关于本站
管理团队

胡杨林-新疆创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 昏子 收藏:0 回复:5 点击:5080 发表时间: 2008.02.10 15:57:21

难忘的春节

转眼三天过去,春节像风,我感觉它还没有经过我的门前.

这是我二十余年来,离家过的第一个春节,内心是那么的空,却又像一个装满酒的大杯子,好多的酒,可怎么也倒不出来,就只是醉,从来没有过的醉.

家乡雪灾,停电,手机也没有有信号,打老爸的电话.十多天,一天一次,可每次都是空,不是说关机就是说你所拨打的用户无法接通.很平常的一句话在这特有的日子里就是一根针,每打一次,它都狠很的扎我的心一回,好疼!真的好疼!

今年放寒假,我留在北京打工,过年是在不知不觉中来到.我不敢想,害怕她的到来,都说时间像流水,可我觉得她比流水还无情.尽然来得那么的快,那么的悄无声息,我的心像一只无枝可依的小鸟,面对这突如其来的狂风暴雨,显得是那么的吃惊与害怕.

春节哪天,北京天气晴朗,似乎是老天送给北京人一个新年快乐的祝福,我也祝福天下中国人新年快乐,我相信天下华人也在祝福他们的每一个同胞新年快乐,我也在其中.可在这独有的日子里,家杳无音讯,我怎么能快乐得起来呢?昨天上夜班,而对于今天下班的我又怎么能睡得着,打算给自己找一个疲惫理由睡去,希望睡醒后,年就过了,就开学上课了,可是行不通.还是打电话,也还是一样的收获,无赖啊无赖.

下午三点,朋友叫我了:"FF,快点!快点!你爸妈给你打电话了!你爸给你打电话了."泪像熔岩般的从眼里暴发出来,这千里之外的声音终于来了,来了.天没有把我忘记,这期待已久的声音终于来了,过年的礼物还有什么比这更可贵呢?千言万语在一句玩笑中告别:"爸妈,今年过年你们可以节约一点钱了,儿子的压岁钱你们可以省了."
   幸福的时间就是那么短暂
   失落的愁站用最多的空间
   它太无情
   像狂风暴雨
   马上又侵袭心头.

年饭是在公司里吃的,公司里的员工能回家的都请假回去团聚了,留下的都是离人,饭菜都是后面的技师做的,因为做饭的阿姨被儿子接回家团聚了.但今天吃什么也已经不在重要,我唯一高兴的是今夜可以喝酒,我求一醉,其它别无所想.

今天从朋友口里得到,已经是大年初四,我却还像一声回音,还回荡在那忘不了的节日里,整个思维还留在

问君几时去买酒?
   但求今夜一醉之.
   大家皆是异乡客,
   此夜怎会能无愁?

举杯不望千愁解,
   只求愁上再添忧.
   同龄此店皆过客,
   来日还有路更多.

的句子里,我觉得大家能在此时此刻相聚,也是有缘,而这个店是我们大家相聚的地方,我们来至五福四海,这个店不可能是我们一辈子的靠岸,以后还有更多的路要走,我祝大家在将来的路上走得更好.

而我,年过后就走,2月27就是我离开之时.我将继续我的学业路,努力向我的目标软件工程师发起冲击,直到达成.

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 漫步长天 Re:难忘的春节 回复时间: 2008.02.13 16:41

很感人。
  我虽然是北方人,但每天都通过网络和电视关注南方的雪灾。
  我曾经给湖南朋友发短信:下雪是北方的一道风景,怎么到你们那儿就成灾了呢。
  她回信很有趣:再好的风景太过了就会成灾,就如远方的你,一个刚刚好!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 棉花糖ONE Re:难忘的春节 回复时间: 2008.02.14 18:47

寂寞是一种心情,我独自享问君几时去买酒?
   但求今夜一醉之.
   大家皆是异乡客,
   此夜怎会能无愁?

举杯不望千愁解,
   只求愁上再添忧.
   同龄此店皆过客,
   来日还有路更多受,执着地享受……

------------------------
假如有一天,我什么也看不见了,我希望最后我能看你一眼。
   假如有一天,我什么也听不到了,我希望最后我能听你的声音。
   假如有一天,我什么都不能说了,我希望最后我能喊你的名字。
   假如有一天,我动也不能动了,我希望最后我能拥抱你一下。
   假如有一天,我什么也记不起了,我希望最后我能想你一遍

回    复    

回复人: 异样的路 Re:难忘的春节 回复时间: 2008.02.16 21:35

朴实,真诚!
  祝福你!

回复人: 依窗听雨 Re:难忘的春节 回复时间: 2008.02.17 12:05

没有过刻骨铬心之痛,是体会不到父母的重要性.

回复人: damolvzhou Re:难忘的春节 回复时间: 2008.02.18 17:34

读完此文,感触很深。因为我刚从四川探亲归来,很能理解你的心情。让我们共同记住这个难忘的春节吧。也祝福你的家人平安、幸福。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: