关于本站
管理团队

胡杨林-陕西灌水区主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小镜斜阳 收藏:0 回复:3 点击:4706 发表时间: 2007.05.18 00:18:38

回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴

夜,深了;灯,熄了;窗外,静了;或许是因为夏季来临的缘故吧,尽管劳累了一天,还是难以入眠,这样的季节、这样的夜,静的可怕,为自己沏杯咖啡,继续漫无目的的敲击着键盘,脑子里一片空白,稿子写了一半却不知道该怎样继续下去,呵呵,就连老总都开玩笑说我一个月没写创意了,都退步了,或许是吧!一个月前,我一声不吭的离开了这家公司,公司还是广告公司,只不过,它主营的药品类的电视广告创意和平面文案写作。在没进公司之前,从来不知道药品会有这么多的鲜为人知的内幕,进公司以后,各种各样的电视广告创意,大大小小的平面文案,从无到无中生有,有时甚至一个案子做完了,连药盒什么样都没见过,想想都后怕,最糟糕的是,去年冬天,感冒了,因为我本来就讨厌吃药,开始也就没在意,后来,严重了,朋友实在看不下去了,硬拖着我去药房买药,站在柜台前,面对琳琅满目、各式各样、各种功能特效的感冒药品,一时间,我竟无从下手,一丝苦笑掠过心头,难道这也是“报应”吗?

过完年来公司,三月底,没跟老总打招呼,没有递交辞呈,没办任何离职手续,一声不吭的离开了公司,不知道是良心的谴责,还是为了追寻另一个遥不可及的梦?朋友们都异样的问我:脑子是不是有什么问题,怎么总是跟常人不一样,跟逃难一样,最神经的就是居然一声不吭,一个半月的工资也不要?我开玩笑地说,人总会有“挂”的一天,现在天天做药不积德行善,万一“挂”了以后真下地狱了咋搞?其实,我知道,就算跟老总说了,在那个时候相信他也不会同意的,而当时我只是一门心思的想逃,似乎从来都不考虑任何后果,因为我知道,无论怎样,都会有一个人在支持我,那就是,“叔叔”,呵呵,“叔叔”并非真的是我的叔叔,而是,我的Boyfriend,因为,他比我大五岁,所以,习惯上,我总是管他叫“叔叔”,其实,他一点也不老,看上去顶多也就是二十一、二吧,不知道为什么,还是习惯那样叫,大概就是因为他的宽容与体谅吧,真的很庆幸有他的陪伴,我的生活没有孤独、没有低谷。

辞职以后,公司给我打了好几次电话,让我回去继续工作,虽然前前后后在那的时间不到半年,可我累了,只想给自己放一个长假,五一过后,再次无奈的回到了公司,呵呵,不知道是不是由于思绪没有整理好,亦或是别的原因,写出来的东西前言不搭后语,次序混乱不堪,老总开玩笑的说,我一个月没写东西,确实退步了,我笑笑不语。

不经意间想起一代大文豪苏轼在撰写“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行;回首向来萧瑟处,也无风雨 也无晴”时是怎样阔达的胸襟,怎样超凡脱俗的境界?我只知道,此时,我依然徘徊在这座熟悉而又陌生的城市,和很多生活在这座城市中的人一样,只是一个来回穿梭于西安各条大街小巷,或为了逐梦,或为了生存的凡人,再也平凡不过。

这样的季节,这样的夜晚,难以入眠!

------------------------
生命是如此虚浮,轻轻一触,就会如灰尘般溃散!我们在华丽的掩饰中失去,在黑暗的降临中后悔!

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 徐博达 Re:回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴 回复时间: 2007.05.23 20:01

在水库难得看到这么用心的文章,为君顶之。
  同样,爱读历史,胜过读其他书。

回    复    

回复人: 绍斌 Re:回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴 回复时间: 2007.06.01 21:06

站在柜台前,面对琳琅满目、各式各样、各种功能特效的感冒药品,一时间,我竟无从下手,一丝苦笑掠过心头,难道这也是“报应”吗?

回    复    

回复人: 小镜斜阳 Re:回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴 回复时间: 2007.07.09 14:32

呵呵,或许真的就是这样吧...........

------------------------
生命是如此虚浮,轻轻一触,就会如灰尘般溃散!我们在华丽的掩饰中失去,在黑暗的降临中后悔!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: