关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小萧儿儿 收藏:1 回复:10 点击:1345 发表时间: 2003.01.09 15:26:00

不想原谅谁

二千零三年第二个星期四,这座城市有着很大的太阳,风很小。暖暖的样子。我清晨起床的时候站在窗台边看着外面,有年幼的孩子在彼此追逐奔跑,屋里飘着咖啡浓浓的香,心里一下子就平和了起来。

末班车回家,雨一直下。CD里放着梁静茹很早的一首歌。我们一夜间的蜕变,我们在一夜间长大。

天气预报里说今天风力很小,最高气温零上二度。天气慢慢转暖。这是即将离开的城市,这个冬天也终于要过去了,一切像是慢慢都好了起来。

我是天蝎座的孩子,星座书上写的是:这是个人格分裂严重的星座。开朗的一面呈现出光辉的诱人魅力,连铁石心肠也会被软化;阴暗的一面则具有毁灭性,在失控时甚至会伤害自己及身边的人。

秋天出生的孩子,身心蕴藏着一种特殊的力量,在需要做出艰苦努力或发挥才智的时候,这种力量就会本能地迸发出来。

一个人和我说喜不喜欢聊天室,我就开始不说话。常常一个人沉默着,坐在一旁,安静地看着别人的喧嚣。于是,在网络里,开始码上很长的一些字,断断续续,碎得要命的字。放在很多地方,然后默默地看着别人回字。我在其中得到的快乐仅此而已。

终于狠狠地下了决定,不再轻易原谅谁,逃脱掉纠缠和牵绊。

上个年末那么多人在做着纪念的事情,而这个年初,很多人开始弥补以前所有的过错,我就冷冷地看着。

感情有了裂痕,便很难弥合。
  如果决定放弃,就很难回头。

究竟谁伤害了谁,手机屏幕上的字始终在变。无心伤害,终究伤害。

那么多的人从身边走过,陪伴,然后离开。我就站在原地,看着人来人往,最后剩下的只有那永恒不变的亲情。

很多人开始写关于回家的字,我们急切地盼望回到那个或许曾经一直想逃离或许曾经一直想永远离开不再回去的地方。

生命的本质是绝望,而友情和爱情的本质是什么?一个女孩子让我丢弃所有外在的形式去看,看看它们的本质是否真的还存在。

我的胃病又严重了起来,伴随着的是胸闷。我开始深夜失眠中午才能睁开眼睛每天只吃一顿饭白天持续很长时间睡眠喝冰冻牛奶不停喝很多水停止想念谁的日子。

两千年到现在,我在网络里停留过的时间。

冬天终于要过去了,天气变成我喜爱的样子。有温暖的阳光,风小小的,舒服着。北方城市没有充分的雨水,所以常常觉得干燥。

在立冬那天到来之前,记忆中的自己是忙碌充实的。做着很多很多的事情,去到很多的地方,和很多人说话,笑魇如花。冬季到来之后,我安眠了起来。沉默着不再和谁说,笑容变得冷漠。

一个女孩写关于妈妈的字,我的泪就流了下来。

回想起在家时和父母的争吵争执,想到现在,在离开那座南方城市后的一年后,我开始和妈妈在电话里说很多的话。

一个人和我说,当你们彼此理解懂得的时候,那是代表母亲正开始衰老。

我开始在左耳戴上三个耳丁出门,陪同学剪头发的时候,店里的老板会说这个小孩长得真好看,我就肆意地笑了。

我蹲在路边吃花一块钱买来的烤红薯,眼睛张扬地看周围的人。有很小的女孩子拿着大大棉花糖从身边跌跌撞撞地走过,我就嘻着做着鬼脸逗她。妈妈说,我小的时候是个骄傲爱笑的女孩子。

买灰色的毛衣来穿,她们说颜色不好看,我马上拿出钱买了下来。一个人说我的固执任性是谁都改变不了的,那就不要再变了,好不好。他问好不好的时候,我就哭了起来。那个谁,害怕我最后变成熟悉的陌生人。

已经写不出美好的故事。悲惨的结局,悲凉的笑容,悲伤的情节。

阿杜唱我也像个小孩,痴痴地爱,都不怕会有怎样的伤害。

如果还有来世,不再轻易爱上谁,不再轻易和谁走太近。不要太多的人在身边,友谊,一两个足已。真正的爱情只有一次,其余都是感冒。

如果真的有一种水 可以让你让我喝了不会醉
  那么也许有一种泪 可以让你让我流了不伤悲

繁而冗长的梦里,我喝光了谁递来的孟婆汤,终于狠狠忘了一切。

『原创』

文坛.心路心语收录     收   藏  

回复人: 飞舞琴铮 :) 回复时间: 2003.01.09 18:41

考试挂了一门
  预料之中的事情
  但是想起妈妈的时候难过的要掉眼泪
  我咬着手终于没有让它们掉下来

忘记一切
  也不会忘记妈妈的

------------------------
在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: windson_09 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.09 19:01

有些人本就不值得去原谅
  让他(她)去疯吧!
  让他(她)去自私吧!
  让他(她)去潇洒吧!
  反正别想在我这里再得到他(她)所追寻的虚荣!
  虽然就是难以忘怀...
  那么再见我时
  只剩下冷漠的微笑.....

回    复    

回复人: 萧雨轩 回复时间: 2003.01.09 19:42

也许,到回家的时候却越来越想了

曾经盼望着有一天自己一个人生活,等出来了,发现,自己真是很很幼稚的,但愿我现在长大,而父母不要衰老

今天买到票了,有种很塌实的感觉,终于,可以回家了

也许只有在外面才会明白很多东西的

你的固执是你的性格,没有必要改变的,你会一直想前的。新年,让自己新一点吧。

在家里,多想想在外面的日子,就会明白家的好了。

没有谁会对谁的幸福负责的,你也一样,我也一样

我走着,看着,笑着!

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.10 09:08

秋天出生的天蝎……我也是。

只是我未离开过家,母亲还年轻,我们没有太多的话。

没有人说我这孩子长得真好看,他们说我真乖、真听话,说我头发很漂亮……他们都喜欢我,是因为我不漂亮吧,我想……

我开始感觉自己不用忘记什么,因为我记不住了……

天冷了,我常常因为心脏太累而忘记呼吸,紧接着是大口的喘气,表妹担心我会突然死去。一天,我问她,要是她一觉醒来,发现身边的我已经死了,会害怕吗?她沉默好久,然后说:不。
  我想她是考虑好了才回答的。

不想原谅谁?其实不用想不想,很多时候,一切是自然而然的……

比如原谅谁……

原谅我的反驳,好吗?

祝好……

不要试图了解我……

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 白衬衣 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.10 14:24

以后我看见谁都说:这孩子真好看! :)

回    复    

回复人: 窀穸 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.11 18:46

很难过知道吗?好久没看你的文章,闲着的时候突然逛到这里
  不想原谅谁呢?谁又需要我们的原谅呢?
  我们的感情不过是依稀之间,微弱的快要断了气

你知道吗?那天我知道自己被骗了,第一个想到的就是妈妈。第一个给我打电话的也是妈妈。我在电话里哭的很伤心,一向那么任性,我跟妈妈说,“我不甘心,那么爱他。“妈妈在那边也是一味地劝,了解她的女儿,那么脆弱,不会轻易地得到幸福。

我一个人走很长的路,累的时候就喝一口纯净水
  我告诉散,我是注定孤单的
  他笑着说我颓废
  我说,我们总有不同的路

常常会流眼泪
没有见过被凝固的
只有被岁月和挫折化开的

回    复    

回复人: emmaqiu Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.11 23:06

其实有时候不需要去想该原谅谁,不该原谅谁。有些时候我们也能原谅背叛,不是么?
  人有时候是很奇怪的生物,总是习惯和自己的幸福作对。所以总是有人说懂得珍惜之后回去,爱却不在了。
  原谅能原谅的,才不会于幸福失之交臂。也只有这样才会让自己更快乐。
  萧,我们都是追求幸福的人,为什么要让自己不快乐呢?
  聪明的孩子,应该懂得的道理。:)

回    复    

回复人: 天涯客 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.12 21:54

相逢一笑泯恩仇,
  都有勇气去喝孟婆汤,
  还怕这点事,
  世界上没有什么事过不去,
  有的只是你自已,
  找个有意义的工作让自已振作起来!

同是天涯沦落人,
相逢何必曾相识。

回    复    

回复人: 无限透明的蓝 回复时间: 2003.01.12 21:58

我想念你。
  只是想着,再也说不出太多安慰的语言。

生命的本质是绝望。
  而爱情和友情呢?
  我看到你问。
  如果说爱情的本质是背叛,那么会不会觉得痛快。
  我们互相在彼此残留的爱中等待着,等待谁或谁先背叛,然后离开。
  关于友情,萧,我有点解嘲的跟自己笑笑,我没有友情。如果虚伪也算的话。

也许冬天是什么结束或者开始的时间,总有些东西不合适。
  我开始疲倦。
  对于爱情。
  如果还有爱情的话。

为了逃避黑暗,我闭上了眼睛。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 这小孩。乖 Re:不想原谅谁 回复时间: 2003.01.20 12:48

我想我们都一样。。碎得一塌糊涂的心情,掩饰不了一塌糊涂的感觉!

下面是给你的话!我想以前有篇文章的话你没见到,,无妨!
  话只是在不同心情下的不同表达方式。。我们彼此都不可能会一辈子只说一句话。。的。。呵~

接下来。。不要骂自己,也不要怪别人,感情都是从内心里发出来的,表达我们的想法。
  学着原谅,宽容,你会变很快乐的(很老套是吧)

每件事情的开始都会有结束,虽然结束了但你不能否定曾经有过的东西,更不能去想玩弄感情,你受到伤害可以不再去爱,但你不能去伤害别人去报复,那样你也得不到快乐。
  适当地压抑自己的冲动,,,让情绪平静,生活继续
  如果你不嫌悠悠罗嗦,有牢骚就写出来,告诉我。不一定能帮你,但可以听你说话,并告诉你我的想法。

-此人极度危险,不要随便靠近

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: