关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 袭人 收藏:9 回复:11 点击:3610 发表时间: 2003.10.09 20:57:00

永远到底有多远

百年是一个故事,千年是一个传说,万年是一个神话。
   用一个期限。五万年,那大概是一个神话传说中的故事。
   曾经说过,永远。到底有多远?别问,问了我也不回答。
   曾经说过,生生世世。人到底有几生几世?我也不知道。
   永远,也只是两个字。惟其如斯,仅此而已。
   一生一世。可以超过你的生命,我却无法超越自己的生命。

佛祖终于把你我欺骗。有多少苍凉就有多少无奈。奈何桥头,盈盈一回首,可不可以,
   拈一朵微笑的花细数一段人世变幻?
   再看一眼,一眼就要老了。再笑一笑,一笑就要走了。
   江水之南,你我隔着一首最后的船歌。系一缕红丝带飘荡在秋日的晚风中。
   心尖滑过一丝颤栗和惊悸。

紫陌红尘。去过的城市,走过的路程,到过的地方,爱过的人,伤过的心,哭过的泪,
   做过的梦,唱过的歌,经历过的事,都如梦若烟。
   有过太多太多的笑容,有过太多太多的如烟轻歌。清了,明了。那些一生一世的期望,
   一生一世的打算,一生一世的承诺。又恍若在回首之间,轻了,重了,远了,近了。却总是没有办法停留,没有办法把握。
   离开是不是一种错?等待是不是一种错?也许,错的只是那些冉冉流年。流光总是喜欢
   在那些红了樱桃绿了芭蕉的如水的日子里把人变老。然后,彼此,走到一种时光交错。

终归是,走的人回不去了,离开的人也回不去了。
   用一个十年的时间来追忆前尘往事。再用一个十年的时间来刻写往事前尘。
   忆起的也只是江南,刻下的也只是柔柳。
   细而冰冷的泪水从眼角滑落,滴落成一泓清泉。倒立的水中,走的人看见的是一双恋恋不舍的泪眼,留的人看见的是一个没入天际的背影。然后,淡了,散了,静了。
   城市的另一方。歌者,依稀在那里见过,熟悉的似是旧日相识,然后,又陌生的擦肩而
   过。梦里,恍若来过,又曾经走过。心上,总有一个地方是心底最深的怀想。
   十年前的歌者依稀也还是青春模样,依旧是长发飘扬。只是听歌的人儿十年后不再跟着我唱。记得的又怎会是变了的模样?
   当时,早已是一种惘然。江南,也只是一种怀念。

今生,再不与你相见。只为,再见的已不是你。再见的只是那些沧桑的日月和流年。
   来去匆匆的岁月中,彼此路过,走过,然后错过。
   你问我,什么是万水千山?
   秋夜的茶香中,我说,一迈步,就是万水千山……

如果记得,你一定知道,此刻,我徘徊在哪一个十字路口。如果忘却,那么请在秋凉的
   晚风中,呼吸一口只属于这个秋天的桂花飘香。
   此时,此刻。脚下是一座天桥,俯首皆是满城灯火。你在那里,远还是近,熟悉还是陌
   生?这些都不重要。总有一束光是你为我照亮,总有一丝光是我为你点燃。
   有人说,握一把苍凉。指间,在这个秋夜的丝丝缕缕的凉风中,只握一季淡淡的秋。不
   说离愁,说了也不是愁。
   再回望一眼。奈何桥头,曾经的,过往的,有没有一种爱能让你不受伤,有没有一扇窗
   子,能让你不绝望?
   就让——往事随风!
   暮霭沉沉里,把那些属于你的属于我的问候,小心的贴上一张岁月的邮票,把自己寄给
   明天。

明天。
   原来的归原来,以后的归以后。

文坛.爱的传说收录 原创[文.爱的传说]    收   藏  

回复人: 姬友 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.09 21:15

字字袭人,收藏。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 九儿 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.09 21:58

不说离愁,说了也不是愁……

回复人: 涓涓树木 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.10 00:42

喜欢,收藏

回复人: 樱之末裔 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.10 23:35

不要问永远。这世间没有永远。所有,只是稍纵既逝的幻觉。
  怀念。或许能够永久。
  忘却呢。
  想念一个人,原是这般潮湿沉痛。

很喜欢这篇文字呢。

回复人: 小寒 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.11 14:59

永远,恐怕和回忆一样是一个谎言吧。
  世上没有任何所谓的永远或是瞬间。
  瞬间的,
  被记忆捕捉之后叫做回忆
  长久的,
  被文字记录之后叫做历史
  何谓永远?只不过是骗人的谎言。

------------------------
我在回忆中远行,无法告别那些未曾遗忘的纪念。
 也许回忆给我安慰,同时也给我伤害。
 一切都不会被我遗忘,除非生命从躯壳中流失。

回复人: 小屿 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.15 23:06

永远, 是一个童话,我相信童话,
  可我用怎样的心情去守候我的童话呢?

回    复    

回复人: 蝶变于初七 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.18 13:16

永远正如承诺一样
  到最后都是不可能实现的!

回    复    

回复人: les Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.19 20:28

问世间
  是否此山最高
  或者另有高处比天高
  在世间
  自有山比此山更高
  但爱心找不到比你好

------------------------
LESLIE CHAN

回    复    

回复人: 暧昧 Re:永远到底有多远 回复时间: 2003.10.19 21:45

回    复    

回复人: 爱之伤 Re:永远到底有多远 回复时间: 2005.01.15 10:44

谎言的永远
  永远的谎言
  承诺的谎言
  无赖的诺言

回    复    

回复人: 爱之伤 Re:永远到底有多远 回复时间: 2005.01.15 10:44

谎言的永远
  永远的谎言
  承诺的谎言
  无赖的诺言

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: