关于本站
管理团队

胡杨林-北京情感胡同主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 冰淇淋 收藏:1 回复:5 点击:3705 发表时间: 2003.01.24 22:47:20

写给孤独的人看...

选择在冬日看海。

冬日的海边不及夏日的热闹。人不多。海风凛冽,划在脸上有一点疼。连海水也渐渐庸懒,摇摇的一起一伏,失去了先前的澎湃。

但是我喜欢,喜欢这种静谧,带着一点神秘。天是苍茫茫的,同样的海水缓慢前进、退下,只能抚摩礁石,曾经幻想成为一个很漂亮的女孩子,有长长的头发,站在海边穿白颜色的长裙子。

我带着小卡来看海。小卡是谁,一个并不知名的作家,或许只是写家。我也仅仅看过他的一篇文章,感叹于一个男子细腻的内心,他写夏日的海,无人时海的孤独,寂寞的沙砾和一把被遗忘的遮阳伞。我想告诉他海其实并不孤独,在夏日的无人时只是有一点安静罢了。海的孤独是在冬季,就是我和小卡站在这儿的时候。

我都感觉到了,别看海有那么那么多滴水,那么那么多鱼在它心中,他的心其实是空空的,冬季很少有人在它怀抱里嬉戏,很少有人来看望它,问它好不好。连海鸟也很少飞了。

大海它委屈了,但是心里空得连哭也哭不出来,因为它心中盛了太多太多上天的泪。上天受委屈了,泪水流给大海。大海有了委屈呢?

大海的泪没有地方流,只好咽在肚子里。日复一日,泪水就多了,海也累了。我对小卡说,小卡,你知道吗,这才是海的孤独。一个人的孤独是很少有人真正明白的,海也一样。但是我明白,因为我爱它,我知道它依赖人,它离不开别人。海的一去一回,对礁石的喜怒无常,是因为它依恋,它孤独。再多的人在他身边玩耍,终究也会离开它的,人们不关心海快不快乐。但我想告诉你,告诉每一个人,海是一个孤独的孩子。它就这样望着许多人很多年,一年,两年,一百年,一千年......却没有人听到它在哭。

我看到有漂流瓶,有人许愿在里面。我想也做一个许愿瓶,放入小卡的文章,和我的愿望。我要它好,要它不孤独,我想陪着它。

天阴了,也许此时北方正纷扬着大雪吧。海更庸懒了,甚至不动了不再起伏了,真的不原看到它悲哀,心底会有一丝隐隐约约的痛。我想就这么陪着它,一直到它快乐。虽然我明白这近乎于一种幻想。它不会因为我的存在而改变什么的。

因为,我也是一个孤独的孩子。

又在滴雨了,这样的天气,是上天又受了什么委屈了呢?

还是,它已经明白了海的孤独?

文坛.心路心语收录 原创(9800)    收   藏  

回复人: 小萧儿儿 回复时间: 2003.01.26 10:14

再一次看到你的字。:)

想要有一天,去看飘雪的海。

冬天大海,可以听到它心灵的声音。

人终究是孤独的,大海亦如此吧。

------------------------
我们始终想念,我们无法告别。

回    复    

回复人: 浓浓隔夜茶 冬天的大海 回复时间: 2003.01.27 00:28

2002,2003,两天,两年,停留在连云港,看冬天的大海。

没有人的海,我只能用两个字形容

——纯粹。

半途而废

回    复    

回复人: 小卡 Re:写给孤独的人看... 回复时间: 2003.01.28 16:06

原来有和我一样的人

回    复    

回复人: windson_09 Re:写给孤独的人看... 回复时间: 2003.01.30 13:23

鱼说:你看不到我的眼泪
  水说:不.我感觉得到.因为,...她留在我心里....
  不是每条鱼都能理解海的孤独
  但是她却永远的沉浸在海给与她的幸福里
  愿每条鱼都能理解海的深情..
  这样,海才不再是孤独的....
  :)

回    复    

回复人: 一抹 Re:写给孤独的人看... 回复时间: 2003.01.30 17:26

看到你的文章,感受很多!但是更加佩服的是你那细腻而又有力度的笔锋,和你那丰富的感情,这更加证明了你理解我内心的感受是多么的清晰,以前我是个开朗的男孩子,但是从今年的暑假以后我就变成了一个孤独的人了,我想我的后半生,也将是孤独的,所以我想说孤独也是一种幸福。

抹了吧!

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
文坛新文:
作者其它文章: