关于本站
管理团队

胡杨林-北京创作空间主题区  [登录] [注册] [发表新文章]  

作者: 孤雁飞 收藏:0 回复:11 点击:4822 发表时间: 2003.01.27 21:52:45

负重的心

静轩:
  你好么?
  今日,听到了一些谣言,心里真是非常难受,如鲠在喉,不吐不快呵!

知道吗?每次杨云打电话到科室里来找果不遇,总会礼貌性的问我是否在,因为知道我是果在单位上要好的朋友,也许能够知道她的行踪。
  几次后,科室里有某人发表意见了:“这个男孩到底喜欢的是谁啊,怎么每次都要问她在不在?我看有问题!”
  同事帮我辩解到:“怎么可能?杨比她小那么多,再说杨和果在谈恋爱是大家都知道的事,他只是出于礼貌的询问罢了。”
  那某人阴阳怪气地说:“很难说哦,男人是很善变的,他心里在想什么谁又知道?”

得知此事后,心里象吞了一只苍蝇,又象打翻了一个调味瓶,不知是什么滋味。不知是该觉得难过呢,还是该觉得悲哀,亦或是该觉得可笑,也许更多的是愤怒吧!
  他们不肯告诉我那个某人是谁,可是我亦能猜个八九不离十了。
  此刻,才真正能够懂得什么叫“以小人之心度君子之腹。”心灵肮脏的人,以为别人的心灵同样肮脏;心灵卑劣的人,以为他人的心一样卑劣。才会以己之心,来揣摩他人的心。
  只是很抱歉把杨牵扯到这些乱七八糟的谣言中来。

一直认真、清白地度日,与人交往慎之又慎,不给任何人以轻浮、浅薄的印象,以为这样就能断了他人的口舌是非。
  却不料,每日每日,那风刀霜剑依然严相逼;每日每日都在感觉人世间的苦涩与艰辛;每日每日都在体会人情的寒暖。

妈妈说:“做好自己,别管他人怎么说.”
  鲁迅先生也说过:“走自己的路,让别人说去。”
  可是,人正亦是怕影斜啊,我心里真是充满了对谣言的恐惧。
  怪不得有人说:“天下最浅的是眼皮,最深的是咽喉。”
  这世界不容人的地方太多了,唾沫也是可以杀人的!
  我想,我是能够体会阮玲玉的心了,人言可畏啊!

有时候真是觉得生命孤单而无所依,心灵脆弱而不堪一击。工作的压力,生活的压力层层背负,已经快累得走不动了,还有谣言在脚下如履薄冰。
  教育界常常呼吁学校、家长要给孩子减负。可是有谁能告诉我:如何为心灵减负???

雁儿

------------------------
飘萧我是孤雁飞 寂寞旅程中唯我独行

文坛.心路心语收录 原创(2005)    收   藏  

回复人: 爱岩 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.27 22:32

我们每天生活在什么之下?

2 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 心情 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.27 23:52

练就神功!
  教你:不想看的就看不到,不想听的就听不到。用心灵的屏障隔绝你不喜欢的。。
  这是我的经验之谈,真的。

泥上偶然留指抓 鸿飞那复计东西

回    复    

回复人: redcary Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.28 09:30

办公室的闲言碎语,你若太在乎,真连日子都没法过了

1 篇回复    查 看 回 复    回    复    

回复人: 水之恋 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.28 11:31

办公室的老大妈,理她做甚?!

回    复    

回复人: 掌心公主 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.28 12:40

嗯,你若在意,人家会更来劲的。

:)祝好!

回复人: 凌正红 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.28 20:01

我怎么听说,世上最浅的是人心,最深的也是它。

回    复    

回复人: 笨鸟 Re:沉重的心 回复时间: 2003.01.30 20:45

其实顺风逆风都不重要,重要的是要有颗坚毅的心。

原话送回

热情+信心+目标+少说多做=快乐和幸福

胡杨林新手之家欢迎您http://www.my510.com/forum/aplist.php?alisttype=1&provid=96&colid=5&cpage=1&userid=229

回复人: 活得不耐烦 Re:负重的心 回复时间: 2003.02.06 20:37

讲故事?

回复人: 林夕筠 Re:负重的心 回复时间: 2003.02.08 21:13

别在意他们,放下包袱,轻装前行!

如鱼饮水,冷暖自知!

回    复    

回复人: 孤雁飞 Re:负重的心 回复时间: 2003.02.08 21:25

朋友对我说:“别在意,只当那个‘某人’放了个 P 好了!”
  而我答:“放 P 也会臭一阵子的啊。”
  那种恶臭真是让人不堪忍受!

雁儿在林梢

回    复    

回复人: 爱林 Re:负重的心 回复时间: 2003.02.09 22:06

做自己,是最重要的.
  生活就是这样!

要飞的更高,更远,就要扬弃许多会阻碍飞行的东西,尽管有写东西并不是没有价值的。

回    复    

回复主题: 回复在论坛 回复到信箱
回复内容:
附加签名:
上传贴图:
图片要求:长宽建议不超过:650×650。大小:300K 以内,文件后缀名必须为:.gif 或.jpg 或.png

版主推荐:
编辑推荐:
作者其它文章: