关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 哈里发 收藏:0 回复:5 点击:3275 发表时间: 2003.10.29 19:58:54

这个秋天真的很冷

感觉又落到了这个熟悉的无底的深渊,张皇孤独无助还有追索那海市蜃楼原来只是一场空的自嘲。雨还下个不停,11月的兰州是这么亲近而又冷峻。已是晚上10点多了,又冷又饿,看昏黄的街灯把我郁郁独行的影子夸大成巨人或是压榨成侏儒。很像是生活在指挥我的面具,说:现在该笑了,或是说:现在该道貌岸然了。于是我就笑,或是道貌岸然。
   我走得很快,但不知道要去哪里,更不知道我的心要去哪里。我们都说过一些明知道是假的而不去拆穿的话,我们象孤独的狼,走自己的路,但不知道这路通向哪里,我们从不敢奢望别人来真的关心自己,因为我们付出得太少,也因为别人没有理由来关心你。我们每天匆匆忙忙,聚聚散散,但不知道最终想要什么。我们付出一些,得到一些。但被我们抛弃的是不是真的微不足道?得到的是不是真的那么珍贵?我们追求最后的辉煌,却没有心情欣赏沿途的风景。当我们试图想一想为什么要做某件事,想到最后的最后,唯一的结果就是空。
   曾经想用真心揭开冷漠的面具,曾经只为淡淡的一句问候而泪流满面,为一个字或是一个音符翻开尘封已久的往事。如今却是为了追求虚无缥缈,为了安然蜷缩在这个城市的一角,为了些莫名的情绪,自己也竖起了厚厚的面具,也学会了无动于衷。这世界越来越冷,尤其是这个秋天,冷彻心骨。
   希望和失望的交替,把我撕成细细薄薄的微不足道的小片,就在这个铁石心肠的城市里,在飘逝而去的时间和空间里,在熙熙攘攘的漠然的人群中,漫无目的地飞……飞……
   这个秋天真的很冷,冷得无处可逃。

------------------------
一个人孤独到崩溃的边缘

原创[文.百味人生]    收   藏  

回复人: 哈里发 Re:这个秋天真的很冷 回复时间: 2003.10.29 20:05

写完,我竟然哭了
  听着“男人哭吧哭吧不是醉”
  我就哭了。。。。。。
  :.(........
  泪点成线 心情凌乱
  不知何时 会是晴天?

一个人孤独到崩溃的边缘

回    复    

回复人: 08020801 Re:这个秋天真的很冷 回复时间: 2003.10.29 21:32

我相信失意只是暂时的,一切都会好起来的.

回    复    

回复人: 姬友 Re:这个秋天真的很冷 回复时间: 2003.10.29 21:49

如果我请你一杯热茶,是不是朋友?

我就是我
是颜色不一样的烟火
我喜欢我
让蔷薇开出一种结果

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 伊森哈德 Re:这个秋天真的很冷 回复时间: 2003.10.31 19:17

我想说,我们是同类,不同的只是我习惯于孤独,并且享受孤独。

心怀天下苍生,忧乐为怀,便铁马驰疲,也能成佛;

目视手中黄卷,兴亡不管,纵木鱼敲破,何得登仙?

回    复    

回复人: 哈里发 Re:这个秋天真的很冷 回复时间: 2003.11.01 23:59

感谢关注我的朋友们!
  有你们在,我的灵魂就不会寂寞!
  谢谢!

Califa

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: