关于本站
管理团队

胡杨林-山东天 堂主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 一夜无眠 收藏:0 回复:5 点击:3605 发表时间: 2003.12.13 23:33:33

陷落

我木讷地坐在候机大厅里,茫然空洞地盯着来来往往的人影。每个人都有渴望到达的目的地,我也有目的地,却没有渴望。

该登机了。踏过检票口的一瞬,我还是忍不住回头。一个有些熟悉的面孔从安检门外闪过,我的心禁不住一颤,赶紧回头,踏过厚厚的地毯,向机舱里逃去。

别了,这座我生活了五年的城市,留下了我的期冀、我的梦幻、我的爱恋、我的失望、我的挣扎、我的沉沦、我的陷落,最终以我狼狈的逃离而作结。

五年前,走出大学校门,我来到这座城市,只是因为那个和我签了协议的企业在这里。我如一只春天里的小鹿,好奇、活跃、聪颖,很快就适应了这里的工作和生活。

朋友把一鸣介绍给我。在那家上岛咖啡,我们搅着各自面前热腾腾的咖啡,就开始慢慢喜欢上了对方。

一鸣吻过我后,就把我带回了他家。他家里还有妈妈和弟弟。让我深感意外的是,他弟弟竟然是和我在一座楼上共事的一平。他也很吃惊,但他的眼神里除了惊讶,似乎还有点别的,我早就听别人说他喜欢我,但我的眼里心里只有一鸣。

我和一鸣迅速跌入热恋。他尽心地呵护着我,我成了幸福的小公主,尽情享受着爱情的甜蜜。

踏上了红地毯,玫瑰花雨纷纷落下,我是世界上最幸福的新娘。

夜晚,我总是像小猫一样蜷缩在一鸣温暖的怀抱里,在他轻轻哼着的歌声里做起甜甜的梦;清晨,我会唱着歌起床,给一鸣准备好早餐。

每次碰到一平,他总是低低地喊我嫂子,然后将视线匆匆移到别处。他拒绝别人为他提亲,也不太和女孩子交往,却一直偷偷用目光追随着我,我不愿太多去在意。

一鸣在单位升为主管,开始频繁地出差,家里的突然孤寂让我很不适应。谁知没多久婆婆又得了糖尿病,住进了医院,照顾婆婆的任务自然就落到我和一平肩上。

婆婆因生病脾气变得古怪起来,在医院住得越久就越古怪,对我也越来越挑剔。无端惹起的是非,却总要把责任推到我头上。我爱一鸣,便把一切委屈都咽到肚子里去,倒是一平常常气不过,为我辩白几句。

婆婆开始向一鸣倾诉她的“委屈”,一鸣很孝顺,娇宠纵容着生病的母亲,不分青红皂白地训斥我。这让婆婆的蛮横变本加厉,我的委屈也与日俱增。最让我不能忍受的是,一鸣越来越不在乎我,连拥抱都不再有。

我偷偷垂泪,这一切,只有一平看得到。

婆婆在医院已经躺了三个多月,我也整个瘦了一圈。只有一平疼在心里,只有他还关心我。

那天晚上下班后,我匆匆回家炖了鱼汤送到医院,婆婆正和一平在病房里说话。看我进去,婆婆立即拉下了脸,说看你穿了件什么衣服?我不过穿了件粉色的吊带衫,我知道老人看不惯,也就不去理会。打开保温瓶往外盛鱼汤。婆婆接过去喝了一口,吐了出来,大喊着你想烫死我?我知道你就希望我赶紧死,穿这么新鲜的衣服来医院,还安什么好心?……

我泪如雨下,夺门而出。一平在后面追我。

冲进家门,我放声痛哭。有人轻轻拍我的肩,我知道那是一平。他无语,只是像拍孩子一样拍着我,把纸巾递到我面前。

泪水,还有浸透了泪水的纸巾……我的世界在顷刻之间倒塌。在一平的安慰里,我陷落进去。

醒来,我有些许报复的快感。接下来,却只有愧疚和沉重。我徘徊在一鸣和一平之间不可自拔。往左走,往右走,哪一步都是错。

我挣扎,越挣扎就陷落得越深。面对两个男人,我做不出选择。除了逃避,我已没有其他的出路。我留下一纸离婚协议书,悄悄离开。不去想未来,谁又知道未来会怎样?

------------------------
我斩断梦的衣袖,赤裸着双臂攀生命的岩,鲜血渗出,我不哭……

文坛.浮 世 收录 原创[文.浮 世]    收   藏  

回复人: 橙色天使 Re:陷落 回复时间: 2003.12.14 00:31

情难舍,意难留,道义两难求。
  深深情,滴滴泪,惟有独自受。

:(

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 不是云 Re:陷落 回复时间: 2003.12.15 12:45

“我”选择的不是爱,而是离开。

也许世俗的眼光不能容忍一个“叛逆”的女人,然而,逃避能够解决一切么?最终还是要面对。

至少要面对自己。

------试问闲愁都几许 一川烟草 满城风絮 梅子黄时雨------

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 爱林 Re:陷落 回复时间: 2003.12.16 18:11

我很同意不是云的意见。
  离开不是永远解决问题的方式,
  逃避只是一时的!
  勇敢的面对才是真的!

相处是短的,思念是长的,爱你是永恒的,在想见你却是不可能的.

回复人: poorjing Re:陷落 回复时间: 2003.12.16 21:46

要面对自己才好

起风了!柳絮飞了!!!

回复人: 虚舟 Re:陷落 回复时间: 2004.01.06 20:06

生活中总是会遇到一些意外的内伤,痛苦也让人成长。也不要太有内疚感了。过去的就让它过去,也别老舔着伤口。记住:原谅自己也是一种美德。只有原谅自己的人也才能真正地原谅别人。勇敢得再投入爱,因为只有爱着的人才是被祝福的。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: