关于本站
管理团队

胡杨林-甘肃胡思乱想主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 斯卡利特 收藏:1 回复:10 点击:4714 发表时间: 2003.01.22 10:59:56

世界上到底有没有神?

我去过几次教堂,认识了许多新的朋友。他们有来自不同国家,不同职业,不同社会领域。去年的圣诞节,我和那些教堂的人们度过了很开心的一天。当然他们对耶和华是深信不疑的。他们还讲了他们自己是怎么开始相信耶和华的。他们讲的有些事情,我不知道是用意外呢,还是用巧合去形容。通过这些事情,我相信他们对神的信任确实是发自真心的。
  有时,真觉得很迷惑。到底世上有没有神?
  在中国,从小到大的课本上都阐述着“进化论”。“进化论”中人是由古猿转变来得。我从来没有怀疑过这一点,并且也觉得那些有宗教信仰的人是愚昧和无知的。许多证据都说明了人的进化过程。当看“女娲造人”或“神创论”之类的东西时,我就把这些当故事看。

中国人尊重个人的宗教信仰,但是总体来说中国绝大多数人都是无神论的。我爸爸,妈妈都是“无神论”者。受这样的环境的熏陶,我也成为一个“无神论”者。当然我并不是盲目的相信,我是根据我所学到的事实去判断的。虽然离课本已过了几年,打我现在仍清楚的记得人士最先开始直立行走,而后产生了语言。

后来我到了亚洲的另外一个国家求学。刚开始很令我吃惊的是许多高学历的人士都有自己的宗教信仰,尤其有很多基督教徒。这些基督教的朋友特别友好。他们帮了我们这些外国学生很多忙。我由衷的感谢他们。他们心地善良,乐于助人

我去过几次教堂,认识了许多新的朋友。他们有来自不同国家,不同职业,不同社会领域。去年的圣诞节,我和那些教堂的人们度过了很开心的一天。当然他们对耶和华是深信不疑的。他们还讲了他们自己是怎么开始相信耶和华的。他们讲的有些事情,我不知道是用意外呢,还是用巧合去形容。通过这些事情,我相信他们对神的信任确实是发自真心的。

有时,真觉得很迷惑。到底世上有没有神?

------------------------
斯卡利特

文坛.你评我论收录 原创(0001)    收   藏  

回复人: 水之恋 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.22 13:37

其实,有个信仰是很幸福的事,举个例子,起码,当觉得没有希望的时候,还有个神让你去信赖和期待。

回    复    

回复人: 笨笨 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.22 17:45

世上有没有神不重要,身心有一种如此的寄托也不见的是件坏事,但是不要太痴迷与此了。
  你可不要变成一个太迷信者啊!呵呵呵呵---------

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 麦子 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.25 13:22

我认为这只是人的一种精神寄托而已。

回    复    

回复人: 浓浓隔夜茶 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.27 00:00

从前的人们相信神,说做了坏事会遭天谴,所以一个人无论再怎样作恶多端,总有一个底线。或者说是罪感吧。
  而现在人们都成了唯物论者,没了罪感的自我无限膨胀。常听人说,现在的人越来越坏了。没了罪感,人当然可以为所欲为。不怕嘛!
  拥抱着一种信仰,不是为了得到什么利益,只是为了让自己睡着安心。

半途而废

回    复    

回复人: 一凡 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.27 19:35

信仰没错!质与量有一个度的问题!
  我信共产主义!

一个平凡的人!一个普通得人!

回    复    

回复人: 笨鸟 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.01.28 18:08

不论是耶稣还佛,都是一种精神的寄托,一种希望,一种梦想,

我想从广泛的意义上说,资本主义的民主,博爱、平等和共产主义精神是完全一样的,只不过前两者不太涉及政权,更偏向于精神

我想,世上一切的东西只要是真,善,美的东西,不论它是以什么形式存在,我都为之祝福

我不认为有神,就象我现在不认为共产主义一定能实现,最起码200年内是不可能实现的。 或许那时是某个宗教统一地球也说不定:)

热情+信心+目标+少说多做=快乐和幸福

但是少了夜色,明天是否会依旧灿烂?
我的胡杨林个人主页http://my510.com/info/userinfo.php?whoid=229

回    复    

回复人: 亦邪 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.02.28 18:59

听某个哲学工作者讲过
  欧美人很信神
  希腊人先信后不信
  中国人从来就没真正信过
  呵呵

其实神就是一种信仰
  科学也是一种信仰
  共产主义也是一种信仰
  人只有在有所信仰的时候
  才能成为有所寄托的坚定的真实的人

回复人: 红雨 Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2003.04.06 23:44

说句题外话吧,如果真的有神,我就乞求它能让我的爱情长久,
  呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

ご红雨灬☆≈

回复人: 时光飞逝 谁知道 回复时间: 2003.04.15 12:20

无所谓有,无所谓无,境由心生,神由心造,愿意有,便会有,愿意没有,便会没有,谁能有个定论?

回    复    

回复人: xingzi Re:世界上到底有没有神? 回复时间: 2004.02.09 09:00

国外也讲化论吗?看着天地万物宇宙星辰,我就不可否认地认为有神。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: