关于本站
管理团队

胡杨林-特区且听风吟版主:空灵飘逸    绿暗红嫣 [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: じ☆ve绝恋☆ 收藏:0 回复:4 点击:4111 发表时间: 2003.11.13 18:56:28

相隔两地的爱情(一)

“我不会再让你为我流泪的”电话里他又一次的告诉我,可我现在还是哭了,分不清是感动还是无奈。

“太多的情话我不会我说,我只会用行动来表示,我会给你惊奇的”可是这个惊奇什么时候到来,我盼望着。

人总会在夜里特别的思念一个人。我就是,白天忙于工作,下班后就不知道怎么打发时间。天气好,可以到市中心的广场跳跳舞,但这几天却总是在下雨。有人说雨代表思念,其实我特别的讨厌雨,它总是给人带来烦燥的感觉,可他喜欢,我让自己开始喜欢雨,喜欢雨的清新。现在我喜欢在小雨中打把伞,呼吸着土的气息,那种感觉很美。

他知道我不爱喝水,每次他总会在电话里告诉我多喝水,多吃水果,多吃下火的东西,而我总会因此而劝他少抽烟,时间长了,这似乎成了一种条件,我多喝水他少抽烟。他抽烟挺凶的,但他身体也不太好,所以我让他慢慢不要抽了,让他两天抽一包,他做到了;他朋友很多,总会和他们玩到很晚才回家,为了让他休息好,第二天好好上班,我规定每天晚上让他十点以前回到家,我有时候会在十点打电话看在是否在家,同事们都说我太严了,这样对他不好,是为难他,但只有他懂我的心,他也做到了。我要求他好多的事他都做到了,我还能不满足吗?

在别人眼里我真的很幸福,他很爱我。可我现在却体会不到什么叫幸福。我和他分隔相地,这样的感情能够一直持续下去吗?我不由的担心,真的不敢想。我只有在公司放长假的时候才能回家,才能见他,才能和他在一起。曾经想过就这样断了,但我做不到,我是爱他的。

在我特别想念他的时候,却发生了一件让我左右为难的事。我没有想到他的朋友会喜欢上我。有时候我很想知道,自己到底有什么?为什么值得他们去喜欢,为我付出?真的想不通。我很平凡,朋友们都叫我“小迷糊”,我的个性很糊。他朋友的这件事他并不知道,我也不知道该怎么去同他说,因为我和他之间是彼此没有秘密的,我该为了他们的友情而去做点什么吗?好为难。

朋友们说我很幸福,说我看上去总是无忧无虑的,好像什么事都不放在心上。其实那只是外表,我的心事很多,面对别人是笑脸,一个人的时候心情就特别的郁闷,总会打开随身听去听音乐,只有音乐才能让我感动真实的自己。想他,见不到他的时候,心里特别的难受,听音乐,我最喜欢的古筝曲,那种乐调让我感到一种置身于一种特别清静的竹林,流水,一种非常美的景色会在我心里显现出来,何时才能与他一起欣赏?

我喜欢枫叶,喜欢看着一排排的枫树站在柏油路两旁,枫叶红红,飘落下来,铺满了落面,和他一起走到路的尽头。

------------------------
曾经以为自己是风,一阵快乐自在的,无拘无束的风,直到有天风停了...我落了下来...才发觉...我不是风,我只是一颗不由自主,随风飘动的尘埃...

文坛.爱的传说收录 原创    收   藏  

回复人: 梦如诗 Re:想隔两地的爱情(一) 回复时间: 2003.11.13 19:03

枫叶红红,飘落下来.我想是相思泪染的结果。

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: hover Re:相隔两地的爱情(一) 回复时间: 2003.11.13 19:12

看完第一篇了,却不象我刚看到题目时的那种惊喜。
  不过我还是觉得你写的很好 很感动人。
  哈哈
  那第二篇呢?希望会有中惊喜吧!
  哈哈哈
  丫头不会怪我太直接吧

回复人: 九龙天子 Re:相隔两地的爱情(一) 回复时间: 2003.11.22 17:16

好像很有梧桐树下的味道。不过我不知道哪里有梧桐树!

------------------------
很多时候,爱你的人并不是你真正爱的人。但是当很多人认为你们相爱时,你连否认都不能

回复人: whoami Re:相隔两地的爱情(一) 回复时间: 2003.11.24 14:51

看异乡的街道,两边的道旁树落得零乱,地上的植被已不可辨识,一例是落叶的伸展,变做单纯的色彩,枯寂的容颜。
  在异乡的车上,看人们行走在风里,下车,恰见一片花瓣从枝头轻坠,枝梢微寒,惊逝。
  现在的心情,也变得单纯,变得萧索,变得枯槁。
  我也喜欢枫叶,可是,香山为什么不是红透的枫叶呢?
  还是以后,去看岳麓的枫香,到了秋来,染尽层林的样子吧。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: