关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 剑气满天花满楼 收藏:1 回复:10 点击:3855 发表时间: 2003.10.19 10:56:06

基地亲历

看到神舟飞船的发射成功,我实在是太高兴了!记的我两年前去了那里,还只发射了两艘,地里的设施还不健全。当时我是持特别通行证才进入的,发射架当时已建成了。在我们的请求下,我亲自参观了这个发射场,宏伟,壮观!它全重两千多吨,架两边还有两个有十层楼高的大池子,架子底下有个小门,来自北京的专家还在对它检修。架子焊接的连只飞鸟都过不去,真是紧密啊!组装车间离发射架有1。5公里远,有两条钢轨通向它。不远处是几处军营,全是看守基地的!基地司令部在离发射场十几公里外,可与内地的一个小城市相比,最令我惊奇的是它的给水系统很发达,大家喝的全是自来水!街道宽敞,干净。学校,医院,托儿所,酒店,商场一应俱全。还有交警在管理交通。印象最深的就是物价高,土豆就一斤两块多。其它的基地离司令部少的要十几公里,远的七,八十公里(具体干啥的就不说了)这里的温度很高,全年有300天不下雨,平时气温在30到45度之间。还有很多恕我不能多说了。沙漠里建设出这样的航天城,我为他们自豪!也为作为一个中国人自豪!

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 姬友 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.19 19:09

你是做什么的?基地只有很特殊很特殊的人才可以参观,你说真的还是假的?太幸福了……

------------------------
我不说不说不说打死我也不说

回    复    

回复人: 大漠孤烟直 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.20 09:15

哥们,有空给我们多聊聊这神秘的地方。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: ★红小兵 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.20 09:19

象是一些电影里的场景,呵呵

回    复    

回复人: 美缘 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.20 12:18

有没有拍照片?`感觉真的很神秘。

回复人: 那年秋天 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.20 23:17

把那儿的相片发到林子上来让咱也饱饱眼福嘛`````````````:)

回    复    

回复人: 走马观花 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.21 19:03

呵呵……我就有一朋友在那工作呢!

回    复    

回复人: 海水边有沙漠 Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.21 19:16

真不错啊 有机会我想去看看
  不过 不知道给不给进去~~

------------------------
沉浮与世百无聊赖
世事百态与我何干

回复人: zibin Re:基地亲历 回复时间: 2003.10.24 17:33

就是怎么去呀?我也想去看看咱中国的骄傲。

回复人: 蓝儿 Re:基地亲历 回复时间: 2003.11.21 20:50

我都想去参观一下。

回    复    

回复人: 千千 Re:基地亲历 回复时间: 2003.11.22 14:14

咋不说见到狼了呢?嘻嘻~~~

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: