关于本站
管理团队

胡杨林-特区文谈天下版主:戈壁红柳912     晴雨西子 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 莺声燕语 收藏:0 回复:4 点击:4448 发表时间: 2009.03.05 20:24:06

点点滴滴都是爱

这几天,老伴总是闷闷不乐。我只知道他是为孩子之间的矛盾,操心、担忧。万万没有想到,他也是为我学动画上网痴迷,在生闷气呢?!我心里知道他是心疼我,怕我累着;可我还是埋怨他“管得太多”,为此,老伴和我争吵起来。大家都不愉快,屋里死气沉沉……
   我和老伴从1956年到2009年,五十三年风风雨雨;磕磕碰碰。回想起来也真是不容易。想到这些,我静静地坐到正在看电视的老伴身边。看着他,我在想:过去有很多很多的艰难,我们都一起走过。如今他老了,头发白了,人也瘦多了。看着他,我心里便掠过一丝疼痛:五十多年,他为我们这个家付出了很多很多,尤其是这几年我的病也拖累了他。我想着想着,就轻轻握住了他的手……他也含情地看了我一眼,紧紧地攥了一下我的那只握着他手的手。
   我明白了,当岁月洗尽铅华,日子褪去我的胭脂色,空间里就只剩下他和我的时候,偶尔的争争吵吵、磕磕碰碰,其实也没什么,点点滴滴都是爱呀!
   我俩和好了,我给老伴念了一段【金婚】中主题歌的词:

这一生我和你说过爱
  直到今天情未了
  哪怕岁月淡忘了春天
  花香还在你怀抱
  用心呵护每一秒
  爱的世界不会老
  红颜人间白发情
  转眼人生缘尽悲欢
  我们有哭也有笑

这一生我和你说过爱
  从年轻一直到老
  哪怕风雨吹皱了眼角
  也不让爱情哭了
  曾经相约到永远
  终点有谁知道
  红颜已退白发飘
  这一生还是你最好

老伴听着、听着,他高兴地笑了。

原创    收   藏  

回复人: 晴雨西子 Re:点点滴滴都是爱 回复时间: 2009.03.05 23:38

很幸福.祝福你们!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 苇海放歌 Re:点点滴滴都是爱 回复时间: 2009.03.06 06:24

祝福你们幸福快乐~!向姐姐姐夫学习~

回复人: 小耳 Re:点点滴滴都是爱 回复时间: 2009.03.06 10:09

呵,你们拥有最美的红,祝福你们:)

------------------------
  诗人说俺写的是歌,歌曲家说俺写的没办法谱曲,散文家、小说家、戏剧家、杂文家等都认为跟他们的专业不搭界,只有批评家说得最好,他说:小耳,起码你会写字。

回复人: 戈壁红柳912 Re:点点滴滴都是爱 回复时间: 2009.03.07 00:30

莺声燕语,格外情肠!

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: