关于本站
管理团队

胡杨林-山东唯 一主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤雁飞 收藏:0 回复:4 点击:4565 发表时间: 2003.01.17 21:43:52

飘萧我是孤雁飞

亓官曾说过:“我一直觉得从一个人的名字是可以看出他的性格的,无论随意还是刻意,一个名字的持久存在,实质就证明它已成为主人性格中的一不份。”
  小乐写信来说:“‘飘潇我是孤雁飞,不共红尘结怨’,这是才从书上看到的一句话,你的名字缘于此吗?”
  告诉他,是的,十五岁时在书上看见这句话,于是把它抄在了日记的扉页。后来申请了QQ,这名字就变成了生命中的一个烙印。
  只是没有告诉他,为何我用了“飘萧”而不是“飘潇”。
  因为,我不是那潇洒的雁,而只是一只离群的秋风中萧瑟的雁。努力地,艰难地,辨别方向。摆在面前的生命总是象一个谜语,一个难题,堪不破,猜不透,让我飞得好累,好倦。
  这时候,遇见了你,带着我飞过生命中的沼泽,告诉我“只要肯努力,就会有收获。彷徨的时候,停一停,认清方向,千万不要走错路!”
  许久以来,一直盘旋在生命的低谷,没有人肯对我说这样的话,人人都自顾不暇,哪还有时间来理我呢?
  我是要谢谢你的,谢谢这段同飞的日子。让我注意到了沿途中美丽的风景,那红的花,绿的树,一颗快乐的心,才是生命的真谛呵。
  然后,我知道,必须离开了。我们只是两条直线,只有那一刻能够交汇,然后被命运推着不断地向前奔,向前奔,离得越来越远,越来越远……
  生命中,有些人,有些事,注定只有一刻,只有那一刻是紧紧依靠着你的心扉。犹如风吹幡动,幡飞若舞,等那一刻过去了,风仍是风,幡仍是幡,心如止水。尘尘土土,各安其份。
  我要走了,要离开了,仍做那飘萧的雁,孤傲的雁。展翅凌空,哪怕那九天之上,高处不胜寒,我都会坚强地飞去!

------------------------
飘萧我是孤雁飞 寂寞旅程中唯我独行

原创(2001)    收   藏  

回复人: 千面弄影 Re:飘萧我是孤雁飞 回复时间: 2003.01.17 21:51

他是你生命中的感动/
  曾有过就是美丽!
  飞吧
  顺风逆风
  累了就要休息

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:飘萧我是孤雁飞 回复时间: 2003.01.18 11:36

好好的飞……用你的坚持在空中划出一道最美的弧……

回    复    

回复人: lornalan Re:飘萧我是孤雁飞 回复时间: 2003.02.08 16:44

永远保存那份记忆
  好好的活

回    复    

回复人: 晨雨 Re:飘萧我是孤雁飞 回复时间: 2003.02.10 22:53

飞累了就下来,别飞了。何必勉强自己。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: