关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃起风了主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: じ☆ve绝恋☆ 收藏:1 回复:6 点击:2873 发表时间: 2003.11.05 11:54:50

选择分离

很多时候,我没有办法选择,平凡的我只能一味地被选择,然后无奈地接受被选择后的结果。

就好象我和你的故事,从开始到结束,我都无辜的被你和宿命选择着,操控着。

要离开了,终于狠下心来,逼着自己选择离开。我唯一的选择,竟是消失在你的世界。我生硬地扯动嘴角,这应该就是笑了吧。至少我是这么认为的。

什么时候才能把丢失的笑容找回来?什么时候才能把迷失的心找回来?什么时候才能把逝去的幸福找回来?或许它们只是出去一天、二天、一个假期。它们也累了吧?你和我是不是也疲惫 不堪了?

现在的我对你而言,只是一个路人了吧?我和你本来就不是存在于相同时空的人。你的时间走得比我的快。所以你离开了,我还留在原地。由此可得,我走或不走,都不会对你,或我和你 的感情有任何的影响。

然而,我却因为少了你,少了一个像你这样的“对手”而遗憾了。爱情和下棋一样,是需要对手的,势均力敌才能维持长久的趣味。我和你都是下棋的人,不幸的是我,是我在不经意间沦落成了棋子,把自己的命运操控在别人的手里。所幸的是你,你依然清醒地布局,攻城掠地。

我和你终究会各自回归到自己的时空里,两条异面直线,本来就不该有交点,而命运就像是一条公垂线,微妙地连接起两个不同的时空,让我和你有机会交手。只是,我没有想到我和你的对决竟会这么快就分出胜负。昨天的我还在劝别人要勇敢地面对成败得失,今天我却要自己承受这个输尽所有的赌局。

我和你总要分离的,不论是我先走,还是你先走。既然这样,就让我先消失吧,起码这也算是我的选择,坏的选择总比不选择好。在你离开我之前,先离开你,是保护自己最好的方法。虽然,这已经起不到实质性的防范作用。

就这样放手,对吗?给你一个灿烂的笑容,潇洒地挥一挥手,再见了。

然后转身,不回头,一步不留地走出你的生命。

我带着一颗疲惫的心走了,我知道自己在你心里已不重要,虽然我和你曾经相聚过,也许对于你来说,已经没有什么值得回忆。

我带着一颗沉重的心走了,我知道自己没有勇气道别离,虽然我和你曾经拥有过,但是对于你来说,已经没有什么值得回忆……

------------------------
曾经以为自己是风,一阵快乐自在的,无拘无束的风,直到有天风停了...我落了下来...才发觉...我不是风,我只是一颗不由自主,随风飘动的尘埃...

原创    收   藏  

回复人: じ☆ve轻叶☆ノ Re:选择分离 回复时间: 2003.11.05 17:29

有的时候离开一段时间是很好的!
  那样可以安静的想想以前的事情

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:选择分离 回复时间: 2003.11.05 20:30

就这样放手吧,给他一个灿烂的笑容,潇洒地挥一挥手,再见了。
  再来找寻新的生活 用一个暂新的姿态
  我期望你早日走出来

回复人: 梦如诗 Re:选择分离 回复时间: 2003.11.07 13:46

选择分离,是痛苦还是快乐?我在想,你能告诉吗?

回复人: 萧萧木丝 Re:选择分离 回复时间: 2003.11.13 16:58

人总得不断向前走,或许他只是你生命中的一 个过客
  坦然的面对每一次分离.

回    复    

回复人: 萧萧木丝 Re:选择分离 回复时间: 2003.11.13 16:58

人总得不断向前走,或许他只是你生命中的一 个过客
  坦然的面对每一次分离.

回复人: 赤草 Re:选择分离 回复时间: 2004.02.04 17:00

心选择了分离~
  心选择了怀恋~
  心选择释怀,你就将得到救赎~

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: