关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 小乖 收藏:0 回复:12 点击:2415 发表时间: 2003.01.22 21:15:07

一个人的下午

今天有很好的阳光,在这个阴冷潮湿的城市是很难得的事情。昨天弥漫着整个城市的雾在夜晚终于落成了雨。他们说,雨天是容易想念的。在酒吧里玩色子喝威士忌吃热腾腾的自家烧烤满嘴是油却止不住开心的笑。只要身边是自己爱的人,在哪里都无所谓,都是快乐。
   很久没有狠狠地想过谁。只是会突如其来地觉得疼痛。窒息一般。面对偌大的侯机厅穿流的人群闪烁的手机屏幕。

最后决定去那家喜欢的书店看看。就在这个城市最繁华的商业区里最大的那家新华书店的对面那条狭窄小道里。很多人喜欢在里面看书做笔记。我是个好“色”的人,会买的书一定是设计得最好的版本。除非实在是喜欢又实在找不到其他版本,比如在成都买到的那本席慕容的诗集,很庸俗的封面很粗糙的纸张。后来被我用喜欢的牛皮纸包了起来。

最后买了四本。
  一个人的KTV。刘若英的作品。她是我喜欢的女子。温婉聪慧,细腻敏感。就像她的歌。可以放在抽屉里很久不听。但不会被遗忘。也不会被丢弃。她的专辑一定会买,虽然没有太大的跌宕起伏,只是一贯的平和淡然,不一定养耳,但是怡神。在书面上有我喜欢的一句话——有些话放在台词说会比较容易,甚至比较真,比如说,我爱你——曾被她放在 我等你 的歌单上。
  玫瑰的故事。亦舒的长篇。去年在电脑前疯狂地看了很多她的小说,亦买下很多。喜欢的是 圆舞、喜宝、人淡如菊、叹息桥。微黄薄脆的纸,适合书写爱情。
  博雅经典——画。本是一套四本,琴棋书画。选了一本。想,哪天有了闲情逸致必定会泡一杯清茶细细阅读。
  小女贼的细软。钱海燕绘本。欣赏的选修课老师推崇的一本书。在更早的时候看过作者的介绍,险些误认为是刘若英的女子,有灵动的眼。每幅画上写着漂亮的字。一个字一个字连起来就是嬉笑怒骂间的聪慧。蝴蝶页用的是透明的油纸,像一个女子剔透的心。

然后去了音像店。买了几米 地下铁 和 向左走向右走 的配乐。还有蔡琴悦耳的老歌,以及五月天。

在快餐店找到一个靠窗的位置坐下。到处是喧嚣的人群。带上耳塞开始听 地下铁 。悠扬的旋律。心里变得很安静。看着窗外穿梭的人群跳跃的阳光开始微笑非常的快乐。

一个人的下午。阳光明媚。笑颜如花。

文坛.百味人生收录 原创    收   藏  

回复人: 孤雁飞 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.22 21:31

席慕容的书,收藏了每一本。《七里香》、《无怨的青春》、《时光九篇》、《同一首歌》、《写给幸福》……
  奶茶的歌,喜欢那首《很爱很爱你》。
  亦舒的书,爱的是那本《她比烟花寂寞》。
  去书市买了几米的漫画与《小王子》的漫画版 。
  在自己的城堡中,觉得是一个君王!

------------------------
飘萧我是孤雁飞 寂寞旅程中唯我独行

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 小萧儿儿 小乖 回复时间: 2003.01.22 22:38

然,下午在城市最繁华的地方看到你发来的短信,我就傻傻地笑。

身边有很多人匆匆来去。

我像是快乐的样子,大口喝冰冻可乐,然后咳嗽。

嗓子不好着,有男孩子带我去吃牛排,就笑着吃光了。

我就沉默着,不说很多的话,然后拼命笑。

他们说我没有变,还是小孩子。我想,也许这样对他们来说很好。

我喜欢几米的向左走 向右走。

那年冬天,宿舍一直放着很爱很爱你。

我们始终想念,我们无法告别。

回    复    

回复人: 这小孩。乖 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.23 06:57

无聊的时候就看电视来打发时间好象自己没有任何事情可做了其实我还有一大堆事情没有做只是不想去动它们而已.下午的时候一个人上街,想消失一小会,可是不行,手机不停的响,"你在哪里?什么时候回来?能保证安全吗?要自己小心!"她们在宠我,我没有消失的资格.
   我不停的逼自己,我要好起来,我不要自己不好.可是不管怎样,没用.我总是很没用,每次我想去解决一切事情的时候我就会直接行动可是最后的结果却往往是局面更加复杂.我什么都干不好.我不想做个孩子,我知道我不能当一辈子的孩子,可是最让我沮丧的是,每次我做这样的挣扎的时候,我就不得不承认一个事实:除了做一个孩子,我什么也做不好.
   很害怕自己在某些人面前突然的流下眼泪,那种温暖的让人恐慌的液体.因为有一个人跟我说过,你千万不要在我面前哭,我最怕女生的眼泪.我记着他的话,我再没有在他面前或背后为他掉过一滴眼泪.很后悔昨天在朋友面前的眼泪,我不想让她担心我一分一毫.今天下午我和我自己说,悠,不要再让人看见你的弱点和伤口,那是太恶心的一件事.我的确遍体鳞伤,但是从来没有人伤害过我,我的伤都是自己弄的,很可耻吧??我也觉得是.。。。

呵/。。。这就是我的下午。。。。。一个人的。。阳光鬼魅。笑颜消沉。

-此人极度危险,不要随便靠近

3 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 掌心公主 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.23 12:27

这样的下午多吗?
  希望不多……搞艺术的人……

回    复    

回复人: 冰淇淋 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.23 16:12

这样的下午自己的
  很自私的全部属于自己
  其实是很好的
  我们都在喧闹中渴望平静
  又在寂静中寻找不平凡
  你会发现
  能够拥有这样的下午
  是一生中的好日子

回    复    

回复人: 飞舞琴铮 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.24 17:39

很充实的下午呢
  我一个人走的时候就只去晒了太阳
  冬天的太阳实在不怎么温暖的
  但是明亮着呢

在现实世界低头俯视落叶时  错过了一生都在等待的人  也许爱就注定了一生的漂泊  也许爱梦的人注定没有归宿

回    复    

回复人: 我·孤独 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.29 15:11

这是你的下午吗?不会吧!莫非你是搞艺术的?

回    复    

回复人: 新野 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.29 15:19

你的下午很美!

相信我!学会乐观,你将会受益终生!!

回    复    

回复人: lornalan Re:一个人的下午 回复时间: 2003.01.29 16:50

很美的文章
  很美的生活
  想象那样的日子很久了
  想
  何时才能那样的释怀
  那般的
  轻松自由

回    复    

回复人: 小影 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.02.03 10:12

喜欢这样温暖的下午。很安静、很宁馨。

如影随形

回    复    

回复人: 醉忆 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.02.15 12:41

很美的下午

回    复    

回复人: 晴天娃娃 Re:一个人的下午 回复时间: 2003.02.25 20:12

真是一个不错的下午
  阳光明媚
  真是充实啊

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: