关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 灰狼 收藏:0 回复:10 点击:4096 发表时间: 2003.10.09 20:51:34

虚无---灯泡

我象灯泡一样空虚
  光落进画框潮湿的风景里
  鸟悠闲在天空是虚弱的
  躺在沙滩懒散的裸体是虚弱的
  海水的波状花纹是虚弱的
  我跟随一段虚弱的蓝调音乐
  遗弃在沙粒里

我象灯泡一样空虚
  飘进城市灯火里
  我虚弱的在一只盘子的残羹里
  挽救自己
  街道的霓虹是虚弱的
  大幅度的在走过的人心里扩展领地
  酒瓶里有玫瑰开放
  又在飞翔的床单上败落
  体验偷来的时间

美丽的时光是美丽的
  美丽的人们是美丽的
  许多美丽骨架站在耀眼橱窗里
  不停复制具有典型性的美丽面具

我象灯光一样虚弱
  走在奔向黑暗的路上
  一只蝴蝶飞过来
  在我的结尾处为自己打结

无数目光在流浪
  在一个四壁严肃的房间里
  一群人表情垂直
  看不清的内心正怎样度过
  有一只手在角落里寻找钱币
  另有一只手从遥远拂来
  以美丽姿态悄然拂过
  一张平静的脸

许多蛋糕平行排列
  许多广告平行排列
  一块骨头在想念肥美的过去
  从狗的眼睛里看到空虚
  一面镜子在回照落满尘埃的斑点
  一个灵魂忽然飞出窗外
  在蓝天下
  高台上
  展现跳水的姿态
  落尽黑暗的嘴里
  你看----多少墓碑如牙齿般整齐排列

我象灯泡一样空虚
  用虚弱的光在旧日货仓翻找惊喜

文坛.诗语如歌收录 原创    收   藏  

回复人: 九儿 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.09 21:08

美丽的时光是美丽的
  美丽的人们是美丽的
  只是
  时光的美丽是偷来的
  人们的美丽是复制的
  于是
  天空让鸟儿虚弱
  于是
  沙砾如海水般将我遗弃在蓝调里
  而
  虚弱的灯光
  依然在黑暗的路上翻找惊喜

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 岭上梅儿 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.09 21:39

灰狼,为什么不像九儿说的用虚弱的灯光,在黑暗的路上翻找惊喜?
  斗大的仓库能带来多少希望?但愿你虚弱的在一只盘子残羹里能挽救自己。
  快让漂浮的灵魂回来吧,银色的沙滩上,蔚蓝的天空中你会有意外的惊喜。 

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 灰狼 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.10 00:11

是啊,,楼上两位MM说的很有道理的,,只是我匆忙写了,,就被拖舞厅里疯狂去了,,嘿嘿,,现在回来收拾,,
  我想在杂乱里找点什么的东西,,虚无终结在虚无,,我现在喜欢悬浮这两个字,,如果有灯光从背后影射,,那样的迷离,,就有了虚幻的美,,虚幻是那么美,,人们在虚幻里都是那么美,,,,,现在我在电脑光芒的反射下,,能找寻到什么,,我在改字,,把句子改的看上去象是完整,,其实,,没有东西是完整的,,你拿所有的时间,,和生命的脚步,,都不能祢补不了什么,,缝补的就是补丁,,远看是补丁,,近看就更象补丁,,,
  嘿,,,我的灵魂还没有跑出我的眼睛了,,我再找一种幻象,,
  飘离现实,,最好不离不弃的感觉,,象秋千说的,,它一直存在在那里,,你看不到,,感觉到,,

回    复    

回复人: 爱情谷 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.10 14:53

无数的目光在流浪,无数的灵魂在迷茫...

回复人: 秋牵 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.10 16:09

虚无是一种遗失。

时光灯光,一样空落。

------------------------
孤独欢

回    复    

回复人: 灰狼 Re:虚无---4 回复时间: 2003.10.10 19:10

是啊,,现实的确很零乱,,人造的食物,,人造产品,,人造的审美,,铺天盖地,,许多东西失去所谓个性,,复制美丽,,俺是一个灯泡,,激情是可有可无的,存在是未不足道的,,,

回    复    

回复人: JJAA Re:空 虚 回复时间: 2003.10.12 00:07

大地在震动,天空在发抖,人们如同分子一样不停的抖动,释放着自己的感情,而我却什么也听不到,什么也看不到。这就是空和墟。

回    复    

回复人: 走走 Re:空 虚 回复时间: 2003.10.13 12:25

呵呵
  外面的风好大
  是有些凉了也!

有一个骑车的男人从
  左窗飞过

虚幻么
  呵哈

当你两脚腾空
  你就没有了力量

------------------------
与风来,和花开,隐在香烟戏袅,舞下月影纱白。

回复人: 在阳光下 Re:空 虚 回复时间: 2003.10.13 15:41

写的好
  感觉良好,力度稍欠
  写众人比自己的空虚要精彩
  :)斗胆评价

回复人: 传鹰 Re:空 虚 回复时间: 2003.10.25 19:22

一天没有保费,对我来说就是空虚了吧。不能给人送去保障,很可怜!!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: