关于本站
管理团队

胡杨林-广东旅游主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 传说中理想 收藏:0 回复:6 点击:5442 发表时间: 2003.10.10 22:32:58

第二站--广州白云山

虽然身为广东人,但其实去广州的次数是很少的,总共加上可能都不足十次。我们以前说去广州都是说乡下人出省城。哈,虽然是互相调笑的味道过浓,但也可以说明她的中心地位。因为广州是广东的省府,自古便有省城一说。呵呵。
  说起到广州,自然是要以SHOPPING为主的。但我却没法当大家的购物向导。因为我自己也是极少在广州买衣服。以往到广州不是出差便是过境。从来没有试过纯为购物而到广州的。说起广州购物,或者大家可找雪上加霜或斜阳外写一篇购物记。:)
  我这次要说的是白云山。
  山不在高,有仙则灵。白云山也一样。
  白云山除了著名的蹦极外,还有滑草可玩,还有老人家在唱革命歌曲、踢毽子。在白云山上呆几个月都不会厌的。
  1、 先说说蹦极。120块钱一次。交完钱后他们会让你作简单的身体检查,比如你有没有心脏病啊、高血压什么的,还让你填一张保险单,万一你不幸那么难中的大奖你都中了,那受益人是谁,联系电话也要写清楚。我当时就是写得太久太清楚以致工作人员都以为我要写遗嘱了。咳咳。
  上去跳之前是很兴奋的。当你走到悬崖跳台最外围,工作人员给你挂好各种钩钩,做各种安全措施时,心就会突然而然的怕了起来,那时任你怎么求饶也不行了,工作人员会一边安慰你没事的一边毫不留情的把你推下去。你看到那些跳下去的人手脚都是张开的,你以为很潇洒很享受,其实是手上抓不住什么东西,所以只能是张开的。而且张开的跳有个好处,就是不要让手手脚脚给胸前的弹力绳卷住,否则会勒出一些青肿血痕。重则可能会骨折吧,因为冲力那么大。但我估计也应该不会的。因为都没听说过有人跳蹦极会给绳子勒成骨折而不是跌成骨折的。
  其实跳蹦极是很安全的。因为栓住你的是条手臂一样粗的大麻绳,而跳台下面是个大水池。万一掉下去也是掉在水里,只是那个水应该是很臭很臭的死水。自建成后都没有换过的水。到时不跌死也给那水臭死啦。哈。
  跳完蹦极公司还会送块致勇敢者的证书给你。证明你勇于挑战自己并且成功。我自己的那块在白云山顶的小卖部吃水豆腐的时候遗漏了。其实一个证书也并不能证明什么。跳蹦极只是一个很个人的体验。勇敢与否,只有自己知道。
  2、 关于滑草。六十块钱一个小时。附送两个单独项目,算是通票。那两个项目没什么意思,不提也罢。但因单一个滑草项目也要六十块钱的,那还不如买通票,免费玩多两个项目。
  滑草是类似于滑雪的一种运动。穿戴和脚下手上的设备都跟滑雪差不多。会有专门教练教的。刚玩的朋友可以从低处滑起,那样跌起来不会太历害。等学会平衡了,就可以从高处滑下来。感觉真爽啊。我在滑的过程中跌了不知多少回了,但一点都不痛,只是很狼狈就是了。一字型试过,整个趴下也试过,笑晕路人。
  要注意的事项是要早点上白云山,因为爬白云山也是要时间的。但却不可因为爬山耗时又累就采用坐缆车的形式,那样清新的空气你就享受不到了,多亏啊,行山的意义也就失去了一大半。那次我们就是中午饭吃完才上山,跳完蹦极差点都来不及玩滑草了,因为他们是六点下班。我们只匆匆忙忙的玩了半个小时滑草就去玩另两个项目,否则来不及了。
  如果有时间,我想天天来白云山滑草。其实滑草六十块钱一小时真的不贵,在上海,滑雪要一百二十块钱一小时呢。等滑雪滑草的技术练好了,就去真正的雪山滑雪。现在想想都爽。
  3、 不可不提白云山上的人。我觉得他们才是白云山的灵魂。
  一上白云山顶就可以看到一群群可爱的上了一定年纪的叔叔阿姨,他们三五成群,围在一起踢毽子,用脚踢、用脚抬、用头顶、用胸推……几个小时毽子都不掉下来,神乎其技。我初初看到他们那么历害时惊讶得眼珠子都差点掉下来了。后来玩完蹦极滑草后我也加入他们其中一群。刚学踢毽老掉。我常不好意思笑笑。但一起踢的那些人都极有耐性和风度的,总说没关系,因为他们以前也是这样掉过来的。踢得半个小时会渐渐有了点心得,踢起来像模像样,到时会很有成功感的。
  4、 最后才是重头戏。白云山上的歌声。
  我们一上到山顶就给嘹亮激昂的革命歌曲的声音所吸引。在一个半圆的台阶上,中间站着是指挥,还有很大幅的写着歌词和歌谱的白纸。很多幅,用夹子夹着,挂在架子上。中间那位指挥是个四五十岁的阿姨,衣着朴素,一边指挥一边自己也唱,脸部甚至全身都极富感情。一群差不多年纪的叔叔阿姨跟着她唱各种各样的革命歌曲。一首接着一首。唱得很开心。一点都不觉得累。甚至一些游人会驻足跟着他们一起唱。我记得我去踢毽子就不见了斜阳的影子,回头找她的时候她正坐在一边很是激动深情的跟着唱。呵。据说这群合唱团是自愿自发加入,每天风雨不改,广州日报曾经报导过的。
  我以后退休一定搬到白云山脚下住,那样每天就可以行山,呼吸清新空气,而且还可以加入那样一群可爱的老人家当中,天天踢毽子唱革命歌曲。是何等快活啊!

补充一个题外话:听斜阳说广州的地铁是很漂亮的,比上海的还漂亮,因为种种原因,我没有乘过广州地铁,但我乘过上海地铁和北京地铁,上海地铁是极干净漂亮的,轻轨就更漂亮了,相对来说北京地铁就破得多了。不知道广州地铁会比上海地铁漂亮多少呢?大家也可比较一下哦。

文坛.在 路 上收录 原创[文.在]    收   藏  

回复人: 横刀夺爱 Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2003.10.10 22:38

美S你了,丫头。快点发完:)

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: jennyfish Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2003.10.11 00:33

哈哈。我的附近

回复人: 山映斜阳 Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2003.10.12 14:41

我那时蹦极怎么没给证书?准是那TMD的小子记仇。

------------------------
山映斜阳天接水,芳草无情,更在斜阳外。

回复人: 泥巴 Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2003.10.13 03:16

偶上次去广州,感觉就是——看了一堆墓:(

回复人: 漾流燃尽 Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2004.03.14 18:45

哈,我是广州人啦~
  欢迎大家到广州玩~

回    复    

回复人: 淋雨 Re:第二站--广州白云山 回复时间: 2005.02.26 21:41

`~``虽然我有时候会去白云山,我却没有在意那么多!
  但早上去爬山是个好地方!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: