关于本站
管理团队

胡杨林-站务读编往来版主:读编往来  文坛编辑部  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤雁飞 收藏:0 回复:9 点击:5160 发表时间: 2003.01.15 14:46:34

胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴)

近来林子里曝光了两起“抄袭案”,其中一位当事者居然是管理员,事后他极力辩解,林子不能姑息,一剑封杀!
  就此事的处理,林友们是持两种态度的。一方持“错了能改就好”,另一方觉得林子不能成为剽窃者的温室。我个人是赞成后者的,林子不能滋养一些坏习气,该出手时就要出手。

一些人认为书海茫茫,即使从别处摘取两朵浪花,也不会有人知道。存在侥幸心理,想蒙混过关的人不是没有。可要知道,人海也茫茫,难逃的是众人的眼睛啊!
  我想,林子里的剽窃者此刻一定是心神不宁的。缩着脖子做人是很累的吧?
  坦荡荡做人不好么?!
  但愿你们之中不会有人象孔乙己一样理直气壮地说:“窃书者不为窃”。(那我可真要晕倒了)

请众多林友们关注、监督每一篇文帖,若对某篇文章存有质疑,请写信给管理员或直接发信给如菊,能提供确切书名、网址的更好。如菊的工作量已经很大了,再加上调查取证占据她大部份时间,势必会影响她的正常工作。
  此刻,我才真正能够体会到文坛主编不是那么好当的。在看好帖的时候,也许是身心愉悦的,可是当遇到这样的状况时,定然是身心疲惫了。

向如菊及提供剽窃证据的朋友致敬!感谢你们为林子环保做出的贡献。正因为有你们,才让我们有了一个心澄目洁的阅读环境。

请林子里每一个朋友加入我们的“绿色环保组织”,让林子的环境与空气更加洁净澄明,在这样的环境中阅读与散步,是有益于每个人身心健康的吧!

------------------------
雁儿在林梢

原创(9800)    收   藏  

回复人: 人淡如菊 Re:胡杨林之绿色环保(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.01.15 15:59

呵呵。

写得不错。
  我最近真的连喊的力气都没有:)
  支持雁儿的呼吁

同时,人淡如菊誓与抄袭剽窃一撼到底。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 老碗 Re:胡杨林之绿色环保(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.01.15 20:07

林子需要绿色,我们的灵魂也需要
  我加入!加入“绿色环保组织”

碗大还是天大?
碧云天,我并没有离开 :)虽然,很:(

回    复    

回复人: 孤影独飘 Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.01.20 19:12

我认为这是小题大作,因为这里既不是选拔人才的地方又不要付稿费,干吗那么认真呢?难道剽窃来的文章就不值得一读了???就污染人的视觉了???只要是好的文章都可以拿来让人欣赏的,但希望能说明是转载某某文章就好了,对于沽名钓誉的纯粹剽窃者只要舆论谴责就可以了,罚得太重未免有失、、、、:)
  仅提供点个人意见,不强加与人~

回    复    

回复人: moon Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.01.22 04:49

不可姑息养奸

回    复    

回复人: 向天笑 Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.01.24 15:38

好样的!

回    复    

回复人: 变态三人组成员 Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.07.25 11:26

发生了这种事情,应该先给那人发个短消息什么的,询问一下情况。 说不准有人用不同的名字发在各处。一剑封杀固然痛快,但不经调查随意就杀也不见得是个好事,小小建议管理员可考虑/

回    复    

回复人: 三月杨柳笑秋花 Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.11.19 03:02

哇。我才看到啊。我可是马甲很多的啊。
  我看还是楼上说的对。
  不能一下打死,还是问问在处理的好。
  比如我吧。好象全部写的远远不止这些。好多没帖来。
  名字也多,你说怎么半。

杨柳是春,秋花是残,我愿佛前伴千年,身化一古莲~
不以不知为耻,常以不问为耻,愿听各位禅唱。
远山含黛日暮穷, 云虬丫枝老松风。 醉酒沙洲呢细语, 扁舟横破一湖

回    复    

回复人: 明天的温暖 Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.11.26 12:17

还真是呢.不过大家要是都能自觉点就好.好帖子是可以分享的.不过要是转贴当然要注明.

在时光的河流中,一切成空...

回    复    

回复人: luelan Re:胡杨林之绿色环保活动(剽窃者引以为鉴) 回复时间: 2003.12.06 20:33

我们在林子里写写看看关键在于自觉。要是有好文章注明转载大家也可以一起分享,关键看自己怎么对这个问题!现在“假”东西很多,我也懒的说了,造假之人对于“良心”一词多少有些反应,除非他已经麻木了。那我们就不用说什么了!

luelan

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: