关于本站
管理团队

胡杨林-四川浣花溪畔主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 飞舞琴铮 收藏:0 回复:38 点击:5612 发表时间: 2003.11.02 20:12:54

话题三:你赞成无性婚姻吗?

我们所处的这个时代是爱情泛滥的时代。人们可以很轻易的爱上一个人,可以在很短的时间里就和一个人开始约会恋爱。同时,有很多人一直找不到可以和自己在一起恋爱、生活,甚至结婚的对象。

在这样的时代里,我们常常被多种多样的感情蒙蔽了眼睛,不知道所谓的爱情是什么样子。有人说爱情就是怜惜,有人说爱情就是互相了解,也有人说爱情就是两个人在一起生活,渐渐产生出来的感情。

那么婚姻呢?是否就像很多人讲的,它是爱情的坟墓,在一起生活久了,没有了感觉,就分居或者离婚。

有这样一些人,他们一起生活,两个人并非像恋人,夫妻一样的,他们之间的关系更像是朋友、室友。也可以把这样的婚姻叫做无性婚姻。

这样生活的两个人,结婚的基础可以是友情、亲情(亲人一样的感情)或人们说的第三类感情。他们在生活中互相照顾互相扶持,又不会产生恋人夫妻之间因为嫉妒等等情绪引起的争执,始终保持着一段距离。

这就是我们的第三个话题:无性婚姻。欢迎大家阐述自己的观点。

热点.胡杨视点收录 原创    收   藏  

回复人: 冷若冰霜110 Re:话题三 回复时间: 2003.11.02 21:47

我不会选择无性婚姻。
  虽然以我现在的年纪谈这个早了点,但是我还是认为,爱情一是爱,一是情,情由心生,但爱,也以欲望为基础。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱静 Re:话题三 回复时间: 2003.11.02 22:14

不赞成!

没有爱的性是不道德的
  没有性的爱是不人道的~

回复人: 风起云落时 Re:话题三 回复时间: 2003.11.02 22:24

"他们在生活中互相照顾互相扶持,又不会产生恋人夫妻之间因为嫉妒等等情绪引起的争执,始终保持着一段距离。"
  这更像是那种"红颜知己"

回    复    

回复人: 多情应笑我! Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 00:57

呵,我也不赞成。想来爱里总会有欲望。性可以让彼此的关系更亲密。从精神到肉体的相融当是爱的最好境界。

回    复    

回复人: 小糯 Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 09:51

不赞成!
  没有性的婚姻是不完美的。

回    复    

回复人: 冷月孤独 Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 10:28

感情是在一起久了产生的亲情,而爱情是一见钟情的。无性婚姻,二者兼而有之?

------------------------
走了这么久,你变了没有?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 11:02

如果深爱的人因为一次意外(如车祸)而丧失能力。
  那是不是就得离婚呢?

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 南风五两轻 Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 15:21

单身宿舍啊?
  结婚仅仅是搭伴儿过日子吗?
  一定要苛守有性或者无性,这本身就不太人道。

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱情谷 Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 17:03

我想很多人都不会赞成的,人生怕是三两天啊?!漫长着呢:))

回复人: jameskay Re:话题三 回复时间: 2003.11.03 22:47

如果这也称为婚姻的话,那也是一种病态的婚姻。

时髦的不一定就是好的。

回    复    

回复人: 传说中理想 Re:话题三 回复时间: 2003.11.04 00:27

世界无奇不有.无性婚姻想必也是存在的.
  不存在赞不赞成,每个人都有选择生活的模式,人生际遇也不一样.事情到了自己头上,想必经过种种考虑,权衡利弊后才作出决定.
  因此,对无性婚姻持宽容态度!

回复人: 美缘 Re:话题三 回复时间: 2003.11.04 13:36

不赞成

性与爱是连在一起的

爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。
≈≈ < 爱喝泉水的鱼

回    复    

回复人: 爱一个人好难 Re:话题三 回复时间: 2003.11.04 15:36

无性的婚姻是不可能长久的,性爱在夫妻中是很重要的。

回    复    

回复人: 罗先德 Re:话题三 回复时间: 2003.11.04 23:15

世界上万事万物都在变化,这是人类自身的需要。当某种变化能够被一部分群体所容纳,就说明了它存在的合理性。这种变化就连法律和社会舆论也是奈何不了的。

回复人: 剑气满天花满楼 Re:话题三 回复时间: 2003.11.04 23:44

首先做为一个人的话
  肯定是有欲望的
  那么这种没有性的婚姻我想肯定是不正常的
  我想这应该也算是彼此爱的体现吧

回    复    

回复人: 坏公司 Re:话题三 回复时间: 2003.11.05 09:59

性就是性 是单纯的是因为需要
  而现代人往往给性强加了诸多与之无关的内容和期望更成为某种目的的砝码,这就是人性的无耻。
  如果让无性婚姻成为目的也是无耻的。

天下风云出你辈 一入江湖岁月催 革命理想谈笑间 不胜人生一场醉

回复人: 秋牵 Re:话题三 回复时间: 2003.11.05 12:41

无性婚姻只是表面现象...
  形式而已吧.....

回    复    

回复人: cathong Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 00:53

人总为性的问题讨论太多,
  而性也是人的需要,
  欲望,从中而来,
  从中而出!
  没有欲望,也即没有了向往,没有幸福!
  性,是高尚的!

回    复    

回复人: ★红小兵 Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 09:09

当然,没有人会特意选择无性的婚姻
  但如果在爱的过程中客观的失去了性爱
  我个人认为爱还是超越了性的

回复人: huosilang Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 09:41

这个话题就不应该考虑的啦,总之嘛,性也是为了两个人之间的和和睦睦吗,要是两个人之间没有性,而却非常的和睦和相爱,那不也很好的吗!记住,性是为爱存在的,但与爱抵触是无效的,只要彼此都爱对方,管他娘的有没有性干吗啊!
  大妹子,你说俺说的对不!

回复人: 甜蜜蜜 Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 10:10

我没有选择的权利,因为我选择了他,就等于选择了无性!因为他一年到头回家的时候少之又少!

但是,我想没有人是愿意这样的,因为性是爱的升华(也许这句话对当今的社会是种讽刺,但我相信)。没有爱的婚姻是痛苦的,没有性的婚姻是不完整的!

回    复    

回复人: 水树 性!看情况而定吧! 回复时间: 2003.11.06 17:08

我的爱情,怎么说呢,从一开始就有了性。可是我刚开始对性并不热中,他要就给他,我自己并没有需要!
   给了他性,慢慢的我觉得我和他之间就没有爱情,只剩下性了!可我并想这样!如果有选择的话,我,爱情重要!
   性是爱情的调剂!当然爱情也是性的调剂!
   如果一定要选择,我选择爱情!我不选择性!
   对女孩子而言,至少对我而言,爱情比性重要!!

回复人: 卉儿 Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 19:37

在这个世界上人是要靠一定的人际关系做构架而生存的,婚姻是人们可以选择的传统的生存方式。
   在许许多多的客观因素中我们能够选择的往往是责任,对父母、对子女、对各种社会关系(包括对对方)我们都有应尽的责任和义务。
   无性的婚姻是一种无奈的选择
   有爱的婚姻就会有性,性爱是完美的婚姻体现。

回    复    

回复人: 随风 Re:话题三 回复时间: 2003.11.06 23:36

就像你所说的:有这样一些人,他们一起生活,两个人并非像恋人,夫妻一样的,他们之间的关系更像是朋友、室友。也可以把这样的婚姻叫做无性婚姻。可是男女之间没有纯真的友谊。 无性婚姻再现实生活中是行不通的.没有性生活就不算一个完整的婚姻.

回    复    

回复人: 吮夜 Re:话题三 回复时间: 2003.11.07 18:47

我只说
  我赞成

因为爱和性在现在是很容易分开的东西

我哭,我哭,我好久都没哭了~~~

回    复    

回复人: 过-客 Re:话题三 回复时间: 2003.11.08 00:05

如果谁摆脱了七情六欲给我打电话啊。

回    复    

回复人: 老路 Re:话题三 回复时间: 2003.11.08 14:15

无性的婚姻是不可理解的
  把它人为的割裂开来是不负责任的

回    复    

回复人: 爱若 Re:话题三 回复时间: 2003.11.09 01:09

有没有性爱都无所谓,只要双方都感觉幸福、快乐,可以接受就好。

回    复    

回复人: 活得不耐烦 Re:话题三 回复时间: 2003.11.09 10:52

人各有所需,不能以自己的需求标准来赞成或反对别人的事物。

独醉独卧独思独想!
我梦我醒我行我素!
清晨思想-中午行动-黄昏进食-夜晚睡眠

回    复    

回复人: 爱在梦边缘 Re:话题三 回复时间: 2003.11.09 16:45

爱情应该分为性爱和情爱
  所谓的无性婚姻既就是情爱的一种表现
  情爱是不需要性的
  但无论是性爱还是情爱都需要有爱作为基础
  但对于情爱有没有性就无所谓了

爱在梦边缘

回    复    

回复人: 城市正午 Re:话题三 回复时间: 2003.11.09 18:11

有些人喜欢吃苹果

有些人喜欢荔枝

我赞成苹果、荔枝这与我有什么关系呢?

只要品尝的人喜欢自己的口味那才是关键的,

愛情→這ぐ東.西.い我玩メ不起┕活着就是消费..活着就是污染 .┐┕只有新陈代谢﹎.可以带走﹎讨厌的时间﹎我叼着一跟﹎烟站在马路中间-┕不停的喝酒﹎然后不停的解手 ┈>越

回复人: 传鹰 Re:话题三 回复时间: 2003.11.10 11:39

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: xyhere2001 Re:话题三 回复时间: 2003.11.12 16:19

此帖内容已被清除

回复人: 伊欣 Re:话题三 回复时间: 2004.02.07 21:14

此帖内容已被清除

紫伊

回    复    

回复人: 带着游泳圈的鱼 Re:话题三 回复时间: 2004.03.03 04:12

此帖内容已被清除

我们之间似有似无的距离,让我害怕!
我们之间若隐若现的朦胧,让我无措!
我怕终有一天我会累了,想学会放弃!
恋上你的梦

回    复    

回复人: 夏荷 Re:话题三 回复时间: 2004.05.14 21:09

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: 遥望西北 Re:话题三 回复时间: 2004.06.14 13:29

此帖内容已被清除

回    复    

回复人: fengyi Re:话题三:你赞成无性婚姻吗? 回复时间: 2004.12.17 22:18

此帖内容已被清除

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: