关于本站
管理团队

胡杨林-湖南夜语潇湘主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 爱情谷 收藏:1 回复:21 点击:2403 发表时间: 2003.10.12 00:03:52

我是红灯区的女人

很多人感觉我很神秘,或许真有其事,我走过街头的时候,他们喜欢回过头来看我。有时候真的很奇怪,我一个从不驾车的女人,却是多次交通事故的目击者,这些男人,驾车这么不注意,老把我当了红绿灯。

事实上,他们是对的,我工作的地方便是让男人心旷神怡的红灯区。这名字有些老土,据说是源于古代爷儿们干活前要点红灯的缘故,时至今日,可能沿袭了这个字眼,而红灯已经大可不必点亮。早已习惯在暗淡的银色灯光下,让陌生男人品位我的气息,听他们的豪言壮语,或者怜悯他们的叹息和泪滴。

懂不懂我并不重要,只要我的出现能迷乱他们的心。

我并无意掏空谁的心,唯一的目的,仅仅赚取因我身体被使用的那部分价值,我知道,这是唯一属于我的、最具开发价值的所在,可以重复使用。当然,最终会枯竭,完全可以想见。

我不知道,还有没有残存于身体的我的灵魂。多半我只能感知自己的肉体存在,而灵魂,我总会设法让其麻醉。然而,我却常常感悟灵魂发酵的腐败气息。不知是客人的气息,还是源于我自身,抑或,激情之时两者同时散发。灯红酒绿之后,我会迷醉,然后模仿动物发出呻吟,然后深深的沉醉…在堕落的深渊。

喜欢暗黑的夜色,夜色中我变的娇贵,想像自己是只夜猫,灵性兼有敏锐的洞悉。窥视人伦深处的溃疡,审视各色灵魂,感觉崩溃而刺激,沮丧兼具些许快感。是的,这世界,原来并非我等处于地狱的深渊,暗黑的地狱深处,挣扎着大千世界的各色人等。局长怎么啦,还不是为老婆被顶头上司长期占有伤心欲绝;处长怎么啦,还不是为升厅级到处求爷爷告奶奶;省长怎么啦,还不是受人恩惠,被人牵着鼻子他妈的喘着粗气……

现今世界,各行各业均有异军突起,正如邓爷爷所言:不管白猫黑猫,抓到老鼠便是好猫。发展才是硬道理,(人)才是最好的生产力,常想,红灯区女人的发展毕竟充满太多血泪,毕竟太艰辛,是否有更多更好的捷径可寻?

曾于某报端见一报道,言某记者善于抓住领导的把柄,然后恶毒地控制住这些领导,索要招标权,为其开绿灯等等,受益颇丰。看毕,惊叹不已。又曾参观某标本展览,各样试管标本,贴上标签,上书某某名称、产地、特性等等。头脑中忽而生出一条致富途径来:
  首先,采购:
  1. 购买试管若干;
  2. 购买标签若干;
  3. 购买滴管若干;
  4. 购买冰箱一个;
  具体操作:建立客人档案
  1. 滴管提取xx若干;
  2. 贴上标签,上书:姓名、籍贯、年龄、单位、职务、收入、电话号码;
  3. 把xx标本储存于冰箱。

需要时候,即可随时召唤了,保准财源滚滚而来了。我为我的这个想法恐怖不已,我不知道这样会有多少人死于我的石榴裙下,亦不知,我哪天会死于哪条牛仔裤下。

------------------------
以感恩的心,面对上苍、父母,以及曾经或正在感受我的每一个人!

文坛.世事杂谈收录 原创[文.世事杂谈]    收   藏  

回复人: seabird Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 02:30

竟没有你想象的众多回帖。写出来,不只是宣泄吧?

seabird 龙海 敬上

江湖少年江湖老,多情却为无情恼;若得梅花同一笑,天涯何处不逍遥?

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 横刀夺爱 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 10:05

哈哈哈哈~~~~~
  无语:)

回    复    

回复人: 意外的内伤 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 11:09

换句话说,红灯女人是最可怜的人也是最可怕的女人.

回复人: 飞舞琴铮 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 12:55

可以看到社会一些不常看到的一面
  说这些的时候
  内心一定充满了多种滋味

回复人: 姬友 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 13:28

有多少是心甘情愿的,有多少是被逼无奈的,有多少是苦苦挣扎的,有多少是沉迷无法自拔的?

回复人: 微笑的叶子 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 15:11

:)

我坦白,我又一次去看你资料:恩,确实是个男同志
  呵呵

回复人: yomec Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 15:37

每个人都有自己的无奈,不是每一个人都会按照自己的理想活着
   我想生活的有意义最重要,要不就不要活了。至少我是这么认为的你呢?
  判断一个人不靠长相,不靠金钱,只在乎她是否有一颗真诚的心

回复人: xiaosi44 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 18:23

红灯区的女人,可怕的弱者,在轰轰烈烈中默默无闻。她们所谓的出路,其实也可能正是绝路,无路可退。

回复人: 般若草 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 20:50

我为“红灯女人”悲哀!这是为什么??谷君写得很好:)但你毕竟不是女人,她们这样生存自我感觉幸福吗?我总怀疑她们都有点心里障碍?

回复人: 九儿 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 21:04

……

回    复    

回复人: sailing Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.12 23:46

回到六十年代
  你一定吃不饱肚子
  所以你要感谢那位东方打不倒的小个子----邓小PING

突然想到了一个笑话,如下
  周总理有一次会见外国记者
  记者很不客气的问到"请问总理先生,贵国可有妓女存在?"
  总理从容的说到"有呀,他们都在中国的台湾省"
  记者当场哑口无言

风吹起晨雾的帆
我开航了
Sailing

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 过-客 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 04:59

俗

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: lvsuhan Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 11:45

好多好多的无奈

回复人: 彩云飞 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 13:01

没有看懂~!

回复人: 阿敏妹子 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 14:50

真的很意外你写了这样的一个题材,因为这是个特殊的领域。很多正人君子一边不齿一边偷窥:))记得看老舍的《月牙儿》时,心是揪疼的。

不过,你的主人公素质很高哦:))

回复人: 混世魔王 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 21:28

“以感恩的心,面对上苍、父母,以及曾经或正在感受我的每一个人! ”
  由此可见,
  你还是热爱生活的。
  只不过人生有太多的无奈而已!
  相信你不会在这样坠落下去,
  属于你的那片天空同样也很精彩,只要你相信自己,再加上自己的桀骜不逊!
  纵然,有人说你是男的。
  我认为这都不重要。
  希望,这篇文章只是你一番牢骚。]
  好好珍惜你的年华吧!
  祝福你
  :——)

回复人: 子曰店 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.13 21:42

“子非鱼,安知鱼之乐哉”!
  老兄,你又是如何知道那些为了生存而不得不满足你们原始欲望的女人们是如何想的呢?
  去读茅盾的《秋夜》吧,等你知道很多女人出卖自己的肉体只是为了养活家里的大老爷们的时候,你就不会用这么轻松的口气和调侃的语调跟我们说你是一个红灯区的女人了(而事实上你也不是)

回复人: 坐听雨声 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.14 05:07

呵呵,我这里旁边都是红灯,兄弟,你要不要来这里取材呀。

回复人: 阿wing Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2003.10.24 14:28

写作课的老师说文学是源于生活而高于生活。我的朋友批评我说,不该总写自己,不能总写自己,因为你的文章是给别人看的。

你的文章我看了不少,感觉不错却没有生活的味道,失真。我不明白为什么每次看见的回帖都是好话,都说写的不错,云云。奉承?大概是的,这让我对这个林子失去了一些信心。

回复人: 点亮心灯 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2004.04.02 16:43

在温州就有你所说的人,他能对领导招之即来,挥之即去,后来,他还是得把牢底坐穿!

回复人: 你在我心底 Re:我是红灯区的女人 回复时间: 2006.05.22 09:50

为你默哀!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: