关于本站
管理团队

胡杨林-河北花季雨季主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 知己不是红颜 收藏:0 回复:5 点击:3941 发表时间: 2007.03.29 15:30:41

只是追忆已惘然

忘记了是怎样的开始,成就了那一段刻骨铭心的过程。

或许,那所发生的一切,在故事开始的最初,就已经成为一种宿命,结局是冥冥中已然注定的,怎么样都只是徒然。

毅是我的学长,在学校里是学生会主席,也是许多女生梦寐以求的白马王子。我从未想过自己会与他发生任何交集,因为他太优秀,而我太普通。我的普通让我从来不对太美好的事物抱有奢望。这并不代表我自卑,其实,我只是貌不惊人,绝非一无是处,至少,我的文字经常会出现在学校的校刊和板报上,随同出现的当然还有我的名字。

“你真是一个特别的女孩儿,你知不知道,你有一种特别的美。”这是毅曾经对我说过的话。时至今日,仍然记忆犹新。如同对他的记忆一样,每一个点滴都历历在目,清晰得好像刚刚发生过的一样。曾经,我一直都是寂寞的,孤独的,尽管我渴望有一个相似的灵魂能向我靠近,但那只是渴望,我从未打开过心门,亦或者说从未有人能够将它开启过。是毅的不经意,更准确地说,是毅有意的不经意,撼动了我尘封的心。我始终弄不清,当初,他用什么打动了我,也始终没有明白自己有什么会让他心动,对于感情,我想我是个白痴。

我不漂亮,但应该也并不很丑。我只是喜欢简单,穿简单的衣服,扎简单的发束,冠简单的妆容,一直,我的生活也是简单的。也许是我的简单,而显得特别,才使优秀如毅,竟然放弃如花的MM ,而选择了我。可是,毅还是犯了一个错,我是个感情的白痴,对于他的爱情,我甚至没有表现出欣喜,他给予的关爱,我只是心安理得地接受,没有过多的惊喜和感动,仍然像以前一样,波澜不惊的样子。我不会像别的女孩一样撒娇,不会对他发脾气,更不会刻意地去讨好他。在我的心里,爱情是心与心的碰撞,是灵魂与灵魂的相邀共勉,是两个人不用言语也能感知的默契,是不需要刻意去雕琢的。可是我不知道,正是这样,让我最终失去了毅。

结束是悄无声息的,甚至没有任何征兆。

“你爱我吗,为什么我感觉不到,为什么你总是若即若离,为什么我感受不到你的热情,为什么……”。我至今不能理解,当毅这样说的时候,我为什么会选择沉默,我为什么没有将他挽留?如果当初,我试着挽留这份爱情的话,结局应该不是今天这个样子吧。

我想我是爱着他的,不然不会在分手后,伤心了好久。对于毅,对于我们的爱情,我是有错的,我忽视了爱是需要经营和表达的,是需要两颗心互动的。而我,正是因为没有那样去做,才最终失去了那份纯真而美好的爱恋。

忽然想起一首歌,“后来,我终于学会了如何去爱,可惜你,早已远去,消失在人海;后来,终于在眼泪中明白,有些人,一旦错过就不再,……”,我终于明白,错过了,就是永远,永远不可能再从头。

------------------------
如果生命已至尽头,我会加倍热爱生活;如果天地藏有轮回,我期盼一切可以从头!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 野草木 Re:往事随风 回复时间: 2007.03.29 22:51

只有失去过才懂得珍惜.

回    复    

回复人: 帆山 Re:往事随风 回复时间: 2007.03.30 05:40

你太傻了

回    复    

回复人: 杯子里的海 Re:往事随风 回复时间: 2007.03.30 19:21

有些是缘,需要珍惜

回    复    

回复人: 淋雨的河 Re:只是追忆已惘然 回复时间: 2007.04.15 21:57

把失败当是一次成长,这次的放手,是为了下一次更好的牵手.

回    复    

回复人: 微雨雁双飞 Re:只是追忆已惘然 回复时间: 2007.04.17 16:01

这是你我共同的经历。看了你的文章,想起了自己的过去。是啊,懂爱的时候已很难得到真爱,不懂的时候爱就在身边。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: