关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 鹭舞秋风影 收藏:6 回复:12 点击:4534 发表时间: 2007.09.12 15:27:19

今夜的寂寞

初秋的夜,凉风微佛,夜幕笼罩下的小城更加风姿绰约。此时,我独自走在回家的路上,连日来工作的繁忙让我心力交瘁,竟提不起心情欣赏这美妙的景色。
  打开房门,迎面而来的是冷冷静谧。我呆了片刻,这才想起老公晚上值班,儿子去了母亲家。我苦笑了一下,索性连灯也不开,懒懒地蜷在软软的沙发上,任黑暗把我丝丝缠绕。平常热闹的房间里寂寞无声,只有我的呼吸释放在温和的空气中,蓦地,一种莫名的惆怅伴着淡淡的孤独悄然袭来。
  不知过了多久,淡淡的孤独感渐去,代之的是如释重负的感觉。坐在没有光亮的黑暗里,一切都是那么自然,那么恬静,没有喧嚣,没有嘈杂。城市的钢筋水泥融化在这孤寂的夜里,工作中的压力和种种挫折也在此时荡然无存。我借着窗外的月光起身泡了一壶清茶,顺手打开了音响,悠扬的《梁祝》清音袅袅,轻柔的旋律回绕在房间的每个角落。细细地品着清茶,闻着缕缕淡淡清香,阵阵清气迷离如雾,我的心沉浸在未有过的清静里。
  第一次静静地享受着这片刻的安宁,突然发现原来寂寞也是一种难得的享受,这份悠然自在,这份闲情雅致,不是每时每刻都能体会到的,来来往往的人们,纷纷扰扰的空间,只有这一刻才是真正属于我的天地。
  寂寞是一份心情,一份洒脱,更是一份境界。打开窗户,微风徐徐,荡人心扉,万家灯火静静地绽放在朦胧的夜幕下,远处传来的歌声更加婉约动人:“今夜的寂寞让我如此美丽……”

原创    收   藏  

回复人: 月寒箫声冷 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.12 15:55

静谧不是寂寞

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 轻舟一叶 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.12 19:46

寂寞是一份心情,一份洒脱,更是一份境界。

也是一份享受!热烈欢迎新朋友来到文坛 :)

回复人: 戈壁红柳912 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.13 10:32

欢迎新朋友.

回复人: 徐博达 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.14 14:00

明月隐高树,长河没晓天。
  寂寞,往往是心灵的一种沉淀。

回    复    

回复人: 雨默_rainmo Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.15 20:24

唯寂寞中方能看清……

回    复    

回复人: 太极陈 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.16 03:12

独处的时候才会知道自己是否平静,学会独处!

回    复    

回复人: 品味 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.17 09:19

能在寂寞中寻找心情,心态不错.

回复人: 塞外风铃 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.17 09:34

好清馨的寂寞哟

回复人: 阿成 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.18 10:34

你好.认识我很高兴、请问4个电话多是你的吗。13947219227 13801862048 13517128429 1360190289。那个可以打通呢?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.09.18 19:35

爱上寂寞
  习惯了在入眠之前
  轻轻地捧着你的照片
  在这一瞬间
  我能发现你就在我的面前
  虽然我们相隔遥远
  只能是这样与你缠绵
  我情愿永远留在梦里面
  也不要醒来再去追忆从前
  就让这份爱就这样延续
  喜欢上了现实的寂寞
  并不是为了什么而在逃脱
  只是证明我还是在默默爱你
  如果有一天你会回来
  我的爱还是在为你敞开
  只是我怕有一天
  我心会变老
  虽然我们相隔遥远
  只能是这样与你缠绵
  我情愿永远留在梦里面
  也不要醒来再去追忆从前
  就让这份爱就这样延续
  喜欢上了现实的寂寞
  并不是为了什么而在逃脱
  如果有一天你会回来
  我的爱还是在为你敞开
  只是我怕有一天
  我心会变老
  喜欢上了现实的寂寞
  并不是为了什么而在逃脱
  如果有一天你会回来
  我的爱还是在为你敞开
  只是我怕有一天
  我心会变老
  (那是在世界结束的那一刻起)

------------------------
假如有一天,我什么也看不见了,我希望最后我能看你一眼。
   假如有一天,我什么也听不到了,我希望最后我能听你的声音。
   假如有一天,我什么都不能说了,我希望最后我能喊你的名字。
   假如有一天,我动也不能动了,我希望最后我能拥抱你一下。
   假如有一天,我什么也记不起了,我希望最后我能想你一遍

回复人: 百丈冰花 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.11.23 17:02

寂寞的美好是源于有人在品味.

回复人: 永远的守侯 Re:今夜的寂寞 回复时间: 2007.12.07 08:15

放飞思绪,释放心情,浅酌寂静……

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: