复原了,其实里面仍然疼痛。
  人生,真的就象一壶泡着象菊花般绽放橙的荔枝红,色彩缤纷,香气氤氲,但是微酸犹涩...

回复人: 一切皆有规则 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 14:40

不圆
  却满

回复人: 莫路人 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 15:08

有缘无份的感情是不是就是这样的呢?

如果我是天使,我将把我的快乐带给你

回    复    

回复人: 思楠 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 16:51

戒指可以去掉,而痕迹却永远在,
  即使手上的消失了,心中的却无法消失!
  回忆既让人痛恨又让人欢喜,
  而今,只做一种美好,一种遗失的美好,
  它消失了吗?不,还在.
  它还在吗?不,已经消失了!

回复人: 雁字云笺 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 17:00

放开~~~~~~~

回复人: 指尖的温柔 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 18:57

拿得起,放得下。珍惜今天吧。

回复人: fuchen Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 19:07

该庆幸,你没把自己的一生交付给他~~~
  祝愿今天的你幸福快乐~~

回复人: 执着520 Re:《命题征文》戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 19:11

爱不是占有,
  你喜欢月亮,不可能把月亮拿下来放在脸盆里,
  但月亮的光芒仍可照进你的房间。
  换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
  让爱人成为生命里的永恒回忆
  这也是一种美

回复人: 滑落指尖 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 20:55

原谅别人才能解脱自己,你做得很好

回    复    

回复人: 滑落指尖 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 20:55

原谅别人才能解脱自己,你做得很好

回复人: 蓝牵梦绕 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.17 21:55

啊?你的经历也是别样的凄惨呀!看不出来,看来每个人都有他(她)脆弱的一面和触痛的那个点,我也是绝不比你好。现在不是很好吗?珍惜今天,让昨天的伤痛为未来饯行吧!愿明天不再经受感情的磨难干杯!!

蓝牵梦绕

回复人: 思遥 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.18 09:10

学会放开,过去的痛不再浓烈
  留下的是,一种柔柔的美、淡淡的甜……
  结聚了难忘的迹痕……

回复人: 别样美丽 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.18 20:02

仰起头,把影子留在身后

回复人: 溪亭 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.20 10:38

这份爱还是丢弃了更好!

回复人: 溪亭 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.20 10:40

这份爱还是丢弃了更好,值得庆幸啊!

回    复    

回复人: 7034988 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.21 13:44

亲家,人缘好好哦。哈哈。。

回复人: 紫洛城伤 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.22 10:27

戒痕纪念死去的爱情,突然觉得好讽刺。

回复人: 月影疏香 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.01.23 20:31

我还是比较欣赏你朋友的,最起码他可以坦白对你说出心里的真实想法

回复人: 翱翔孤鹰 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.04.09 18:55

坦白的人是值得交往的

回复人: jlyjlwh200 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2007.09.17 14:54

负心郎,不要再想了。

回复人: 天使微笑 Re:[命题征文]戒痕—纪念我死去的爱情 回复时间: 2008.07.20 18:11

无论他爱不爱你,你一定要记住:女人,一定要爱自己多一点.

你松开了手,往回走,看着你的背影,消失在幸福的尽头...

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: