关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 廉政 收藏:0 回复:14 点击:3813 发表时间: 2003.01.13 09:29:54

……

……

------------------------
这个世界的灰暗,我无力去抗拒。所以,我一直在夜幕中为自己披上了黑色的外衣。躲开一切目光,躲开一切真实,躲开一切纯净……将自己层层包裹,将自己寄托于香烟、寄托于酒

收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.13 14:21

高!!!!!!!!!!

其实就像现实生活中小说题材多为为爱情一样
  网络题材多为网恋了!
  现代人确实是没事发发感伤
  我也是呵呵

当我站在黑暗中我的心是黑暗的,当我站在光明处我的心也是光明的

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 象叶树 Re:廉政 回复时间: 2003.01.13 16:04

你可是一竿子打死了一堆像我这样的好写手呢,不过无所谓。

你的观点消极的让人有一点窒息,毋庸置疑,网络上的年轻人多少有一点闲来无事的雅兴,或许可以说是精神空虚吧,但在担心的同时,我们应该感到庆幸,他们至少不会拿着枪到街上去撒野,这就让我们的政府省了不少心了。

我们还是要活,还是要面对,但是这样每天的强装欢笑,就不觉得累吗,试着去找找让自己心旷神怡的事物,不一定只有爱情可以做到这一点,回到自然去。

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.13 17:58

本来就是这样子的
  人在悲伤的时候想写字的欲望要强烈一些

至于那些强说愁的
  要看是处于什么目的了
  也许真的心里空虚迷茫不够坚强呢

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回复人: 不是云 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.13 19:16

网络究竟是什么呢?那什么又叫网络文学呢?不懂。可我想终究不能把网络和现实混为一谈吧。
  本身网络是个能包容万象的地方,既要接受前卫思想的冲击,也要得到传统理念的洗礼,这样才更像网络。
  我们的胡杨林向来以“文学网站”自诩,那究竟有多少人真的是抱着对文学“神”一样的向往来到林子的呢?我看真正的“大家”我们这里是很少的。到是许多“无病之呻吟”成就了林子的今天。
  从来没想到过反对林子文坛的设置,可看了这篇帖子后,可能要想想了。难道我们的“原创”原则真的可以重要到放弃一片写手的地步吗?远的不说,精灵妖的抄袭和我.孤独 的去任,在林子里开创了一种严厉风气的先河,如果是一个企业,或是一个生死攸关的问题,这样的处理方式不为过,可我们是网络。当然这样说并没有指责林子业已做出的决定的意思。很早以前就听倒过“立法严,执法当宽”的理论,我想应该考虑这样的问题。 过去夜色曾提到关于社区建设的问题,由于什么原因不知道没有启动。我想是不是应该提到日程上来讨论了,这样或许能避免“文坛”一家为大的现状。让我们“无病呻吟”也有个地方,不再强进文坛,不再遭受无端的指责~~~
  一笑

------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

回    复    

回复人: 天涯客 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 02:27

人吃五谷杂粮,那能不得病,
  文学也是如此,如君所说的文学作品,
  乃是纯文学,是完美文学,
  此点我不敢苟同,
  因为这样的文学按照从哲学角度来评说,
  是不现实的。
  是完全不可能存在的文学。
  网络文学作为一个新生事物,
  必然是不成熟的,
  必然是经过不成熟而走向成熟阶段,
  并随着网络文学的发展,
  实现质的飞越!
  在这个过程中,
  网络写手的素质高低、水平差参不齐,
  所著文学作品的良莠不齐,
  也都还是一个必然阶段,
  又有谁生下来就会写字著文章的呢?
  恐怕也就一个方仲永吧?
  后来又怎样呢?
  泯然众人矣。
  我们来到这个林子,
  本身就是想来修行的,
  在这个天地里,
  脱离尘世的喧嚣,
  不断地充实、提高、净化自已,
  从而促进林子大家庭的共同繁荣。
  象君所说的那样,
  网络文学要搞纯的、真的、严肃的,
  我不反对,
  但是要按君的那种提法,
  是要把文学变成一座围城了,
  闭关锁国,
  呜呼哀哉,
  那让我们这些文学的业余爱好者到那里修炼呢?
  幸好那些前辈文学爱好者,
  知道为有源头活水来的道理!
  没有提倡文学之纯
  否则,
  恐怕我们的文学还停留在“子乎者也”阶段
  我们的白话文还不知道在哪儿晃悠呢!
  阳春白雪是文学
  孰不知下里巴人也是文学。
  做为一个真正的文学的爱好者,
  应该首先是一个热爱生活的人,
  是一个公正的人,一个品格高尚的人,
  更应该是一个尊重他人劳动的人,
  他人的劳动成果,
  不管质量优劣,
  都是在汗水中提炼出来的,
  应当肯定其成绩,
  指出其不足,
  促其提高到一个新的层次,
  这才是一个文学爱好者所必需的也是第一的品质,
  而不能一棍子打死。
  例如,
  君所指的网恋,不也是来自现实生活吗?
  升华于生活不也是文学要达到的目的和根本目标吗?
  我们怎么能按照自己的好恶来妄自菲薄呢?
  哲人说:
  存在的必然是合理的,
  不然也就没有存在的必要了。。。。。。
  一家之谈,
  仅供饭后谈资,
  有不当之处,
  见谅!!!

同是天涯沦落人,
相逢何必曾相识。

回    复    

回复人: 空灵飘逸 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 02:55

也谈庸人俗见……网病。(论坛)

回    复    

回复人: 乐可乐可 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 14:01

什么,上网就有网恋吗?

我看是不是你受到什么打击了把!!!!!

胡扯!!!!!!!!

回    复    

回复人: 乐可乐可 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 14:02

上网就有网恋吗?

还是必须有才算上网?

我看是不是你受到什么打击了把!!!!!

胡扯!!!!!!!!

回    复    

回复人: 新野 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 17:41

高手!居然可以这样评价网络文学,
  从文章上看,是个文笔很好的朋友啊!

相信我!学会乐观,你将会授意终生!!

回    复    

回复人: 萧雨轩 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.14 21:21

没有权利评价吧?
  你。
  你不喜欢但你不能诋毁

我走着,看着,笑着!

回复人: 掌心公主 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.15 14:20

汗颜——

我才写了一篇网恋……

唉~~~~~~~

回复人: 逆水狂客 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.18 12:16

“存在就是合理”。我个人认为对于网恋虽然不必过多,也许是一种弊端,但也并非毫无可取。至于痞子蔡和大话西游种种谁又能否认他的成功呢?

回    复    

回复人: 姽婳 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.22 14:38

谈爱情很土,说网恋很俗,可只要是自己最真实的感受,哪怕只是一种心跳、一缕牵挂,为什么不能把她写出来呢?到BBS发贴本就是为了练笔嘛!

回复人: 帘卷西风 Re:庸人俗见……网病 回复时间: 2003.01.23 09:42

你的道理很对。可每个人的经历不一样,感受自然也不一样。也许不能成为一个好写手,浅陋的文字只是为了留住一个逝去的回忆!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: