关于本站
管理团队

胡杨林-重庆文学创作主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 老农民 收藏:1 回复:4 点击:3763 发表时间: 2003.01.17 18:27:34

前夕一封信

我心爱的傻丫头,今天是2002年的最后一天,我来公司加班,觉得空落落的,很想你就写了这封信。不知道我的信在你的信箱中是什么位置,会不会被直接删除掉,我依然傻傻的思念着你,爱着你。2002年对于我是个不寻常的年份,我爱上了一个人,爱的愿意失去一切;我把自己那不为人看重的第一次和你一起点燃;我又一次走向社会,却为之体味着牵肠挂肚的思念。或许2002年对于你来说显得很平常,感到被纠缠的烦恼,我昨天夜里又不知道心爱的人在哪里过夜。
   那天一位老友寄给我一篇网络文章,是关于爱情的,写的很真实也很动人,自己默默的思考,发现我们的爱情朴素了许多,也庸俗了些,其实自己又何尝不想让这份爱更浪漫点、更美一点?这方面我们都有责任。有时自己发现前行的方向在跋涉的脚步下变得模糊起来,我爱的人到底在哪里?为什么这份爱经常变得如此脆弱?变得那么现实?其实谁都不能左右将来的归属,可如果一开始就知道结果,就给出了判断的结论,事情一定会朝着那个方向变化。
   年龄、城市、爱好等一直都在困扰着我们,伴随着的是挽救、妥协和搁置,真不知道我们是因为爱情而选择面包还是因为面包来决定爱情,我们的爱是因为寂寞还是因为肉欲。羡慕别人的爱情时,审视自己却发现忠诚已经做得足够,却少了心心相印的信赖,以至于如履薄冰般的小心着,这样的爱让人迷茫、让人牵累。或许我们都应该做一点改变,如果没有真诚和忠贞,爱情会很快的枯萎。
   爱情没有临摹的范本,也不需要和别人的故事来对照,只要我们是真心的相爱。爱情也需要阳光、空气和水,我们在埋怨不幸福、不宜人的时候别忘了自己是爱情的主角。如果我们彼此不能把各自的观点都经过修正后趋于统一,我们的爱迟早都会夭折。
   大后天就是你的二十岁生日了,原谅我不能为你点燃生日的烛光,可心却萦绕在你的左右,Happy birthday to you!God bless you!二十岁或许会变得重要,只要没有虚度,它本身却象我们手中的纹路一样,平凡得仅仅是人生中的一段。渴望着能够在自己还活着的日子里和你相依相伴的走过这一生。我爱你!
   很久没有了你的信,我知道你忙,可每次向你诉说相思之苦的信,有一种石沉大海的感觉,真的希望这并不代表什么。如果将来依然是似乎是我自己在经营本应属于我们两个的爱情,我真的有点力不从心,也越来越不知道自己该怎么做才对、才好,因为你总是沉默着。
   能够得到你的爱让我有说不出的幸福和滋润,哪怕我低三下四的祈求,因为我获得了很多,因为爱情本身是公平的,相爱的人也是平等的。傻丫头,自己照顾好自己,我每天掐着手指算着你要来的日子,也在祈求这不是我们最后一次相逢。我等你!

------------------------
农民没文化,一样能吃饱。
 世界没领导,一样能过好。

原创(2001)    收   藏  

回复人: 掌心公主 Re:前夕一封信 回复时间: 2003.01.18 11:28

平淡的感情却让我心里有种淡淡的感动……

祝福你们!
  :)

回    复    

回复人: 逆水狂客 Re:前夕一封信 回复时间: 2003.01.18 13:36

如果爱是平等的,又何须低三下四的祈求。

回    复    

回复人: 心泉 Re:前夕一封信 回复时间: 2003.01.19 17:53

当爱情没有来临时
  我们可以要求各种各样的条件
  可是
  当爱情不知不觉来临时
  那些所谓的条件便不称其为条件
  否则
  便不叫爱情

回    复    

回复人: 吮夜 Re:前夕一封信 回复时间: 2003.08.06 01:10

也许你还不知道什么是爱,她也不知道,当然我也不知道。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: