关于本站
管理团队

胡杨林-青海碧云天主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 心泉 收藏:0 回复:6 点击:3679 发表时间: 2003.01.19 16:33:52

随感

“穆尘”,在我看来是比较悲凉的名字,总不由得让我想“尘归尘,土归土”这句话,继而又想“土”,再而又想起“墓”,接之而来的便是一种心悸,也许这便是自己吓自己吧,然而,不由自主地,我就是喜欢这个名字,喜欢它对于我来说所固有的含义,也许它代表了一种结束,一思无奈和一缕哀伤。
  有些事情,思来想去,总不知如何去做,不知何谓对,何谓错,唯恐做错,召来后半生的后悔,故一直迟疑不前,然而日子就此流逝了,在我思考时,在我犹豫时,在我迷惑不前时……
  日子就这样悄然而逝。
  有时一想,真的会感慨颇深。人生短短几十年,就这样,在不知不觉中度过了,在历史长河中,仅是极短的一瞬间,就像一颗流星,一闪而过,在人们感慨烟花短暂的同时,人们又何尝不是呢?而这仅有的一次生命,在匆匆几十年之中,我能留下些什么,给爱我的人,我爱的人,难道仅是伤痛?如果生命一旦消失,那剩下的还有什么,仅是一具躯体吗?躯体消失后,便一无所有了吧,如果没有爱的话。如果人死后真有魂魄便好了,如果真的有来生便好了……然而,我肯定没有,什么都不存在。
  人心情不好,便极易走入极端,好像是世界末日,好像一切都灰蒙蒙的,看不真切,也不愿看真……

------------------------
  ~~~聆听心的泉声~~~

原创    收   藏  

回复人: 心情 Re:随感 回复时间: 2003.01.19 16:47

想到什么就要立即去做——人 是最拿不准的东西。。

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 秀豆丫丫 Re:随感 回复时间: 2003.01.19 17:31

当看你的文字的时候,正听着阿杜的《他一定很爱你》突然有种想哭的冲动,只是在网吧里,让自己忍住了~~~

回复人: 清纯 Re:随感 回复时间: 2003.01.19 23:13

唉

清者自清
纯者自纯
清纯
  我爱的人生

回复人: 紫云轻飘 Re:随感 回复时间: 2003.01.20 09:40

阿道夫!
  阿道夫!!
  心情不好的时候还有我呢~~~~~~~

——放飞年轻飞扬的心 ——

回复人: 清苒 Re:随感 回复时间: 2003.02.09 00:40

现在在我看来,心情感觉是压抑的,我不想让自己的心情不好,所以尽量让自己高兴。
  也许是经历了一些事而产生的想法吧。

回    复    

回复人: 子衿 Re:随感 回复时间: 2003.03.25 22:36

心情不好时,让自己心情好起来。
  没办法。
  人活在世,与其哎声叹气郁郁终生,倒不如快快乐乐好好渡过这一辈子。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: