关于本站
管理团队

胡杨林-特区豆花村版主:  借借  纳兰亓儿 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 阿倩 收藏:0 回复:38 点击:4791 发表时间: 2007.04.22 22:57:17

关于回复的困惑

平时我上论坛的时间不多,最近因工作比较轻松,所以上来得比较频繁,论坛上每天都有很多新的贴子出现,任何人也不可能全部一次将它们看完,因此,一般我会先选比较熟悉的人的贴子看,然后再选一些比较适合自己口味的阅读,在我所看的贴子中,可能有三分之一的我会回复,具体下来一天要回复4--5篇吧。

我这人,生性顽皮,喜欢开玩笑,几十岁了总也改不了这德行,我上论坛的初衷,就是在开心的前提下学习,从来没想过要来寻找真理什么的,更没想过要来惹别人和自己生气。

对于回复,我总喜欢抱以调侃诙谐的口吻,目的是让大家开心,可是这个论坛上又有多少人能够理解我的这些用心呢,不得而知。我试了一下,除了江南鬼火、海魂、凌正红等,一些天生幽默的家伙外,我回复过的贴子中,一般只有20%的人,给我回应,其中,多数是含糊其辞的一声谢谢或一个笑脸(:)),剩下的也不知是从此没有上线,还是在心里鄙视我,或是已经生气。不过,让我感到安慰的是,来这里的人的素质还算可以,至少到现在,还没人骂过我。更为可喜的是,这里居然还是潜伏着一小撮可爱份子,能以更深刻的幽默与我交流,时常害得我在这边捂腹大笑,当然,这效果,正是我追求的。

其实我也明白,对于很多人来说,来这里是渴望能与大家交流、学习并希望得到指点的,因此,对于我等文学水平不高,只巴望别人能给自己指点一、二的人来说,回复成了一个问题,要我复制别人贴中的一两句作为应付,我觉得不如不回;要我就文字文体进行指点,我没那水平;要我按自己的理解一阵幽默,又怕别人误会而生气;要让我就此对所有贴子采取一律不回的态度,又是很难做到的,人老话多,看到一些写得好的或是有趣的贴子,马上老壳痒,手也痒。

因此,今天就对回复感到困惑的问题,发此贴出来,听听大家的意见,了解一下怎样的回复风格才是大家所接受和希望的。

这只是我个人的困惑和想法,谢绝一切与砖头有关的话题。

热点.胡杨论剑收录 原创    收   藏  

回复人: 碧落故人 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.22 23:04

何必要别人来认可自己,俺以为吧,随心而动,想说就说.哪怕只言片语,乃至一个符号,只要是由心,就无所谓了.至于别人怎么看是别人的事..我来过了,留下了足迹,这已经够了.该欣赏的我继续欣赏,不欣赏的俺走马而过,管他咋咋咋的~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 海蓝宝石 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.22 23:10

随心所欲吧~~俺和碧落看法一致~~有话的就聊一下~~没话的就不用理了~~生活中有时说话斟酌着很累~~网络里也这样好像双重的累~~来这个虚拟世界不就图个痛快嘛~~:P

回复人: 寒水月沙 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.22 23:37

心有所感,亦有所言。随心,如此,你回得舒服,并且真实。别人也会因为你的回复快乐且有所获!

------------------------
感动人们心灵的,不是文字的华丽,而是思想的冲击。
真理往往都是大白话,喜欢真实,喜欢朴素。

回复人: 雨后看花 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.22 23:48

耐心些,不是每个人都很容易就能开始交流的,熟悉的过程也是必要的

回复人: 一切皆有规则 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 01:26

想回就回.

回家就有兄弟姐妹~~~~

回复人: 寻梦之旅 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 10:32

呵,这个问题看起来简单,说起来比较复杂.

平时文章少有人跟贴就是个问题,而且是所有BBS面临的通病.除了熟悉的人,少有人喜欢在别人文章后面跟贴.以至有些论坛有了不跟贴不让你看全贴子的措施.当然也有应对方法,那些跟贴都是一些无意义的符号字母.

同样这个毛病也出现在跟贴后面的回复上,虽然有人跟了自己的贴,如何回复也是个费思量的事,特别是一开始不熟的人,有时只能客套一下,或者给个笑脸.

当然,并不是每个人都这样对待跟自己贴的人,也有人很热情的与回复的人进行交流.

有人也不是每一次都冷淡回复自己的人,当时的心情也是一个因素.

不要计较别人是否跟贴,也不要计较跟贴后没有得到想象中的呼应.同样也不要给自己增加负担与压力,见贴就必须回应.随心所欲吧.没有许多人会介意的.

回复人: lixingfu Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 11:47

平心而论吧

回复人: 断弦与谁听 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 11:48

关于跟帖这个问题已经困扰了许多网民,很多人认为跟帖是对作者的一种尊重与认可,即使作品写得不是很理想,毕竟在网络上的许多写手(这里并非完全指那些写得很好的!)文学造诣都不是很高,很多都是和我一样,没事呢就发发牢骚写写那些无病呻吟的文章。其实这也是一种乐趣,在论坛上写东西跟帖子无非就是让自己让网友们快乐点。
  所以,断弦很支持楼主的意见!!!

微笑的容颜下面掩埋了多少感伤.,是对是错,总该有个了断。黑色不是寂寞,是我等你等得心痛!

回复人: 江南鬼火 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 11:48

所以要 有所选择

回复人: 红苹果 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 14:30

自己看了文章有什么想法
  有什么见议
  或者有什么好的心情
  说出来让大家看看
  也写出自己的感觉
  应该是随心所欲
  不会有什么限制的
  这是自己的感觉问题

回复人: 静静绽放 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 15:29

呵,对于我来说,这似乎不是什么问题!或者是静来的时间短,故而没有遭遇这样的困惑。但静也抱着一种态度,开心写字,快乐回复!

回复人: 子扬 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 16:31

凡事不必勉强,不必刻意去做,否则娱乐就成了负担。
  祝福快乐:)

回复人: 飘落的紫丁香 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 21:48

这篇贴子写得很诚恳.
  我想上网的最大目的是来寻求快乐的.那么就回自己想回复的贴子,别让回贴成为一种负担才好~~~

回复人: 美灵 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 21:56

也许来林子的人都会经历阿倩妹这样的心理过程,应该是正常的。那如何对待和选择就会各有不同,不可强求。个人以为,如果读得懂,被感动,有所赞同,可以发表自己的意见,建议。如果不懂或是不太理解,也可与作者探讨。再如果没有什么感觉,也不用刻意回复什么,要一种轻松愉快的心情真诚对待就好。

回复人: 黄河在线 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.23 21:57

回复要发自内心,这一点很重要。

回复人: 声东击西 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.24 08:06

凡事要随心情,那么回帖一样;
  回帖要诚恳,不必追求完美;
  回复要自然,也可随性情~~~~~

回复人: 冰火之恋 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.24 09:37

自己有啥想法贴出来就成~俺也没见有人扔俺块砖~

回复人: 小月1 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.24 13:38

自己开心才是真。上网还那么不放松有什么好处呢。。。放松的去做自己想做的,当然他人的感受也要顾及,但是最好表想太多了,充其量,人气再高,经验再多,我们也只是一个小小的苻号,一个ID,自己的感觉才是真。

回复人: zimalian Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.24 17:08

倩妹也是个认真的人呢,这个问题提的好~

对于回复,我一惯是以真诚、坦荡为基础,尽量做到认真来面对的。至于回复的是否能让对方满意,只能说自己的水平有限了,但是我做到了认真,就问心无愧 ~

回复人: 神彩飞扬 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.24 19:40

每次上林子来,最感兴趣的是看看有没有谁给自己回贴.
  因为日记上说的多半是自己的心里话,想看看别人看后有何回应,有何感想.
  有人回贴,证明有人关注自己,我想每个人都喜欢被人关注的感觉.

回复人: 死不了 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.25 09:38

我一般也是很少回复一两个字,除非那两个字确实能表达我看了他帖子后的感想。我也不会回复很长,因为水平不够,但我肯定会回复心理想说的话,敷衍的还不如不回,也可以说,敷衍的也许根本就没看完你写的东西。

回复人: 悠悠子矜 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.25 15:15

敷衍的还不如不回,也可以说,敷衍的也许根本就没看完你写的东西。
  和楼上的持相同的观点!
  看的帖子不少,但至少要有共鸣的,自己认为值得的,才会去回复!楼主的帖子最少是发自内心,喜欢这种真诚的朴实的风格!

回复人: 1228 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.25 16:24

就我个人而言,平时看的帖子很多,但是只有在那些产生共鸣的才会去回复,有时候也只是几个字,不过每一次回复都是发自内心的,即使是谢谢也是真诚的,所以就回帖这个问题还是要自由些,什么事情都随意才好,不必强求!

回复人: 层层弥漫 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.25 18:40

阿倩的才气与性情都是令人深深在意的

回复人: 老松树 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.25 20:50

其实不必放在心上的,来这里是为了寻找快乐的。

回复人: 莫蓝烟侠 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.26 15:13

就是,松树说的,来了这里什么样的人都是希望快乐的,什么样的说话方式都有,要接受这个评论的的多元化.我们不可能合每个人的心意,只要是我们的用心说的真心话就够了,

回复人: fisher Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.27 20:29

你是不是想说,看贴不回是不对地,是要坐牢地:)
  论坛的目的是交流,也要看志同道合啊,抛去礼节,没有共鸣的话为何一定要回复呢,何必呢:)

do people want thick road...

回复人: 顶尖高手阿宝 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.27 21:48

充满睿智。。。

回复人: 萍踪居士 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.29 14:02

凭心而论,率性而为,不为回帖而回帖,只为共鸣而留言!

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 山佳国 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.29 22:28

萝卜对白菜说:"你怎么不给我回贴呢?"白菜说:"我又不爱你,我想回谁回谁,你又能怎的?"

回复人: 心曲 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.04.30 21:05

随心而言,随心而论

静静的去看花开花落,留不住一丝的繁华,拾起心灵的贝壳,让海潮时涌时现。

回复人: 冷若冰霜110 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.05.02 11:30

在这里玩久了你就心会了:)
  这是片很热闹的林子,胡杨不欲静,嬉风不忍止。

回复人: 亓官 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.05.02 19:02

看过,思过,微笑飘过......

回复人: 风舞九天 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.05.06 22:50

我的你随便回

回复人: 残文 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.05.10 17:59

上网是来勾通交流的,不是来论战的,发表点习作是来求教的拜师的,不是来拚命的。
  只要真诚在,
  世界才和谐!
  如若寻不快
  何须上网来!
  和狗打打架
  惹猫抓破腮
  将头墙上碰
  也许才痛快

回复人: 静-lyqq Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.05.12 21:41

只为喜欢,只为开心.

回复人: 永远的守侯 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2007.11.01 06:01

读过,思过,说自己的话,回自己的贴,一吐为快!

回    复    

回复人: 山水牧歌 Re:关于回复的困惑 回复时间: 2009.01.01 10:34

呵呵,开心就好

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: