关于本站
管理团队

胡杨林-特区三界纵横版主:纵横三界  碧落故人  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 行云(仙界) 收藏:0 回复:7 点击:3976 发表时间: 2007.08.11 19:58:25

[三界纵横·情书]追梦

我从吴中走来,带着少年的情怀,胸中藏着九万里长空展翅的梦。

覆雨剑悬挂在腰间,百卷诗书负在我的肩膀。一个人,一匹马,在天地博大的怀抱里,恣意荡漾着我的青春。

独立在华山巅峰,迎着旭日的升起,舒展我坚实的臂膀。
  醉卧在广寒宫殿,随着嫦娥的舞姿,写下我忧伤的篇章。

我走过江南,走过塞北,在江南水乡里沉醉,在塞北风雪中长啸。但是,我的内心的追求是什么呢?我的内心的欢乐在哪呢?

直到有一天,从心底深处爆发出一个强烈而震颤的声音。“生命的色彩因爱情而美丽”。。。那么我的爱,在哪呢?

于是,我在生命的长河里,苦苦的寻找属于我的爱情。

岁月的风霜,染白了双鬓,风雨的摧残,铸造了坚韧,迷茫的人生,渐渐明朗。

褪去华丽的衣衫,剥离内心的虚伪,抛弃所有的功利。我的眼中,只燃烧着对爱情的渴望。

终于有一天,我看见了爱情神圣的殿堂。仰起高贵的头颅,看着没入云端的石阶。气馁不是我个性,退缩不是我风格。不管这石阶有多高。我都要昂首挺胸走进爱情的殿堂。

一阶二阶三阶四阶。。坚毅的目光,赤裸的双足,无畏的步伐,胸中将不熄的火焰暴烈的燃烧,滚烫的热浪在血脉里反复的激荡,心在这一刻散发出前所未有的生机。

登了不知道多少阶,我赤裸着脊背,汗水不断划过胸膛。呼吸渐渐困难,每一寸肌体的活力似乎在不断减退。炙烈的太阳将体内的水分一点点蒸发。悄悄带走躯体的力量。

抬头往上看,仍然看不到尽处。有一个声音在耳边响起。“。年轻人,你到不了爱情的殿堂,未来的路还很长,你这样下去,等待你的只有死亡。”

覆雨剑在腰间震颤,仿佛要我放下它。我一阵长笑。拔出覆雨剑,仰天长啸。嘶哑的声音在长空中回荡,荡散那一抹懦弱的呻吟。

死亡,人生于世,功名利禄又有何重要。匆匆百年,那么短暂。我生亦无欢,又何惧死亡。

强烈的眩晕,干涸的身体,燥热的风,无尽的路。但埋藏在胸膛里的那刻心,却仍然不歇的跳动。吹过心田的风,却是潮湿而婉转。无限的生机,在心田里轻轻的呼喊。从心底涌起的泉水,环绕着生命的周围。

又不知道登了多少阶梯。麻木的四肢,渐渐难以支撑壮硕的身躯。跪倒在石阶上。沉沉的睡去。。。。

阵阵刺骨的寒风把我从昏迷中吹醒。钢刀一样的风刃割裂着我伤痕累累的躯体。每一阵咆哮的风去,空气里都会布满血丝的味道。冰霜结满了乌黑的发。寒冰束缚我赤裸的双足。仿佛要竭力阻止我向上攀登的脚步。

酷暑与寒冬,你们无法阻止我追求爱情的步伐。已经走过了酷暑,寒冬你还能阻挡我多久。

坚硬的脊背,不会被风雪压弯,追求真爱的心,不会被寒冰击碎。气馁不是我个性,退缩不是我风格。

扯下衣衫,挺起我宽阔的胸膛来抵挡暴风雪的侵袭,锐利的目光已经射穿风雪背后,前面就是爱情,前面就是殿堂,前面就是人生不可缺少的色彩,前面就是心底渴望的唯一真爱。

看着风雪的狂躁,眼里是不屑一顾。残酷的冰与火,你们只能击垮人的形体。却不能战胜人的心灵。

我们将爱深深的埋藏在内心,她就是水,就是阳光,就是空气。我们不是神,但我们可以追求属于自己的真正的爱。爱,不需要付出和回报来计量。爱只需在内心深处去缔造,去追求,去珍爱,去呵护,用一生的心血来护佑永恒的爱情。

如果爱情是梦,就一定要追梦;如果爱情是梦,就一定要去实现这爱情的梦。

寄寻梦(人间)——寒水月沙

原创    收   藏  

回复人: 江月 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 20:11

貌似找错了哦~~~

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 20:15

这丫还是拿标点不当符号的模样..我昏~~~~~~~

回复人: 爱晚亭 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 20:20

楼上说的什么意思啊?

回复人: 雨后看花 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 20:51

这第一句怎么有点当年的话说长江的味道啊哈哈

回复人: 碧落故人 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 21:02

当时明月在,曾照彩云归撒`~~

回复人: 孙柳陌 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.11 23:16

唉,小浪子,你非要带着你的覆雨剑不可啊,好容易认的

回复人: 寒水月沙 Re:[三界纵横·情书]追梦 回复时间: 2007.08.12 17:08

汗,不是我啊,我这两天出去了,没上过林子的啊。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: