关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 追影子的云 收藏:0 回复:6 点击:4018 发表时间: 2007.04.30 06:49:32

男人的泪

朋友,你是如此让人牵挂,让人爱怜。听着你那哽咽的话语,望着你泪水涟涟的脸,我真想好好拥着你,抚慰你的伤感。
  说真的,我见不得男人流泪,更见不得男人哭泣。我家先生与我相依相扶二十多年,记忆中他的几次流泪都深深的雕刻在我的心。
  第一次是结婚不久,家庭琐事搞得我心烦意乱,正常的生活无法继续,我生气了。他用力抱着我留着泪说:原有的家庭琐事都是自己处理不当,搅乱了你的心情,今后你放心,再也不会让这些琐事来给你增加烦恼了,好好过日子好吗?
  第二次是在生了女儿之后,想要男孩传宗接代的婆家亲戚占着家庭的大局势,指手画脚,嫌言碎语不断,冷冷的眼光随处可见,先生怕刺疼我产后虚弱的身心,月子里的一次长谈,他留着泪向我表白自己的心境:君,别人说什么都不重要,记着:孩子是我们的,只要我们喜欢就够了!我会永远爱你和我们的女儿。
  还有一次是患心脏病的婆母突然去世,让我的先生疼碎了心,大病了一场。过去很久了,先生还是走不出那种丧母的伤痛,我约他外出吃饭调节情绪。酒过半巡,他趴在我的怀里哭了:君,妈妈走了,世上我最爱的女人只有你和女儿了,我知道该如何地去爱你们。
  这就是我家先生,轻易不流泪的男人,落地有声的话语,砸在我的心,摄住我的魂。相扶相携二十五载,虽然生活平平淡淡,但爱的激情,爱的浪花却时时点缀我多彩的生活,我生命的空间。
  朋友,我这样与你说,只想告诉你,我是如此看不得男人的眼泪,男人的眼泪是有分量的,如此之重的砸在女人的心上——那种感觉好疼好疼。我心中最柔软的那部分已经被你的泪水湿透,咸咸的味道,充满了我的心房。
  朋友,不哭好吗?
  二〇〇七年三月三十一日星期六9时8分16秒

原创    收   藏  

回复人: 爱睡觉的狗狗 Re:男人的泪 回复时间: 2007.04.30 11:15

男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处.

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 豆香 Re:男人的泪 回复时间: 2007.04.30 18:08

男人也有泪?不信

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 毕扬 Re:男人的泪 回复时间: 2007.04.30 20:52

不是没有,只是有时候不会让别人知道而已

回    复    

回复人: 雨默_rainmo Re:男人的泪 回复时间: 2007.05.01 17:34

哭哭更开心!

回    复    

回复人: 孟林君 Re:男人的泪 回复时间: 2007.05.02 23:04

好男人啊``

回    复    

回复人: 神的孩子全跳舞 Re:男人的泪 回复时间: 2007.05.12 13:04

男人苦吧?哭吧?不是罪!

------------------------
佛说:爱欲于人,犹如执炬逆风而行,必有烧手之患。这佛音过于天籁,我没有听清。一念之间,我堕入凡尘。你,是我的心跳。遇上,便是忘不了。直至身心俱散,魂魄不现,才可遗失忘掉。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: