关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 单身公爵 收藏:0 回复:5 点击:3169 发表时间: 2003.01.11 18:56:28

我要的幸福[转载]

我上班的时候,经过一段狭长的露天市场.快走到市场尽头时,遇到一对夫妻,是那种很老的夫妻.每个人都有一张千沟万壑的脸.
  他们散步,互相扶持.
  冬天的早上,风很大.老头解下自己的围巾给老太太围上,他的动作纯熟而温柔,那围巾也许是系了一辈子的.从年轻的时候开始,他承诺,他愿意照顾她一生一世.
  我看见那个老太太的笑容流露出如同少女般的爱恋.
  她牵起他的手,缓缓的举起,又放下.他默许了她的一点顽皮,他回应给她相同的动作.
  他们经过我的身旁,从容而坚定.
  我回过头去看他们,他们真的很老了,除了褶皱的面孔,还有佝偻的身体和蹒跚的脚步.他们不时的把头凑在一起,是说悄悄话吗?也可能用彼此的呼吸取暖.
  看到他们,在冬日的早晨,我仿佛站在了春光里.
  我想起我曾经的一个愿望,在我年老的时候,住在养老院里,仍然有我年轻时的情人来看我.可是在这样的早晨,我忽然变得贪心,希望有一个人牵着我的手,走过大半生的岁月.
  我要的不多,就想他们,在市场半腰的早点铺买一小杯豆浆,暖手,暖心.
  我向好多人提起这个冬日早晨普通的场景.可是我要说的,并不是一个故事,而是一种美好的情感.你的一生中,可能有人愿意为你提供华服美钻,也可能有人愿意为你提供汽车洋房,可是当有一个人愿意把他毕生的岁月奉献给你时,请你一定不要错过.
  最浪漫的事,也许就是和那一个人一起慢慢变老.[转载]

收   藏  

回复人: 阳光不锈 Re:我要的幸福[转载] 回复时间: 2003.01.11 19:22

真爱永相携

------------------------
有人说,高山上的湖水,是淌在地球表面的一颗眼泪,那么,我枕畔的眼泪就是挂在你心尖的湖水!

回    复    

回复人: 心泉 Re:我要的幸福[转载] 回复时间: 2003.01.11 20:48

也许这便是我们寻求的感情归蒂,
  没有山盟海誓,
  但却永远是对方的唯一,
  永远,永远......
  这也就是我们一生的幸福。

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:我要的幸福[转载] 回复时间: 2003.01.12 13:23

和谁一起慢慢变老是很浪漫的事情
  但是每个人对浪漫的定义不一样的

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 天涯客 Re:我要的幸福[转载] 回复时间: 2003.01.12 21:27

无言。。。。。。
  愿我们每一个人都有一个好的归宿,
  在喃喃唱着《最浪漫的事》歌声中,
  慢慢变老。。。。。。。

同是天涯沦落人,
相逢何必曾相识。

回    复    

回复人: 嘉颖 Re:我要的幸福[转载] 回复时间: 2003.01.12 22:15

执子之手,与子偕老,

好像不是那么容易的事情:)

那忧郁的蓝色贯穿过我,学会放弃吧,amigo...

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: