关于本站
管理团队

胡杨林-福建创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 叁柒echo022 收藏:0 回复:9 点击:4625 发表时间: 2003.12.14 16:28:48

初恋

阳光班驳
  我们望不到过去

校门口的那条河
  据说已经断流
  红树林已经绝迹
  那片海滩
  没有了属于你的风景

我们回不到过去
  我们被禁止眺望未来

渡口的船 断了桅杆
  竹篙撑不到梦的彼岸
  记忆中我们的对话
  总共也才只有两句

那个黄昏突然刮起飓风
  吹乱了满墙的红纸
  你递给我的雨衣
  我忘了 用手去接

我们和过去告别
  我们终于互相告别
  不含泪地
  眼眶里满满的 全是遗憾

------------------------
我用我的全部力量爱着我爱的人

文坛.诗语如歌收录 原创[文.思路花雨]    收   藏  

回复人: 风若吹 Re:初恋 回复时间: 2003.12.15 13:25

在如昨的往事中,重要的并不是得到过或失去过。重要的在于经历过。因为哭过,笑才灿烂;因为爱过,回忆才斑斓。如果说心像湖水,那么夏也是景致,冬也是景致。但不论表面上是碧波荡漾还是如镜寒彻,那湖的最深处都不曾结冰。-初恋不管结局,总是美好,总是珍贵。
  这首诗歌选择的意象很不错

我们的灵魂深处都是孤独,我们需要的不是爱情而是互相温暖——风若吹

回    复    

回复人: 豹风 Re:初恋 回复时间: 2003.12.18 11:51

初恋是人生中最值得回忆的往事,
  是什么样的滋味只有自己最清楚。

愿浓浓的思念随风飘向远方带去我对你的祝福:愿你天天快乐,事事如意.

回    复    

回复人: lindanhui Re:初恋 回复时间: 2003.12.18 16:19

这是诗歌还是日记啊!还有这是写给谁的啊!
  是以前的男朋友吗?
  那你现在还深爱着她对不对啊!
  我知道是难道不是吗?
  那你既然现在还不能把他彻底忘记,那对你现在的男朋友不是很不公平吗?你觉得这样做好吗?他知道了他会怎么想呢?
  你就愿意这样伤害一个深爱你的人吗?

回    复    

回复人: 一溪 Re:初恋 回复时间: 2003.12.21 19:00

我想起了 边城

沈从文

鸿雁孤飞远,传递心相牵。

回    复    

回复人: 一直等待 Re:初恋 回复时间: 2003.12.21 19:28

不知道有没有完美的初恋!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心吻之恋 Re:初恋 回复时间: 2003.12.27 18:35

以前常听人说或在书上看到"初恋''易败,我还不相信,可我现在信了,因为我就失败了.

回复人: 枫叶四弦秋 Re:初恋 回复时间: 2005.07.03 11:05

记得当时年纪小
  你爱谈天我爱笑
  有一回并肩坐在桃树下
  风在林梢鸟儿在叫
  我们不知不觉睡着了
  梦里花落知多少

回复人: 清清的心 Re:初恋 回复时间: 2005.11.09 13:54

初恋,相信对于每个人来说,它,都是难忘的。。。不管结局如何,,,,

回复人: 收音机头 Re:初恋 回复时间: 2006.01.12 01:15

那两句对话是。
  你爱我吗?
  我爱你。
  眼眶周围,黑眼圈涂在了红眼圈上。

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: