关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤雁飞 收藏:0 回复:6 点击:4256 发表时间: 2003.01.22 17:00:40

伴侣

窗外,暮色渐浓,在渐冷渐暗的屋中不曾开灯。
  只是开了VCD,一曲《卡萨布兰卡》便如水般流泻出来。把音量开到最低,把设置定在“单曲重复”上,屋子里便回荡着那个男子深情、忧伤的声音,反反复复。
  而我倚在窗前,看着华灯初上。手中是席慕容《无怨的青春》,却不曾读,只因那其中的字字句句早已深入我心,许多个夜晚便在这种声音与心绪中流逝了。

如果说人生必须选择一个伴侣,正如咖啡也有咖啡伴侣一般。
  那么,我愿意选择音乐与诗。
  爱情、友谊,都不是我所能把握的。
  而音乐与诗是永远不会背叛我的朋友。
  好诗如歌,好歌如诗,能探触到我内心深处的,只剩下这二者了。

喜欢的,并不需要是流行的。
  在一些人眼中,《卡萨布兰卡》是一首古老的歌,席慕容也是过去式了。
  可是在我的心中,喜欢是一辈子的事,永远不会过时,永远不会过去。

------------------------
飘萧我是孤雁飞 寂寞旅程中唯我独行

原创(2003)    收   藏  

回复人: 爱岩 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.22 19:54

其实很多东西也许过时了,可是它留给大家很多思绪,席慕容也许过时了可她带来的东西是给过大家震撼的!

回    复    

回复人: 笨鸟 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.22 21:00

还有一首《寂静之声》,这两 首是我和我的朋友最喜欢的

回    复    

回复人: 心情 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.23 00:39

无怨的青春
   在年轻的时候,如果你爱上了一个人,请你,请你一定要温柔地对待他。
   不管你们相爱的时间有多长或多短,若你们能始终温柔地相待,那么,所有时间都将是一种无暇地美丽。
   若不得不分离,也要好好地说声再见,也要在心里存着感谢,感谢他给了你一份记忆。
   长大了以后,你才会知道,在蓦然回首的刹那,没有怨恨的青春才会了无遗憾,如山冈上那轮静静的满月。。
  ————————————
  摘在这里,配你的字。

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 这小孩。乖 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.23 07:10

抽烟不会忠于一个牌子,优劣不等都能接受,这是我不专一的性格,从来不敢说自己专一,因为心情和感觉转换的快。

但是却从来不会放弃去喜欢那些过去的经典。。

身边的朋友说的。。有些过去的东西,就算跟着时间成了没人在意的过去式。。但是,那些喜欢的东西,再回首时永远都不会飘摇着。。。。

-此人极度危险,不要随便靠近

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.23 12:26

我也很喜欢这歌……沉淀下来的精典!

祝好!

回    复    

回复人: 南山月 Re:伴侣 回复时间: 2003.01.23 17:40

音乐与诗很美,作为伴侣也很好。可是,细想想,有多少音乐与诗是以爱情友情为素材的呢?
   退一步讲,誓与音乐诗终身相伴,也需定期补充一些微量元素呀,否则会导致营养不良的哟!而爱情友情这个精神元素是否更不能少呢?
   呵呵,写着写着怎么感觉还是应当把爱情友情作为伴侣,而将音乐诗当作微量元素呀!

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: