关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃事事关心主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 女人香 收藏:0 回复:8 点击:4666 发表时间: 2010.04.17 16:22:10

街头募捐记

看着报纸上图片,从来不敢正面直视。如同汶川时期不敢打开电视机一样,这次的报道里为什么有那么多的小朋友?

决定让我们的老师带着自己的学生走上街头,为这世界上正在发生的事情做点事情,尽点力。

但是事情进展的并不顺利,关于责任,关于安全,关于付出与回报。。。

其实在我自己心里也说不清楚到底是为了捐款而做所谓广告还是希望纯纯的只做一次慈善,做一次我力所能及的事情。这种心情非常复杂。

事情总是有许多转机的,虽然没有得到预想中的支持,但是却得到了意料外的努力。这件事情上,我觉得我自己不够公正,掺杂过多个人情感在里面。

活动如期举行,虽然比预期的少了一个活动点,但是站在队伍的后面,我湿了双眼。尤其是当第一个小朋友把一块钱放进那个箱子的时候,我想我是激动了。原来我不是孤军作战,这世界其实真的充满爱,人们捐款的瞬间都很内敛,有匆匆而过的年轻人,有蹒跚学步的孩子,有爷爷,有妈妈。有十块,有一块。有一个小孩子还弄不懂妈妈让自己去干什么,拿着钱愣在那里。我们的孩子中一个勇敢的女生走上前去,伸出捐款箱并且向比自己还低几个头的小弟弟鞠躬,然后自然的走回队伍。这一刻,我忽然很骄傲。也许我今天并没有得到多少捐款,但是我让我们的孩子知道了奉献。

我们的活动很短很小很不起眼,可是我们的孩子很认真,很积极。

我们的活动没有得到很多捐款,可是我们的孩子却在成长。

为那些被家长禁锢在翅膀下的没能来参加活动的孩子感到悲哀,因为他们的大人也许已经对这冷漠的世界习以为常,并且也不准备让自己的孩子学习付出。

为那些只是看着我们却没有行动的人们感动惋惜,你们错过了一次灵魂升华的机会。

我,一个幕后组织者。以五味陈杂的心情,看着世间百像。

“玉树,我们和你在一起,全国人民和你在一起。”这句孩子们口中的口号,希望可以传递温暖与希望给那些地下的,地上的,所有的生灵

热点.时事关注收录 原创[时事关注]    收   藏  

回复人: 胡杨林边的看客 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.17 21:59

一起成长,同孩子。

回    复    

回复人: 木水 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.20 14:58

能帮点就帮点

回    复    

回复人: 追影子的云 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.20 18:14

“玉树,我们和你在一起,全国人民和你在一起!”
  所在单位都捐款了,你不孤独!

回    复    

回复人: wangjie枫寒 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.20 19:42

天堂里不再有地震 送给那些孩子们、、

回    复    

回复人: 山夫 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.20 21:01

“玉树,我们和你在一起,全国人民和你在一起。”
  你道出了大家的心声。谢谢!

回    复    

回复人: 女人香 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.20 21:51

异议
  天公其实并不作美,第一天做活动时刮起了大风,看着风中的孩子们,我祈求上天在明天的活动中能给点面子,不要让我的孩子再受这苦,天是晴了,但晴的有些过份,热到我都不忍心再让孩子们出去。问孩子们要不要做时,只要他们说不做了,我们就停止这活动,他们坚定的声音让我发出了出发的口令。
  今天选的地方处于闹市区,来往行人非常多,当他们听到我们孩子的口号:玉树,我们和你在一起,全国人民和你在一起,加油!纷纷停下了脚步。而我们的孩子们也给所有捐款的人们一枚我们学校自制的奖牌,那是孩子们在表现非常出色时才会从老师那里得到的奖励。我想通过这种形式来表达我们的谢意,大家很认真的接过孩子们递上的奖牌,仔细的装进兜里,我心里暖暖的。
   :“你们校长呢?”
   我转过头去。一个男子,是因为什么让他低着头,别过身子,但是声音却很清晰的透过孩子们的歌声,:“赶快把孩子带回去,这么热的天,让孩子出来给你们做广告?”
   :“ 我就是。你认为从那里能看出来我们在做广告?”我们所有的孩子都背着学校统一发放的书包,当初考虑是为了有明显的标识,便于在闹市区管理孩子,为了避免有人误会打广告,我没有打任何横幅及文字。但还是会有人这样想!
   “你们这样做,让孩子们看着十个行人里没有一个人掏出钱包来捐款,好吗?这样对孩子们的心灵好吗?”
   我短暂的无语了。因为我可以左右我的行为,甚至可以尽我所能的组织一些活动,但是我没办法让每一位路人都停下脚步,掏出钱来。我真的没有办法,我都不敢多看孩子们失望的脸。
   “那你认为我们应该把孩子永远关在家里,不去了解这世界,这冷漠的人世?就是因为成人的世界如此冷漠,所以做为老师的我们才会希望让孩子们的行为来感动成人,来教育成人。”
   他转身离去,一直我都没有看清他的脸,我不知道是什么让他站出来阻止我们,却又是什么让他没有勇气盯着我的眼睛指责我?
   我的心跳久久不能平稳下来,听着孩子们起伏的声音,他们的声音明显的受到捐款箱前停下来的脚步的影响。我可爱又单纯的孩子们,你们的歌声是如此美妙,你们的心灵如此美好。
   结果是非常令人满意的,一个半小时的活动要结束了,不忍心让孩子们在太阳下站太久,所以我们停止了活动将队伍撤回,在这路上,还是有人陆续过来捐款,还有几位家长,看着自己的孩子晒的通红的小脸,没有一句抱怨,感谢这通情理的家长们,感谢所有捐款的朋友们,这世间真的充满了爱。尽管也充满着铜臭,但是,让我们尽我们所能,给孩子一个正面这世界的机会,让他们养成正确乐观的世界观及人生观。

回    复    

回复人: 第二次叫颦儿 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.21 13:32

真想我们的捐助能够真正到达受灾的人们手里,可层层的截流让我们已经不相信“人民的公仆”了。

回    复    

回复人: 第二次叫颦儿 Re:街头募捐记 回复时间: 2010.04.21 13:34

真想我们的捐助能够真正到达受灾的人们手里,可层层的截流让我们已经不相信“人民的公仆”了。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: