关于本站
管理团队

胡杨林-湖南事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 幸福深处 收藏:0 回复:10 点击:4677 发表时间: 2008.10.31 09:59:07

我们幸运多了——写给不爱学英语的学生

一个外宾对中国人说:你们中国人是不是都特别勤奋啊?
  中国人说:何以见得呢?
  外宾说:我每天经过街道总看见路旁立着很多招牌“早点”,这不是提醒你们吗?

一位自认为中国通的教授在给学生上课时说道:中国人喜欢给许多无生命的事物叫做“东西”,但有生命的比如虫、鱼、兽、人等就不能称之为东西。所以你们不是东西,当然我也不是东西。

一个美国人对中国人说:你们中国的语言实在是太丰富了。你们说“中国队大胜美国队”,意思是你们胜利了;而“中国队大败美国队”也是你们胜利了。反正不管怎样,胜利总是属于你们中国。

一位外宾参加中国人的婚礼,他看到新娘很漂亮,就由衷的称赞到:你真漂亮!新郎听了,便代替新娘回答:哪里哪里!外宾奇怪了,怎么中国人还要追根究地呢?纳闷的他只好回答:头发、眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴、牙齿等都很漂亮。全场立刻大笑。

一个外国人在成语填空时犯了难——“绞尽*汁”。他填了绞尽果汁、绞尽墨汁、绞尽乳汁、绞尽奶汁……就是无法想到“绞尽脑汁”!

中文是如此的博大精深,我们每天耳濡目染仍有待继续努力仍有不足,更何况这些半路出家的外国人呢?所以对于那些不想学英文的学生来说,我们已经够幸运了,我们已经掌握了世界上最难学的一种语言,我们不必象外国人一样学如此难懂的外文——中文!

热点.时事关注收录 原创[胡杨论剑]    收   藏  

回复人: 木水 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.10.31 11:05

呵呵,有意思说教!

回    复    

回复人: 寻梦之旅 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.01 20:44

本来多学一种语言也无可厚非,可是在中国,把掌握一门外语作为干许多事情的必要条件。结果学习外语的压力无的不在,令许多人痛苦不已。

所以,喜欢学外语与否,不是在于它的难易,实在于是自己想学还是被强迫学习。

回    复    

回复人: 彼岸罄城 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.01 22:22

怎么这样的文章也会出现在论坛首页啊……

回    复    

回复人: 康太帅 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.02 05:49

外国眼中```当然是觉得想学好中文````啊。
  ``````可英文 ``又不一样``奶奶的,我就是英文没有学好啊。
   你说杂搞啊```中文又能搞杂的撒`。
   感触啊```哎```

回    复    

回复人: 智爱 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.02 09:46

看了以上文字,我就有动力好好学西班牙文了.

回    复    

回复人: Marilyn Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.02 22:20

哈哈,真有意思!
  另一方面也提醒了我,凡事不能只有半吊子就往外显。

------------------------
Keep the brain be cool

回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.03 06:50

很经典的几个段子,让我再一次感受中文是如此的博大精深,学好中文是每个中国人首要任务,

回    复    

回复人: 颜心一质 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.03 15:13

捧腹之余值得深思!

回    复    

回复人: 桂花飘香 Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2008.11.06 20:27

中文的确博大精深,做为中国人何等幸运呀。

回    复    

回复人: duanbianji Re:我们幸运多了——写给不爱学英语的学生 回复时间: 2009.05.29 15:15

中国文化博大精深,仅中国汉字也是有厚重的底蕴

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: