关于本站
管理团队

胡杨林-北京灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 九天揽月 收藏:0 回复:5 点击:4603 发表时间: 2007.01.24 07:20:42

老婆教我怎做我怎做

从前,有个人心眼有点不机密,说话有点结巴,经常在街上和人们说“老婆教我怎做我怎做,听老婆的话没错”。他要是头一回做错了事、说错了话,老婆教他怎么改,就记住了,第二回不分场合,就按照老婆教的去做,结果最后丢了性命。
   有一天,老婆让他去城里赶集,买几尺白不做衣服里子。在城里买了白布往回家走,走在半路,碰到一只野兔子,马上追赶起来,追着追着,兔子突然钻洞了。仔细一看,原来有两个洞口,就用白布堵住一个洞口,用手去掏另一 个洞口。突然,兔子从另一个洞口顶着摆布跑了,他就又最了起来。追了不远
  迎面过来一家打发死人出殡的,前面是一班鼓吹{乐队},后面跟着戴孝帽抬棺材的和身穿孝服的孝子贤孙等一帮人,他急忙跑到跟前就问“抬、抬、抬材的,打、打墓的,看、看、看见一只头顶白布的兔子没有”?出殡的人一听,这家伙不是骂人吗?正在悲伤之中,又遭人骂,气不打一处来,一齐上来,霹雳啪啦把他痛打了个半死,天黑时好不容易才爬回家来。老婆一看,他是满脸是血,全身是伤,问他怎么回事,他结结巴巴地说了一通。老婆是个明事理的人,对他说道:“这就是你的不对了,你明明看见人家有鼓吹、还有穿孝的,不明摆着是打发死人吗,你那样问人家还能不挨打”?老婆又教他“再碰到这种事,比就爬在棺材什么哭叔呀、伯呀、爹呀、娘呀的,保险你不挨打,还要给你钱呢”。听了老婆的话他结巴着和老婆说“这回我记住了,只要有鼓吹咱就哭他几声”。过了两天,伤养好了,又出门走亲戚,在半路又碰到一班鼓吹,后面跟着穿红挂绿的抬着花轿娶亲的,他只看有鼓吹,也没看是抬着花轿还是棺材,爬在花轿什么"爹呀、娘呀”大哭,娶亲的先是惊呆了,后来就怒了,这不是冲了我们的喜气,碰到恢气了吗,谁还能放的过他,一伙人上来有是一顿饱打。回到家里,老婆一看又是灰流流的,知道准是又挨打了。问明情况以后,老婆就又教他说“以后再碰到这种红火热闹的场面你就念喜歌:‘大喜、大喜、大喜’”。老婆问他记住没有,他说记住了“大、大喜、大喜、大喜”。又过了几天,村里有一家人家两口子打架,围观的人很多,他一看挺红火热闹的,心里一激动,拔开人群冲在前面就喊“大、大、大、大喜”,打架的两口子听成了“打、打、打死”。呵哈,这下人家两口子不打了,反过来就狠狠地打了他个鼻青脸肿,腿拐脚瘸的。回到家里,老婆,问清楚了有教他“自古以来,告状盼留,打架盼拉。你不拉架倒也罢了,还给人家念喜歌,要是我,我也打你,记住了,以后看见打架的咱就拉架,保你不挨打,人家还感谢你呢”。这回也不敢再说了,和老婆点了点头表示几住了。老婆的话刚落地,自家院里俩头大楗牛打架,头顶头,角对角,一退一冲“嘎叮”。他一看俩头牛打架,想起了老婆“有打架的咱就拉”的绝招,急急忙忙就跑出院去来牛架。“你快回来”老婆紧喊没喊住,夹溜带跑追出院外,他已经死在血泊之中了。

原创    收   藏  

回复人: 指尖的温柔 Re:老婆教我怎做我怎做 回复时间: 2007.01.26 13:11

揽月,偶来听故事了。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 雨中荷叶 Re:老婆教我怎做我怎做 回复时间: 2007.02.08 22:43

以后也来听听你的故事,小时侯我最爱听故事了,希望你多出佳
  作,荷叶期待中哦!
  祝好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 桂花飘香 Re:老婆教我怎做我怎做 回复时间: 2007.02.23 15:30

希望你能出更多的故事,以饱眼福、耳福。

回    复    

回复人: 海裳依旧 Re:老婆教我怎做我怎做 回复时间: 2007.03.25 18:44

乍一看标题,还以为是说你老婆教你做什么呢?

回    复    

回复人: 人生何处相逢 Re:老婆教我怎做我怎做 回复时间: 2007.08.11 16:45

呵呵~~~我也以为是的呢

祝好!

:)

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: