关于本站
管理团队

胡杨林-广东平面城市主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 我只是我 收藏:0 回复:1 点击:4604 发表时间: 2008.06.02 15:54:40

就这样放开,自由的生活

迟疑了很久,终究还是给自己倒了一杯红酒。你知道的,这是我第一次一个人在家里喝酒。答应过明的不再乱喝酒,所以,我只在开始写这篇文字的时候举起酒杯,在写完这篇文字的时候,喝完这杯红酒,只喝这一杯。
  在开始写这篇文字之前,我在这套一个人的大房子里,听了很多很多的声音。我站在阳台上,看着街上来来往往的车辆,看着飘然而至的小雨点。
  你跟我说,你的城市也下很大的雨了,绵绵不断。昨天早上开始,我的城市里,也下很大的雨,绵绵不断的。今早起床还是细细密密的小雨。
  三年前的11月6日,你对我说:人生就像八车道,不能因为一条道上出现了塞车就阻断所有的道路,每一条路上都有独特的风景,只要还有一条路是通的,人生就是完整的。
  三年后的6月1日这天,我又把这句话从记忆里翻了出来。每一年的11月6日,我似乎都在倒计时一样的等着这一天的到来,我想对于我来说,11月6日是个有着分水岭意义的日子,所有的一切,都在三年前的这一天开始变得不同,因为我的人生有了你的影子,而因为有了你的影子,我便有了如此别样的人生。
  亲爱的,我们相识两年,爱了两年。
   一年前的6·1这个日子,你选择了离开我。
  现在,我退烧了,你却感冒了。
  电话里随便的聊着些什么,不再有那么多的猜忌和沉重。我依旧像以前那样的容易满足,听到你的声音,听到你的笑声,你对我无奈的叹息和你习惯用的语气助词,所有的这些都这么真实把我的思绪带回到三年前,只是我还是有些伤感了,这与我喝进去的这半杯酒,无关。
  告别去年六月的悲伤和痛苦的剥离,也告别了这一年来身边来来往往的那些关怀和爱恋,我的八车道上不知道被我堵上了几条,也不知道被明疏通了几条,我一直都在努力的作一个合格的养路工,维护着我人生的路途。虽然我并没有成功的完全蜕变,可我却可以很骄傲的对你说,我很勇敢的成长着,并且努力的指挥和躲闪着我的八车道上突然窜出的横冲直撞的快车,还好,截止到现在,我的八车道上,路况基本正常。
  你离开了我一年多了,在这一年多的时间里,我真的很难过。每每想到你无情的离开,心在一点点的撕裂。我不再相信那些誓言,也不再盲从于某个承诺,除了我对自己的承诺我一直在遵守着,其他所有的那些对我来说,都不会刻意地去思考和回味了。
  让自己从一场无休止的痴恋中解脱出来,这是你给我的那个肯定的答案。
  当我从你那里得到这个肯定的答案的时候,我的眼泪都要出来了。
  我终于可以放下一份持续了一年之久的挂念,我也终于可以放下心里那份沉重的难过了,我永远都不会忘记我躲在黑夜哭着发短信请你答应我好好对自己的时候那份深藏在心里的委屈,我也忘不了在别人传递的温暖里我感到的那份无法驱除的寒冷,我更无法忘记那个夏日的午后,我的无助和一种破败后的撕裂的疼。
  其实,已经一年多没有见过面了,闭上眼睛,还是当初你坚决选择离开时,而我只能眼睁睁的看着你离开站台的场景……
  喝完杯里的红酒,我的脸也有些红了。
  每个人都有自己生活的轨迹,每个人都会找到适合自己的生活模式,太多冥冥中注定且无法改变的事情了,接受吧,像享受激情一样体会下高潮的味道。

原创[文.心路心语]    收   藏  

回复人: 何军邑 Re:就这样放开,自由的生活 回复时间: 2008.06.10 12:19

一个蜕变的过程,一个痛苦的过程。经历这些时,一定很痛。不得已,那就放下吧。收拾心情,开始新的生命轨迹。也许,前面有更美丽的风景。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: