关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 不是云 收藏:1 回复:24 点击:4516 发表时间: 2003.01.10 11:37:02

离开吧!!!林友必读

林友必读--独步胡杨林第N步

当你成功注册到一个好名字的时候,说明你已经是林子里的一员了。可是你还不知道,悲哀已经开始了。原因很简单,如果你只单单是默默的喜欢文学,就像喜欢一本杂志一样去看林子,那我真的奉劝一句,你还是离开林子吧,用在林子里看一两篇长篇的费用,走到街上,随便买上一本杂志,你可以带它上山,一边享受山风的抚摩,一边汲取杂志的精华,你还可以带它坐船,乘车甚至是去WC,都是一件好东西--其实你就是少了一点与写那篇你排案叫绝的文章的作者交流的机会。如果你在林子里只是痴痴的欣赏别人的文章而不在文章的后面留上你或褒或贬的评论,那你和手拿杂志蹲在厕所有什么区别呢?因此全你还是离开吧--这个让你徒交上网费用的地方。

或者你喜欢在每一篇文章后面都喜欢絮叨几句。最初你还能沉下心来,用心领会帖子的主题,还能抓住作者一闪而过的思想火花,而为之交流,作者也是慷慨的给你回复,在你每一次点击收存以后,右上角林子告诉你有你的回帖几个,这本是让人兴奋的。可随着时间的流失,你已经由原来的因为感动而回帖变成了你需要别人的回帖而回复别人,这时候你更悲哀了,因为你已经失去了一个文学爱好者对一个纯文学网站的敬仰之情,所以,你离开吧,因为在这种情况下,你喜欢的不在是文学本身了。而是因为网络给你带来得更快捷的交流--交流!也就是你已经从一个纯粹的文学爱好者变的和一个只会聊天的爬虫较接近了--得到交流的文学爱好者。

怎么到这一步你还不舍的离开呢?那你就惨了。随着在网络上挂着的时间越来越长,文坛的东东被你看了个底朝天,开始关注新帖。这时你会发现竟然还有像《离开吧!!林友必读》这样烂的帖子,TMD这样的东西也能拿出来,害臊!干脆自己随手写他三二十篇,篇篇比他强!!哎--悲哀呀。这时候你要再不下定决心离开林子,那就很危险了--你能拒绝每次打开机子给你送花献吻回帖满天的诱惑吗?你不用苦笑着对你隔壁坐的傻妹妹说:呀!真是忙死了。因为她正因为太无聊而把你妒忌的要死呢!!谁知道她会不会因妒生恨干脆给你一蹲暴栗呀~~嘿嘿,真是潜在的危险太多了。还是不要去胡杨林了吧。

什么什么?你还要在林子里呆下去?我KAO,有没有搞~错?既然你还想呆下去,看我指引你几条成仙的路吧。如果你按我说的去做,那你就一定能得到圆满--摘自李大师!!!哈哈。首先你得有一篇好文章--你自己认为好的文章。这是你成仙的关键之所在,然后你要选一个好的版块做你修成正果的根据地。林子里有几大版块任你选择,例如 伊人有约 和 青春圆桌,这里是向传统媒体冲锋的前沿--如果你的帖子够好的话。还有文学版块的 传说客栈 ,那而可是好地方,大腕儿云集,高手多如牛毛,美文铺天盖地,你当然可以和他们惺惺相惜,把你的文章置身与一片锦绣之中。 不过不是诗歌可不要走进 智者吟风 和 诗情地带,会被打出来的~~呵呵。还有北京的情感胡同和安徽的 比我幸福,都是林子里相当出色的版区。还有鄙人的唯一 (谁的鸡蛋?)。文章写好了,当然要好好选定各种设置。就拿唯一 来说(这里我比较熟悉)。首先要选择版区,既然是在唯一,那选择版区的时候当然是选择唯一,如果选择了 创作空间或者 省区事物,哈哈,对不起,帮不了你了,只能等到哪天山东有了省管,你的文章才会被提入精华,因为那里还没有斑竹,哈哈。 再就是记牢要选择原创--如果不是抄袭的话。 如果你一但选择转载,那就说明了你放弃了进入文坛的机会。因为文坛是仅守原创原则的。 怎么样的文章才可以进文坛呢?就鄙人推荐的几篇落选的文章来说,都是主题非常好,文理也通顺,结构也合理--如菊说了,“深度不够”就像闻一多先生喊的“无耻呀无耻”这样的文章就够深度了(现学现用)。难道非进文坛不可吗?那当然!!不然你写了干吗?把你够深度的文章帖好,认真选好你需要的四个功能后,点击发表,你就可以预备好鲜花等如菊出现了。干嘛?看你问的,难道你不希望得到她的香吻呀?怎么?你是女的?女的咋了?如菊才……

『原创』

------------------------
-----曾经沧海难为水 除却巫山不是云-----

收   藏  

回复人: 露棱 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 12:25

你的文章名字够吓人的!

露珠有棱角吗?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 12:55

晕乎乎的……
  :)

好!!!

不要试图了解我……

回复人: 人淡如菊 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 14:10

我倒~
  天啊

胡杨林里的才子是越来越多
  越写越天马了
  自愧不如
  :P

哈哈

回复人: 我·孤独 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 15:09

你把我吓坏老!

回复人: 秀豆丫丫 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 19:04

你写的什么东东啊???
  不要这样吧~~也太厉害了啊~~

回复人: 心情 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 21:16

呵呵~~你越来越厉害了:)

好的是,你这篇可以给我在新手之家发的那两篇做的补充,怎么没沟通一下,可惜~~~

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

回复人: daisyking Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 21:27

没有必要这样吧,你这是激将法?那也不用拿如菊姐姐的吻来当奖励啊~要知道林子里妹妹多哦,只要你大哥肯做点“牺牲”,我相信会有你满意的结果的哦!
  我说的对吗?^O^

KINGKING

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 醉妖 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 22:40

怎么?把咱当家的如菊姐姐也搬出来啦! 难道要破釜沉舟了不成?

回复人: 嘉颖 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.10 23:13

晕死~~

我就喜欢逛人家地盘嘛~这也有错!

那忧郁的蓝色贯穿过我,学会放弃吧,amigo...

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 狼儿 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.11 00:12

不是去,你改名吧!
  呵呵!
  看我给你起的这个名字怎么样?
  I 服了 YOU
  你随便写点东西都人气值高的很!
  呵呵!
  我就是喜欢看,可我就是懒这里不走。你拿我怎么样?
  呵呵!

回    复    

回复人: lingzi Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.11 13:27

你的高谈阔论我实在佩服啊!

无情有何必,多情又何妨,人生一世,百年沧桑。

回复人: 千面弄影 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.11 19:53

一看是必读,我还敢不来看看吗:)

再看之下,我知道了,什么叫欲擒故纵!

回    复    

回复人: xiaolin Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.12 20:23

呵呵。

回    复    

回复人: 阿敏妹子 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.12 21:21

不看不知道,看了吓一跳!对初来乍到的我来说,真是受益非浅。谢谢啊!!!

回复人: 凌正红 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.13 23:25

如果没有美眉鬼都不会来
   如果没有青蛙妖也不会现

回    复    

回复人: 乐可乐可 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.14 14:12

希望下次看到你写关于你拿杂志在WC看的心得哦

回复人: 天涯客 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.14 18:42

近水楼台先得月,
  俺祖籍也是山东的,
  怪不得听你说得耳热,
  有好东东多照顾点,
  别怪俺没提前打招呼啊!!!!

同是天涯沦落人,
相逢何必曾相识。

回复人: 子秋 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.14 20:13

既然是必读那我读喽!越读越吓人唉!
  一会儿晕了,一会儿倒了。
  天啊!我的天啊!~~~~~~

美丽的秋天,凉爽的秋天,我喜欢秋天。

回复人: 浓浓隔夜茶 深刻之处 回复时间: 2003.01.15 14:36

深刻之处在于悲哀之二.
  的确如此.在我还不知道有收存这项功能,在我的目光还很短浅,闷头看文章不晓得抬头的时候,我的心是淡淡然的平静的.一直到某一天,一个猛抬头,目的心也跟着抬头了.
  想得到更多的交流.但不是喧哗的文字,是沉淀下来的心情.

半途而废

回复人: 幽蝣鱼 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.16 13:54

够犀利。

回复人: 爱岩 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.01.22 20:56

广告打的也太响了吧!北京的创作空间也是好版面,怎么不提提????????????

回    复    

回复人: ♀→LOVE树源 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.09.14 18:06

赶我走了```
  流泪``

回复人: 彩云飞 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2003.12.08 13:47

不看不知道,一看吓一跳!
  我还以为什么来的呢,你这是唱反调还是顺便打打广告啊?
  看起来很搞笑,似随手拈来,给人很轻快的感觉,不错,不错,继续……
  很不那个的就是,我跟你用了同一个签名
  曾经沧海难为水,除却乌山不是云

曾经沧海难为水,除却巫山不是云!

回复人: 眺望远方的胡杨 Re:离开吧!!!林友必读 回复时间: 2004.01.27 20:22

呵~~
  一步一步的,够深刻!

我不完美,可是我很真实。我不富有,可是我很快乐;我不成功,可是我很自信;我不多情, 可是我懂得珍惜。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: